Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Цените близких, пока они живы… Второго шанса не будет

2 548 просмотров
30 комментариев

Сейчас звонит жена, из трубки захлебывающийся плач, разбираю основное — умер папа.. В 53 года. Но…

За почти 10 лет брака, я никогда его не видел. Когда познакомились с женой, он уже не жил с ними. Причину я не выяснял. Всякое бывает. Его не приглашали на свадьбу. К алтарю ее вел мужчина, с которым теща встречалась по выходным. Гостям ничего не стали объяснять. Дело семейное.

Уже после я узнаю, он даже не знал, что дочь вышла замуж. Его не приглашали. Ему никто даже не стал говорить. Он только попросил — покажите хотя бы фото со свадьбы. Теща снизошла. Вынесла ноутбук, он полистал молча, глаза потеплели.. Сказал — совсем взрослая стала..

Брат жены не успел на свадьбу. Работал и жил в Нижневартовске. Прилетел позже, мы его принимали уже у себя дома. Выпили слегка, включили видео со свадьбой, он посмотрел минут 10, и спросил — с отцом не общаешься? Жена отрицательно помотала головой. Он — а почему? Она, безразлично — он не заслуживает…

Я тогда более детально с шурином пообщался, оказывается у отца, после 20 лет брака, возник роман, и когда у него потребовали объяснений, не стал отпираться. Кто осудит? Дело то житейское. Он согласился со всеми претензиями в свой адрес. Собрал чемодан и ушел. Все имущество оставил им. Квартиру они сразу продали, и купили другую. Что бы не было возможности что то поделить.

Он так никогда и не увидел внуков. Даже на фото. Они решили что не достоин. Хотя он просил. Хоть общее фото. Из ваших рук. Нет и все… И тещу можно понять. Наверное. Но…

Я спросил у тещи — Ок, я понимаю Вашу обиду, но что он сделал дочери? Она — ничего. Он ее очень любил. Буквально носил на руках. Но она сделала правильный выбор…

Не стал спорить, но показалось что такой выбор она сделала не без попутного давления, и задал тот же вопрос впоследствии ей — что он ТЕБЕ плохого сделал? Говорит — он маму обидел…

И вот сейчас истерика, сопли по колено, а я вот не могу найти слов утешения. Уже назван жестоким, бессердечным, черствым и сухим. НАверное я по другому воспитан. Пока был жив — с говном мешали. Вы ему даже раз в год, на день рождения не звонили. Хотя он ждал. И жил с навязанным чувством вины. А сердце то не камень.

И вот теперь уже все слова не имеют значения. Он никогда их не услышит. И вам теперь жить с этим. А я не хочу находить и говорить слова поддержки.

Наверное это жестоко. Но жизнь как горячая снежинка на стекле. Одно горячее дыхание — и все…

Цените близких, пока они живы… Второго шанса не будет.

Подробнее >>>

Вам знакома такая ситуация?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вам знакома боль утраты близких?

Проголосовало: 58

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Евгений
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (30)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
31
Вниз

О настоящей любви

Было ничем не примечательное утро в самой обычной поликлинике. Человек довольно преклонных лет пришел к врачу снять швы с пальца руки. Было заметно, что он очень волнуется и куда-то торопится. Спросив, когда будет врач, мужчина дрожащим голосом сообщил, что к 9 часам его ждет очень важное дело. А уже 8-30.

Я понимающе ответил, что все врачи заняты, и смогут уделить ему внимание не ранее, чем через час. Однако, заметив неимоверную печаль в его глазах и некую растерянность в движениях, когда он то и дело поглядывал на часы, под сердцем у меня что-то екнуло. Пациентов на прием ко мне не было, и я решил сам заняться раной этого человека. Меня обрадовало, что ранка хорошо затянута, а, значит, не возникнет никаких проблем, если швы снять сейчас. Посоветовавшись с коллегой, я занялся пациентом.

Мне почему-то хотелось с ним поговорить, и я первым завел разговор:

– Вы так торопитесь. Должно быть, у вас назначен прием еще к одному специалисту?

– Не совсем так. В 9 часов мне нужно покормить больную жену. Она сейчас в больнице. Из врачебного любопытства, я спросил, что с его женой. Мужчина ответил, что у нее, к огромному прискорбию, обнаружена болезнь Альцгеймера. Я успел сделать необходимые процедуры, пока мы беседовали, на что, естественно, потребовалось время. Мне показалось, что к 9 часам мой пациент может не успеть в больницу к жене. Я поинтересовался, будет ли та волноваться, если он опоздает. Мужчина печально покивал головой:

– Нет, волноваться она не будет. Моя жена не узнает меня последние пять лет. И даже не помнит, кем я приходился ей по жизни.

Я удивленно воскликнул:

– И, несмотря на это, вы все равно каждое утро к 9 спешите в больницу к человеку, уже не знающему вас?

Тогда он ласково потрепал меня по плечу и, улыбнувшись, по-отечески ответил:

– Да, к сожалению, она не знает кто я. Зато я помню, кто она. С ней я был счастлив всю свою жизнь.

Я подошел к окну и долго смотрел вслед уходящему по аллейке пожилому пациенту. И только когда постучали в дверь, понял, что плачу. Мурашки пробежали по моему телу, и я сказал: "Это та любовь, о которой мечтаю и я…"

Мой утренний пациент сказал, что был счастлив. Да и она, та женщина, тоже счастливая, имея такого мужа.

Не страсть или романтика, а истинная любовь, способная понять, простить и принять – вот то, что непреходяще. Мы уйдем. А она останется, поселившись в чьем-то сердце.

Источник: Подробнее >>>

+31 / 0

ВиолеттаПишет 25.08.2018 в 04:09
истинная любовь, способная понять, простить и принять – вот то, что непреходяще

Истинная Любовь, как и Доброта, --- РЕДКОСТЬ в наше время, как и ТАЛАНТ! Об этом надо чаще повествовать, чтобы наша жизнь становилась СВЕТЛЕЕ. . .

+7 / 0
Вверх
20
Вниз

Милые дорогие женщины! Уважаемые мужчины! Когда вы по каким-либо причинам расстаетесь, помните о детях. Можно не жить вместе, но при этом быть хорошими родителями. Между вами прошла волна непонимания, вы расстаетесь, но дети-то остаются. Вы удовлетворяете обидой свои амбиции, а детям намного хуже, чем вам. Идите каждый своей дорогой по жизни, будьте счастливы. Но не делайте несчастливыми детей, лишая их в угоду своей мести общения со вторым родителем. Будучи взрослыми, невольно дети вам этого не простят. Отпуская или оставляя свою вторую половинку, помните, что ваш ребенок кровь и плоть этой половинки, и он имеет право если не находиться постоянно, то хотя бы чувствовать, что у него есть ОТЕЦ и МАТЬ, и быть воспитанным в уважении к обоим родителям. Отца и мать не выбирают. Они есть такие, какие они есть и ваша обязанность воспитать в своем чаде уважение и любовь к своим родителям. И ребенок должен любить своих родителей открыто, не тайком, как зачастую бывает при разводе. Когда ребенок вырастет, он будет благодарен обоим за то, что имел обоих родителей и оба родителя его любят, хотя родители вместе и не жили. Вы увидите это в поступках и отношении ребенка к Вам. Никогда не говорите ребенку гадости про отца или мать, ребенок от этого страдает. Прививайте любовь, а не отвращение. в Ваших проблемах он не виноват.

Мы с отцом моего ребенка разошлись, когда он был еще совсем маленьким. Причина банальна - ушел к молодой, живущей в столице. Но я приложила все усилия, чтобы ребенок не был лишен отца. Приложила все усилия, чтобы и отец и его сын не только знали друг друга и общались, но и чувствовали, что они родные. В результате - сын имеет обоих любящих его родителей и готов всегда к ним прийти на помощь или просто быть счастливым, находясь хотя-бы с одним из родителей. А главное, он никогда не упрекнет меня в том, что я лишила его отца, и никогда не упрекнет отца, что бросил мать. Просто так в жизни бывает!

+20 / 0

"Просто так в жизни бывает!" Бывает, но не должно так быть. Любить надо сердцем и душой, тогда это будет надолго. Мои родители встретились случайно и прожили вместе больше 54 лет. Умерли друг за другом с интервалом в 1 год. Похоронены рядом. Я хотела бы такого счастья, но увы. По жизни одна, хотя есть сын, у которого никогда не было любящего отца.

+12 / 0

ОльгаПишет 25.08.2018 в 07:43
Бывает, но не должно так быть.

Правильно, не должно! Но случается. Причин и обстоятельств множество, но ни в одной дитя не виновато. И не факт, что не любят или не любили друг друга. Все (или большая часть) зависит от того родителя, с кем остался ребенок.

+11 / 0

ИринаПишет 25.08.2018 в 07:54
Все (или большая часть) зависит от того родителя, с кем остался ребенок.

Вот это точно.

+9 / 0

Оля,может вы и правы,но вот парадокс. Вы пишете"одна".Это ваша главная ошибка. Вы не одна,у вас есть сын. А то,что он без отца- в этом и доля вашей вины. Может хватит бежать по улицам жизни за рублём,может надо встать и кругом оглянуться. И вы увидите-есть тёплые глаза любящего мужчины, для которого вы и ваш сын станут центром жизни. И ваш сын станет ВАШИМ для Вас ОБОИХ.

+5 / 0

Спасибо за совет, Юрий Владимирович. Но сын у меня уже взрослый, а я не настолько молода, чтобы с кем то связать свою судьбу. Всему свое время. Мое время ушло.

+2 / 0

ОльгаПишет 28.08.2018 в 09:08
Мое время ушло.

Пока живы - время не уйдет для построения своей судьбы. И никогда не поздно найти человека, с которым можно связать свою судьбу на оставшуюся жизнь. Любви и взаимоуважению все возрасты покорны....

+2 / 0

Моя судьба заключается во внуках. Им я отдам свою любовь.

+1 / 0
Вверх
10
Вниз

Жаль, что вы не видели,

Как его обидели!

С беспокойной раной

Брел он в дождь, как пьяный.

А теперь непрошено

На могилу брошено

Столько роз и лилий!

Столько слез пролили!

Почему ж немыслимо

Дать цветы при жизни нам,

Часть бы этих лилий?

Мы б еще пожили...

А. Марков

+10 / 0
Вверх
9
Вниз

Да- такая любовь большого стоит. Очень редко бывает.

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

Народ стал любить кошечек и собачек больше, чем своих близких и родных т.к. разучились сглаживать разногласия между близкими людьми. Легче встать в позу" Он меня обидел".

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

Никого нельзя осуждать - это жизнь. У каждого человека своё мнение. Мужика жалко, второй жизни не дано. Дети могли бы это понять. Когда кончается любовь, никогда не нужно держать. Дети должны видеть счастливых родителей. А ведь он был человек и просто хотел счастья, ведь он хотел общаться с детьми, и он их не бросил - просто разлюбил, такое бывает. Жалко мужика, видимо, мучался. Самое страшное, когда от тебя отказываются дети!!!

+8 / 0
Вверх
6
Вниз

Нет смысла развивать эту тему .Сходите все психологу!. Потому что не каждый внимательно выслушает и не каждый поймет вашу боль утраты а кричать на весь мир это эхо!

+3 / -3

...".Сходите все психологу!."...--

Кто такие психологи? Зачем бегут каждый раз к этим обыкновенным собеседникам с бумажками? Психолог есть нормальный человек способный и умеющий выслушать своего собеседника и дать жизненный совет. А эти новомодные сейчас "психологи" обыкновенные жулики получающие за "свои услуги" не хилое бабло с клиента.

+7 / 0

Алексей.Боль утраты родного человека трудно пережить. Кто то говорит время лечит . Нет не лечит. Но чужие люди не поймут . Смысл развивать тему и еще больше углубляться в неё . Оно еще больше подрывает психику . Если мои родственники не понимают какую я потерю понесла и как мне тяжело . То остальным посторонним насрать. Это должен человек пережить сам в себе .

+4 / 0
Вверх
6
Вниз

Моя мать меня не хотела, и всю жизнь об этом мне говорила. Била, срывала на мне все свои неприятности. Но отец её любил, и терпел все её выкидоны. Теперь их нет в живых, и мне даже на кладбище ездить не хочется. Потому что очень много плохого видела в детстве. Если бы разошлись, то всем было бы лучше, только раньше за развод осуждали - вот и жили, только детей против себя настроили. Постоянные скандалы и срывание свою злость на детей. Нельзя жить вопреки!

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

у меня тоже была почти такая ситуация. отец сильно обидел маму.на руках у нее была .и старшая моя сестра от первого брака.муж погиб на войне. И мой отец прожив с мамой 3 года связался с женщиной на работе.а они работали моя мама и мой отец и эта женщина вместе. а был 1952 год. и эта женщина наговорила на маму что то. и ее забрали.но не найдя улик через несколько месяцев отпустили. а в это время мой отец привел женщину к нам домой. меня заставил ее называть мамой.а сестру выгнали. нам было.сестре где то 14 лет.а мне 5 лет.сестра жила по подвалам.пока не забрала ее мамина подруга к себе. Тогда боялись.если ты ребенок врага .то не шли на встречу.а та женщина.тетя Шура.как ее помню.не побоялась и приютила сестру. Когда маму выпустили. она забрала нас и уехала быстро в другой город к тетке и мы жили в кладовой.обустроились там.а потом мама начала работать и нам дали комнату в бараке и так шла наша жизнь. Но не когда мама не говорила об отце не плохого и не хорошего. А он нас разыскал и каждый год приезжал к нам в гости. Брал меня и водил в парк или к друзьям.мы жили в том городе.где он до войны оставил первую жену с сыном. отец и с ними общался и меня водил туда. я по возрасту и не помню.Он так и продолжал жить с той женщиной.она его всю жизнь чем то пугала. так продолжалось до моих 18 лет. Когда я стала совершеннолетняя.я спросила отца почему он развелся с мамой. А он просто взял и сказал. потому что она дура. Я так оскорбилась.мама с 2 летним образованием.говорила на трех языках и знала много книг и стихов. И всегда красиво одевалась и всегда была достойной соседкой.к ней всегда бежали за советом и так ее обозвать.Я так кричала на отца за такое обращение к маме. Что мама вмешалась и сказала.не будь к нему строга. Таков человек.Теперь тебе понятно почему мы и расстались.тогда я спросила .а зачем же ты выходила за него замуж. Она ответила А за кого выходить после войны. мужчин не было.он разведенный и свободный. Вот и весь выбор. Но я не захотела с ним больше общаться и он уехал.а через 3 года умерла мама.от рака.а отец умер через год после нее.но мне не кто не сообщил. а скем он жил.она не была законной женой.жили столько лет гражданским браком и оказалось.что и мама не в разводе с ним. Мне позже передали письмо от отца и он просил прощение что сотворил с нашей жизнью и что всю жизнь очень любил маму.Вот такие дела.Это действительно.так.Я тоже разошлась с мужем после 8 лет супружества.но сыну не запрещала видеться с отцом и его родней. мы до сих пор со всеми общаемся.Видимо по молодости не все ясно.но отца я не хранила.это немного тяжеловато по воспоминаниям.Так как я видела что он меня очень любил.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Нет, я этого не понимаю.... Меня тоже бросил отец... Бросил за месяц до моего рождения.... Не знаю, чего там у них с мамой получилось.... Только на развод он пришел с новой спутницей, уже беременной.... Так я и не видела своего отца, только на фото однажды... Умер он давно, я даже не знаю когда... Но никаких, абсолютно чувств известие о его смерти не вызвало...

+4 / -1

Печально. Меня воспитал отчим. Перед смертью просил прощение, что не уделял много времени мне. Время не вернуть вспять.

+6 / 0

Читайте также

  521.8к
  2.9к
  107.6к
  521.8к
  26.8к
  16.4к
  521.8к
  26.8к
  26.8к
  107.6к
  544.6к
  1.3М
  1.3М
  1.3М
  521.8к
0 X