Голикова отвергла идею снижения страховых взносов для работников предпенсионного возраста

8 858 просмотров
222 комментариев

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова назвала «беспрецедентно наглым» предложение о снижении ставки страховых взносов в ПФР в два раза, если будет введена ответственность за увольнение граждан предпенсионного возраста. За такое послабление высказались российские работодатели, пишет Интерфакс.

Она пояснила, что в ходе трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям с социальными партнерами работодатели рассказали, как они видят компенсационные меры для них, чтобы был стимул удерживать на работе граждан предпенсионного возраста.

При этом Голикова напомнила, что не так давно ставку страховых взносов, которые уплачиваются в ПФР, закрепили на постоянном уровне в 22%.

По ее словам, работодатели предложили снизить ее вдвое, то есть до 11%, чтобы они сохраняли работников предпенсионного возраста. «Я бы сказала, извините, беспрецедентно наглое предложение», - подчеркнула вице-премьер.

Она также добавила, что снижение ставок страховых взносов не планируется.

Нужно ли снижать страховые взносы для работников предпенсионного возраста?

Проголосовало: 1 451

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+13 / -58
Kомментарии
222 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 222
Комментировать
Сортировка:

Мне кажется всё это отговорки про то что рождаемость была маленькой , и потом будет не кому кормить пенсионеров. Рождаемость маленькой была не долго, а пенсии подняли навсегда. Снять со всех депутатов по десять тысяч и хватит денег на всех пенсионеров. Все равно спят на своих собраниях.

Ответить
Цитировать
0

Появился новый учитель жизни - Голикова!

Ответить
Цитировать
0

Интересно, а чем владеет гр. Голикова и какую ЗП получает?

Ответить
Цитировать
+4 / 0

В Гугле все есть..или почти все.но этого вполне хватит.чтобы обьяснить "беспрецендентную наглость

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Не повышайте возраст, и не будет дополнительных расходов, споров, митингов и восстания!!!

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Пенсионный возраст повышать не нужно, тогда со взносами ничего делать не придется.

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Интересно, а у госпожи Голиковой есть какие-нибудь предложения стимулировать не увольнять граждан предпенсионного возраста ? Слов нет...

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Работодателей пугают уголовной ответственностью за увольнение работников предпенсионного возраста. Правильно выше написали, что работодатель -и есть рабовладелец. Все равно найдут зацепку чтобы уволить человека предпенсионного возраста. Кому нужны больные старики, которые то и дело будут уходить на больничный?

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Единственный реальный стимул для работодателей брать предпенсионеров на работу - это денежный!!!! А именно снижение взносов!!!! Хочу заметить, сейчас также в законе существует запрет отказа на прием на работу по дискриминационному признаку (возраст, пол, национальность...). В реальности работает? Конечно же нет, потому что ни один работодатель в случае отказа не укажет вышеперечисленные причины. Самые популярные - неподходящий квалификация, недостаточный опыт в определенной специализации и т.д.

Ответить
Цитировать
+10 / 0

Да наплевать этой Голиковой на рабочий народ. Она боится что не досчитается своих миллионов. Ей бы сделать тысяч 15-20 зарплату в месяц мы бы посмотрели на её состояние................

Ответить
Цитировать
+12 / 0

Я не работодатель.но их предложение о снижении отчислений в ПФР с людей "предпенсионного" возраста - ПОДДЕРЖИВАЮ. Это какой-никакой стимул для работодателя держать на работе мало производительного работника в силу его возраста,болезней. И, главное, размер пенсии,выходящим на пенсию, СОВЕРШЕННО не зависит от суммы, перечисленной в ПФР. Так что послабление в обдираловке престарелых людей - для Голиковой "беспрецедентная наглость".

Ответить
Цитировать
+10 / 0

Нормальное предложение от Голиковой. Не нужно все воспринимать в штыки. Вы сначала подумайте, что требуют работодатели взамен, а потом уже открывайте рот. По факту при действующем законодательстве сейчас работодатель, как рабовладелец. У работника никаких прав. Как поснижали под шумок из-за кризиса зарплаты в 2014 году, так и не испытывают никакого желания их поднять. При этом личные потребности у них не индексируются. Можно подумать у них на производстве одни пенсионеры работают. Сразу включили дешовку - был бы повод получить послабления.

Ответить
Цитировать
+5 / -4

а мне при этом хочется понять - готов ли наш народ немного потерпеть или что то сделать себе в убыток - чтобы потом иметь блага больше? или все и только сейчас -

Ответить
Цитировать
+3 / -3

А он все время терпит-народ то. Вы видимо в число "народа терпящего" не входите.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Почему какая то голикова решает судьбу граждан всей страны!Она отличается особой мудростью или каким-то талантом,что может это делать?Высказывают со скворцовой такие нелепые вещи и им верит президент,они что ,невменяемые???какой несчастный мы народ,все хотят нас уничтожить:и америкпнцы,и свои рравители...

Ответить
Цитировать
+9 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение