За увольнение пожилых будут наказывать штрафом до 200 тыс. руб.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 3)
9 657 просмотров
337 комментариев

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова назвала возможные варианты наказаний для работодателей, которые будут необоснованно увольнять людей предпенсионного возраста. Об этом пишет РИА Новости.

При разработке поправок в российское законодательство, предусматривающих наказание для работодателей при увольнении пожилых граждан, правительство страны будет руководствоваться ст. 145 УК (необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет).

Таким образом, работодатели могут быть наказаны штрафом в размере 200 тысяч рублей или в размере зарплаты осужденного за период до 18 месяцев. Также суд может выбрать наказание в виде обязательных работ на срок до 360 часов.

Ранее 9111.ru писал, что депутат предложил отменить трудовой стаж для многодетных матерей при расчете пенсий. Подробнее >>>

Как получить материальную помощь на работе?

Кому поднимут зарплату с 1 мая 2018 года?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы согласны с предлагаемым наказанием?

Проголосовало: 1 015

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 4,00

Комментарии (337)

Вверх
48
Вниз

Наши законописцы не имеют чувства реальности! НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО УВОЛЬНЯТЬ! МОЖНО ПРОСТО СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ --- НЕВОЗМОЖНОСТИ ДАЛЬНЕЙШЕЙ РАБОТЫ. . .

+48 / 0

ЕленаПишет 30.08.2018 в 11:53
СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ --- НЕВОЗМОЖНОСТИ ДАЛЬНЕЙШЕЙ РАБОТЫ. . .

Они и так в наличии.))) Зачем создавать дополнительно?

+15 / -1
Вверх
34
Вниз

Также суд может выбрать наказание в виде обязательных работ на срок до 360 часов. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Посмотреть хотя бы на одного такого работодателя с метлой на улице))

+34 / 0

Ага мы уже видели как Мара Багдесорян отрабатывала))))). Штраф должен быть выше раз в десять, но в любом случае это ерунда, уволить можно под другим предлогом или создать условия когда человек сам уйдет. Нужно пересматриватьвесь трудовой кодекс, системно, увеличивать права работников, а хаотичные точечные иньекции вроде этой ничего не дадут. Фикция.

+46 / -1

Работнику могут урезать жалование и он сам уволится, если захочет работодатель. Можно создать невыносимые условия работы. Словом, очередная тупая инициатива. И ещё один удар по производительности труда. Человек который знает, что за его увольнение грозит уголовное наказание, не будет работать. Путин после принятия своих инициатив, не сможет уволить ни одного престарелого министра, даже если тот полностью выжил из ума. Не нужно объяснять, чем это закончится для страны и народа.

+1 / 0
Вверх
34
Вниз

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова назвала возможные варианты наказаний для работодателей, которые будут необоснованно увольнять людей предпенсионного возраста.

Был бы человек, основания для увольнения найдутся.

+34 / 0

ха-ха,работодатели прям испугались))))

+24 / 0
Вверх
34
Вниз

Работодателю видней кого нанимать на работу а кого увольнять.Лучше пусть сделают предприятия и обеспечат людей работой на которой смогут работать пожилые люди по Гос. программе.А там уже и спрос будет.А хозяину по барабану их законы.Скажет что пусть себе берут и обеспечивают заработками и работай.

+34 / 0

ИгорьПишет 30.08.2018 в 12:06
на которой смогут работать пожилые люди по Гос. программе.

Бисером вышивать морды лица правительства и др.официальных лиц - дорого!!!

+17 / 0
Вверх
31
Вниз

При разработке поправок в российское законодательство, предусматривающих наказание для работодателей при увольнении пожилых граждан, правительство страны будет руководствоваться ст. 145 УК (необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет). 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

А работает ли эта статья в реальности, а не на бумаге??

+31 / 0

Немного страсти улягутся, пропишут "народные изгнанники" все как надо на бумаге.

+12 / 0
Лариса
Лариса
31.08.2018 в 06:24
Краснодар

Вот ведь как оторваны наши государи от реальной жизни. Откажут всегда с обоснованной мотивацией: мы нашли более подходящего человека, ждите нашего звонка (и никто не позвонит), и пойди, докажи потом, что тебе из за возраста отказали.....

Просто теперь никто не будет брать на работу пред пенсионеров... или будут брать за копейки...и наши властители верят, что их меры будут на практике работать))) глупцы!!!! Пусть эксперимент проведут. Устроят беременную на работу или пенсионера)))) Вообще не видят нашей жизни реально.

+43 / -1

ЛарисаПишет 31.08.2018 в 06:24
и пойди, докажи потом, что тебе из за возраста отказали.....

и не докажешь! априори более молодой и энергичный (только что получивший знания о последних изменениях в сфере работы) будет иметь больше шансов на работу, чем пожилой у которого знания 10-20-летней давности и выработан весь трудовой потенциал.

+18 / 0

Все они уки видят!обычная человеческая алчность.Сейчас ее время.

+10 / 0

И к тому же ликвидацию предприятия никто не отменял. Ликвидируют, откроют новое и предложат устроиться только нужным кандидатурам, а беременные, декретницы и пенсионеры пойдут лесом...

+16 / 0
Лариса
Лариса
31.08.2018 в 19:52
Краснодар

ДмитрийПишет 31.08.2018 в 09:58
И к тому же ликвидацию предприятия никто не отменял. Ликвидируют, откроют новое и предложат устроиться только нужным кандидатурам, а беременные, декретницы и пенсионеры пойдут лесом...

факт! да и просто после таких заявлений - найдут 1000 причин отказать культурно .. или выживут плохим отношением к человеку.... так одну даму из газпрома пытались выселить всячески, даже использованные тампоны ей подбрасывали на рабочее место... сколько она слез пролила из-за хамского к ней отношения... только она знает.. ушла в конце концов... так что. если работодатель не хочет видеть у себя беременных или пенсионеров , то способов от них избавиться - 1000!!!

+11 / 0

Вообще-то здесь дискус о наказании за увольнение работника предпенсионного или пенсионного возраста. Так вот, оторванность от реалии жизни будущего закона в том, что за этих людей работодатель держится обеими руками, ибо РАБОТАТЬ НЕКОМУ!!! дорогие вы мои, если конечно это не государственная структура или фирмы сидящие на нефтяных, газовых и бюджетных трубах. А основном на заводах и фабриках сейчас пожилые и трудятся, молодежь работать не хочет. Не лучше картина в больницах и школах.

+1 / 0

...на одном швейном производстве видел заместителя по производству, мужчине 78!!!!!!!!! лет, говорит буду работать пока ноги ходят. Никто его не собирается увольнять и не уволят. А работа эта кстати не штаны просиживать где-то в администрации города. Вот так вот.

+1 / 0
Лариса
Лариса
03.09.2018 в 16:24
Краснодар

ВениаминПишет 02.09.2018 в 19:25
..на одном швейном производстве видел заместителя по производству, мужчине 78!!!!!!!!! лет, говорит буду работать пока ноги ходят. Никто его не собирается увольнять и не уволят. А работа эта кстати не штаны просиживать где-то в администрации города. Вот так вот.

ну бывают исключения))) не могут все быть как он да и столько должностей нет на пенсионеров)))

+1 / -1

Какие должности?! Там у них в цехах все мастера пенсионерки, да швеи 50% - пенсионерки и зам. по производству - это достаточно беспокойная работа кто понимает. Тут видимо встали "на дыбы" те кто в кабинетах штаны протирал, да дальше хочет протирать. Извините.

0

ВениаминПишет 05.09.2018 в 14:03
Там у них в цехах все мастера пенсионерки

Не вижу повода гордиться этим фактом. Всё говорит о том, что пенсии на столько мизерные, что людям на пенсии приходится продолжать работать, чтобы прожить. А молодежь на эти должности может быть идет с завышенными требованиями: им то жить ТОЛЬКО на зарплату, без пенсий. А работодателю что, кто дешевле просит, тот и ценнее.

0
Вверх
29
Вниз

Таким образом, работодатели могут быть наказаны штрафом в размере 200 тысяч рублей или в размере зарплаты осужденного за период до 18 месяцев. Также суд может выбрать наказание в виде обязательных работ на срок до 360 часов 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

НЕОБОСНОВАННОГО УВОЛЬНЕНИЯ НЕ БУДЕТ,

БУДЕТ ОБОСНОВАННОЕ, СПИСОК НЕ МАЛЕНЬКИЙ ( БЫЛ-БЫ ЧЕЛОВЕК ОСНОВАНИЕ НАЙДЁТСЯ!)

+29 / 0

Вынудят уйти.Вон "Новые технологии" решили,типа,оптимизироваться)))всех поставили раком,увольняйтесь,а не хотите,мы найдём сто причин,чтобы уволить по статье.И так повсеместно.А в инспекции по труду говорят,пусть уволят по статье,потом приходите)))это из разряда-дождитесь,когда убьют,потом приходите.

+22 / -1
Вверх
26
Вниз

Теперь депутата уволить нельзя.

Иначе Путину придется отрабатывать 360 часов.

+26 / 0

Даже Путина уволить нельзя. Как тут депутатов увольнять? Они все пожизненные и послежизненные.

+17 / 0

У Путина нет начальства. Просто ЦАРЬ.

За него 80% народа проголосовало. Жаль, что 40% Российского и 40% ????

Остаются афроамериканцы. Больше некому.... Надо вводить санкции за вмешательство.

+8 / 0

Главное пообещать и наобещать, а дальше выживайте как хотите.

+12 / 0

Елена ИвановнаПишет 31.08.2018 в 07:48
Главное пообещать и наобещать

Выживания Путин не обещал.

0

ЛюбовьПишет 03.09.2018 в 01:41
Выживания Путин не обещал.

Правильно! Ну и пряники он тоже не обещал!

Он сказал, что средняя продолжительность жизни 80 лет и доживут ВСЕ!!

Вправду он не уточнил как?

Больные, хромые, бедные, оборванные!

"Не смей умирать, у нас еще ипотека не выплачена".

+1 / 0
Вверх
23
Вниз

Значит, и предпенсионного возраста не будут брать на работу....

+23 / 0

и в 25-35 женщине работу не найти, потому что дети маленькие, на больничные ходить будет.

+8 / 0

Есть ещё мужчины, Наталья, они не сидят на больничных с детьми.... Женщин и так неожотно берут на работу из-за малентких детей, даже при наличии бабушки или няни...

Поэтому количество браков и рождаемость падает.

+10 / 0
Вверх
22
Вниз

Пожилых просто перестанут брать на работу.

Нет пожилых, нет и проблем.

+22 / 0

АлесяПишет 30.08.2018 в 13:11
Пожилых просто перестанут брать на работу.

Нет пожилых, нет и проблем.

В данный момент, пожилых с руками отрывают?)))

+7 / -2

"В данный момент, пожилых с руками отрывают?" 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Каких пожилых? Своих родственников что ли?

Как "мертвые души" - только по наличию документов в отделе кадров?

+4 / 0
Вверх
20
Вниз

Это только на словах, в реальности куда сложнее. Чтобы пройти через" сито" судебной системы нужно огромное здоровье, силы, выдержку и толстый кошелек за услуги адвоката.

+20 / 0

Читайте также

0 X