8 800 505-92-64
Автор публикации
Редактор СМИ "Слово Юристу"
Россия, г. Санкт-Петербург

Членам банды «ГТА» дали пожизненные сроки

просмотров: 937 | комментариев: 0

Московский областной суд вынес приговор членам широко известной «банды ГТА». Процесс длился с 2016 года и растянулся на 115 заседаний. Перед судом предстали и получили приговоры только пятеро из девяти арестованных бандитов. Остальные четверо погибли 1 августа 2017 года при попытке побега из здания Мособлсуда в Красногорске. За это по статье 293 УК РФ (халатность) к уголовной ответственности привлекли командира отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ГУ МВД России по Московской области, а также заместителя командира взвода и двоих старших полицейских конвоя.

Преступники получили свои прозвища из-за резонансных нападений на автомобилистов, по аналогии с известной компьютерной игрой GTA («Grand Theft Auto»). В зависимости от роли каждого все пятеро подсудимых признаны судом виновными по статье 209 УК РФ (бандитизм), статье 105 УК РФ (убийство), статье 162 УК РФ (разбой), статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и статье 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия). Всего за 2012-2014 годы бандиты совершили 16 нападений на территории Московской области и Калужской области, в ходе которых 17 человек были убиты и 5 ранены. Преступления совершались различными способами. Фирменным почерком банды стала серия ночных грабежей и убийств автомобилистов на подмосковных трассах с использованием шипов.

Четырех членов банды «ГТА» Московский областной суд приговорил к пожизненному лишению свободы. Это — Хазратхон Додохонов, Шерджон Кодиров, Анвар Улугмурадов и Умар Хасанов. Самому молодому члену банды 26-летнему Зафарджону Гулямову, активно сотрудничавшемусо следствием, вынесен приговор к 20 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Еще пятеро преступников скрылись и объявлены в международный розыск.

(http://www.ntv.ru/novosti/2058021/)

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0

Следите ли Вы за этим процессом?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: