В Калмыкии грозят отчислением студентке, которая сняла на видео вброс бюллетеней на выборах

579 просмотров
4 комментариев

В Калмыкии следователи начали проверку из-за видеозаписи нарушения на одном из избирательных участков Элисты. Студентке, которая была членом участковой избирательной комиссии на этом участке и сняла видео, грозят отчислением из вуза, сообщает «Кавказский узел».

Видеозапись вброса бюллетеней была опубликована на YouTube. На ней видно, как женщина и мужчина достают пачки бюллетеней из пакета и опускают их в урну для голосования.

Позднее лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов рассказал, что автор видео – студентка Калмыцкого госуниверситета Айса Хулаева, она была назначена членом УИК региональным отделением СР. По словам Миронова, видео было снято на телефон с включенной камерой, когда сама девушка отлучилась с участка.

«Айса Хулаева составила жалобу на массовый вброс бюллетеней. Однако другие члены УИК отказались ее подписывать. После того как девушка предала гласности зафиксированные нарушения, ее препроводили в полицейский участок, где она провела ночь. Кроме того, декан Калмыцкого государственного университета, в котором учится Айса Хулаева, стал угрожать ей исключением из вуза в случае, если она не отзовет свою жалобу», - говорится на сайте «Справедливой России».

Сергей Миронов просит защитить Айсу Хулаеву главу МВД Владимира Колокольцева.

В Калмыкии 9 сентября проходили выборы в региональное заксобрание – Народный хурал. Согласно предварительным итогам, лидером голосования стала «Единая Россия», набравшая больше 66 процентов голосов.

https://otr-online.ru/news/v-kalmykii-grozyat-otchisleniem-studentke-kotoraya-snyala-na-video-vbros-byulleteney-na-vyborah-110893.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

А Как Вы думаете, честные у нас выборы?

Проголосовало: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Обсуждение. Комментариев: 4

Сергей Миронов просит защитить Айсу Хулаеву главу МВД Владимира Колокольцева. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Мы требуем защитить Айсу.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

66 процентов голосов 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

И вот так по всей России.

Айса Хулаева молодец! Жаль, что за правду теперь страдает.

Жаль, что у остальных нет смелости выложить видео с других участков. Ведь больше источников нет, камер онлайн небыло.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

НУ Будем посмотреть за этой ситуацией там ведь написано что член этой комиссии председатель ему дадут 1.5 3 года общего режима

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Зачем вообще устраивать клоунаду под названием ВЫБОРЫ?((((

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Читайте также:

Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение