Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
3,7

В России анонсировали запуск индивидуального пенсионного капитала

просмотров: 21 403  |  комментариев: 451

Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что система индивидуального пенсионного капитала в России будет запущена уже в 2020 году. Несмотря на то, что пенсионная реформа предполагает увеличение выплат, россияне при выходе на пенсию все будут терять доходы. Об этом пишет «Российская газета».

Индивидуальный пенсионный капитал в России вводится с той целью, чтобы финансовые потери граждан при выходе на пенсию свести к минимуму. Правительство обеспечит возможность россиянам откладывать деньги, пока они еще работают.

Отмечается, что средства индивидуального пенсионного капитала будут сохранены на 100%. К тому же, в трудной жизненной ситуации россияне смогут воспользоваться этими деньгами до выхода на пенсию.

Детали индивидуального пенсионного капитала будут обсуждаться в правительстве в ближайшее время. Силуанов отметил, что данная система будет выгодна как гражданам, так и экономике.

Ранее 9111.ru писал, что в электронную базу Госдумы внесен президентский законопроект, согласно которому устанавливается уголовная ответственность за необоснованное увольнение людей предпенсионного возраста. Подробнее >>>

Пенсионная реформа в России в 2018 году: последние новости на сегодня

Какой будет пенсионный возраст в России с 2019 года?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 3 человек
3,67

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

А вы бы воспользовались индивидуальным пенсионным капиталом?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: В России анонсировали запуск индивидуального пенсионного капитала
Юрий г. Москва
Рейтинг:  Монета124660 местоПодписаться

Возможно я бы воспользовался при условии, что эти деньги будут лежать под гарантированный %, будут застрахованы и я смогу в любой момент их забрать если посчитаю нужным.

Комментировать
+12 / 0
Илья г. Краснодар
подписаться

Тогда бы это был просто вклад на определённый срок или бессрочный вклад в банк, и никакого отношения к пенсионной системе он бы не имел.

Любая инициатива нашей власти в стране (может кроме города Москвы) = обворовывание простых граждан!

Комментировать
+7 / 0

Государство всегда обманывает своих граждан...!!!

Комментировать
+16 / 0
Ирина г. Иркутск
Рейтинг:  Монета86122584 местоПодписаться

"...Отмечается, что средства индивидуального пенсионного капитала будут сохранены на 100%". Вот даже смешно стало! Вот никому не верю, а тебе верю, потому как глаза у тебя добрые... А если деньги индивидуальногопенсионногокапиталаопять исчезнут в "никуда", то Антоша Силуанов мне возместит из своего кармана? Нет, конечно! В Правительстве разведут руками и скажут "Упс!". И все! Живите как хотите до конца жизни!Без пенсионных накоплений... Заранее готовится очередное "кидалово"...

Комментировать
+21 / 0
Ольга г. Москва
Рейтинг:  Монета674830 местоПодписаться

Не раз пробовала поверить. Никогда не получалось. Доверия нет никакого. Поэтому нет

Комментировать
+16 / 0
Валентина г. Гродно
Рейтинг:  Монета540380 местоПодписаться

Дорогие "людишки", начинайте откладывать свою пенсию в "Чулке" уже с начала трудовой деятельности, Но помните и о дефолтах. Это правительство пробудет не долго. Оно само себя съест, подавившись своей жадностью к деньгам или коррупция их "истяжет" прежде времени в красивый ящик сверху и снесут их к их папе-дьяволу. Вы же не надейтесь и не рвите себе нервы, они вам пригодятся. Так же не забудьте, что каждый народ достоин своего правителя. Не пеняйте на зеркало.... Ни ах месте каждый из нас был бы не лучше... Ведь эти правители вышли из нас...

Комментировать
+4 / -1
Ирина г. Иркутск
подписаться

Ага, из нас... Особенно с такой системой выборов - голосуешь за одного всем миром, а в итоге "продвигают" другого... Как сказал Марк Твен: "Если бы от выборов что-нибудь зависело, то нас туда просто бы не пустили". Вот так! Голосуй, не голосуй - все-равно получишь... не то, что хотелось бы.

Комментировать
+12 / 0
Татьяна г. Ставрополь
подписаться

Как точно сказано!

Комментировать
+5 / 0
Татьяна г. Ставрополь
Рейтинг:  Монета226480 местоПодписаться

Как точно сказано!

Комментировать
+4 / 0

А с какого хера откладывать, если люди уже на пожрать кредиты берут? Але! Депутаты! Спуститесь на хрен с Юпитера!

К тому же, откладывать имеет смысл только в иностранный банк. А то, как бы чего не вышло...

Комментировать
+6 / 0
Василий Павлович г. Заполярный
Рейтинг:  Монета372580 местоПодписаться

Откладывали в Сбербанк и МММ, опыт вложения есть. Нет опыта возврата вложений. Государство, это МММ только большего размера. Вложишь годовую зарплату, а через 40 лет получил на буханку черного хлеба и главное, все почесному.

Комментировать
+10 / 0
Людмила г. Казань
подписаться

Из выступления Путина стало яснее ясного, что ПФР построен по принципу пирамиды.

Комментировать
0
Дэн г. Волгоград
Рейтинг:  Монета1025610 местоПодписаться

Очередной-Блеф!Ложь!Уничтожение!Истребление Людей!!!

Комментировать
+6 / 0
Любовь г. Кострома
Рейтинг:  Монета223430 местоПодписаться

Смешно даже читать- средства будут сохранены на 100%,а при этом господин Силуанов пишет-это будет удобно и населению и экономике! Это как? Если они будут просто лежать и ждать нас,то причём здесь экономика? А вот если они будут лежать на процентах у Силуанова,то его экономика ,конечно,будет для него очень удобна! А вот нам-очередной шиш,инфляция скушает эти денежки и не поперхнётся!

Комментировать
+6 / 0
Владимир г. Барнаул
подписаться

Наверное,имеется ввиду,что наши сейчас вложенные деньги помогут тем,кто уже на пенсии.

А когда нам придёт срок выходить на пенсию,чьи то такие же вложения помогут уже нам.

Типа пирамиды.

Но,нет гарантий,что сейчас то мы оторвём от себя и вложим например.А вот когда пройдут годы и придёт наше время воспользоваться,может уже всё 10 раз изменится.Вот,что страшно,нет стабильности,законами играют как хотят.

Комментировать
+4 / 0
Любовь г. Кострома
подписаться

Конечно, это очередная пирамида,только в государственном исполнении.А потом их не будет(правителей),при всех их деньгах они не вечны, и спросить будет уже не с кого! Про этот шиш я и говорила!

Комментировать
+4 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: