В России анонсировали запуск индивидуального пенсионного капитала

22 171 просмотров
453 комментариев

Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что система индивидуального пенсионного капитала в России будет запущена уже в 2020 году. Несмотря на то, что пенсионная реформа предполагает увеличение выплат, россияне при выходе на пенсию все будут терять доходы. Об этом пишет «Российская газета».

Индивидуальный пенсионный капитал в России вводится с той целью, чтобы финансовые потери граждан при выходе на пенсию свести к минимуму. Правительство обеспечит возможность россиянам откладывать деньги, пока они еще работают.

Отмечается, что средства индивидуального пенсионного капитала будут сохранены на 100%. К тому же, в трудной жизненной ситуации россияне смогут воспользоваться этими деньгами до выхода на пенсию.

Детали индивидуального пенсионного капитала будут обсуждаться в правительстве в ближайшее время. Силуанов отметил, что данная система будет выгодна как гражданам, так и экономике.

Ранее 9111.ru писал, что в электронную базу Госдумы внесен президентский законопроект, согласно которому устанавливается уголовная ответственность за необоснованное увольнение людей предпенсионного возраста. Подробнее >>>

Пенсионная реформа в России в 2018 году: последние новости на сегодня

Какой будет пенсионный возраст в России с 2019 года?

А вы бы воспользовались индивидуальным пенсионным капиталом?

Проголосовало: 2 378

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 4,20. Оценок: 5
Обсуждение. Комментариев: 453
Комментировать

А зачем халявить..надо самим копить на старость ( и проценты наращивать) в созданном ГОСУДАРСТВЕННОМ Спецбанке...а не СБЕРЫ ,ВТБ и прочие коммерцы.Об этом Силуанов и молчит,обещая сохранить сбережени в 100% ....можно обещать все что угодно пока министром,премьером,губером, през-ом сидишь..пройдет пару лет...и все тю-тю на пннсию уйдет,закон утонет в ГД.

+6 / -1
Ответить
Цитировать

Федор ПавловичПишет 08.09.2018 в 10:52
копить на старость ( и проценты наращивать) в созданном ГОСУДАРСТВЕННОМ Спецбанке

наращивать?))) вы серьезно? такой Спецбанк уже есть - называется ПФР

+5 / -1
Ответить
Цитировать

Все это уже пройденный вариант отъёма денег. Вспомните 91г. Мой папа проработал на тяжёлой физически работе больше 40 лет в бурении нефтяных скважин. В советские времена такой труд достойно оплачивался. Все сбережения в 1991 году просто изъяло государство и все. Благодаря Гарбочёву и его приближенным.

+7 / 0
Ответить
Цитировать

СССР проиграл холодную войну США и заплатил победителю контрибуцию, в состав которой входили и денежные средства на счетах граждан в Сбербанке на территории всего бывшего СССР.

А Горбачев...(( как это общеизвестно, был шпионом США и как гражданин этой страны, получил медаль Конгресса за развал СССР (за победу в холодной войне).

0
Ответить
Цитировать

Такое впечатление,что государству свои граждане совсем безразличны. Как можно копить самостоятельно пенсию, когда на жизнь не хватает. Выбираешь,что приобрести в долг продукты или лекарство , в этом месяце оплатить жкх или одежду, не просто так захотелось, а необходимо. Цены на сад и школу какие в Саратове и области. Мне 40 и я уверена,что не доживу до пенсии, переживаю только за детей, успеть поставить на ноги.

+7 / 0
Ответить
Цитировать

ну как же безразличны? они четко следят как можно вас ограбить еще больше

+8 / 0
Ответить
Цитировать

ирина,вам большое спасибо за помощь в строительстве дачи на багамских островах !!!

+2 / 0
Ответить
Цитировать

100 % гарантии не дает даже Бог. А наше правительство гарантирует 100% сохранность накоплений? Будет как всегда, либо сами перенаправят куда понадобится ,либо ,если отдадут в частные руки, не уберегут от воровства.Все действия власти в постсоветский период по реформированию чего-либо характеризуются полным отсутствием профессионализма,некомпетентностью и безответственностью!

+5 / -2
Ответить
Цитировать

в недавней речи , Голикова негодовала по поводу того , что народ не верит ПФ , мама дорогая , почти 3 десятка лет кидать народ с пенсиями и удивляться , по чему люди им не верят ))) беда нашей страны прежде всего в том , что не работают законы и нет ответственности , как бы не показалось это жестоким , но "кнут и пряник " это единственное , что может навести порядок в стране , жестокие наказания за коррупцию , непрофессионализм , бюрократизм и поощрение ответственности и пр

+8 / 0
Ответить
Цитировать

Только с пенсиями?... А накопления в сберкассах СССР уже забыли?

+5 / 0
Ответить
Цитировать

ольга, солидарен с вами , когда ВЕРНУТ УКРАДЕННЫЕ СОВЕТСКИЕ ВКЛАДЫ ???

+4 / 0
Ответить
Цитировать

А теперь,что ты будеш откладывать с пенсии 8000,-11800т.р в месяц,Не смешите нас,мы и так смешные,больше некуда.

+7 / 0
Ответить
Цитировать

Инфляции, девальвации, обрушения рынков, как обязательная совуствующая капитализму болезнь - экономические кризисы. чаще всего разрещаемые ТОЛЬКО через войны и передел рынков...

...И за ВСЁ ЭТО платят простые люди своими тяжко заработанными средствами, имуществом, здоровьем, жизнями.

... Снова и снова все побсы ТОЛЬКО для нуВОРишей и тех, кого они. как свою опору, допустили к благополучной жизни (чиновники, правооХренители, военные - это их защита от народного возмущения!!). Все эти хапуги и прикормленные,понятно, накопят, и не хило, себе на пенсии!... А врт с каких шишей будут откладывать "остальной" народ в "остальной", параллельной этим людоедам, России?!

+7 / 0
Ответить
Цитировать

Снова и снова все плюсы

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Попробуй- ка отложить с 10000 минус коммуналка, минус хоть какая- то еда!! Гады!

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Для того, чтобы хоть что то иметь возможность откладывать, в том числе и на пенсию, надо в месяц получать не меньше 200000 р. А при 12,15000 в месяц нет возможности даже концы с концами свести.

+7 / 0
Ответить
Цитировать

Наши партия и правительство не имеют право что - то придумывать. Что им международный империализм прикажет - то и делают.

+5 / -1
Ответить
Цитировать

Это не первое предложение. За последние 30 лет было несколько попыток государственных деятелей подвигнуть людей копить на собственную пенсию. Во всех гос.начинаниях я участвовала, но... именно государство нарушало им же разработанные правила. По последнему договору- 1000/1000 получаю досрочные пенсионные выплаты. Но индексация, которая должна производиться ежегодно с 01августа постоянно задерживается. % дохода от размещения моих средств ПФ РФ сообщить не может (или не хочет). М.б. такой бардак только у нас в Перми?

+6 / 0
Ответить
Цитировать

Опять обманут.

+6 / 0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:

Читайте также:

Сенаторы предложили добавить в Жилищный кодекс РФ статью, в соответствии с которойзадолженность по ЖКХ будет признана безнадежной к взысканию, если срок исковой давности истек.
Просмотров: 87
Российские регионы стали избавляться от социальных иждивенцев
© URA.RUВ российских регионах стали сокращать круг социальных иждивенцев с помощью дополнительных условий для получения пенсий.
Просмотров: 116
Какая пенсия была в СССР в 80-е годы в пересчете на наши дни
Сейчас можно встретить жаркие споры по поводу того, действительно ли в СССР жилось лучше. Эксперты пытаются сделать расчеты, переводя курс советского рубля на курс современного.
Просмотров: 824
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение