В России может исчезнуть мясо курицы

24 413 просмотров
250 комментариев

Российские производители предупредили о возможном исчезновении мяса курицы с прилавков магазинов из-за перепроизводства и высоких цен на корм для птицы. Об этом пишет телеканал РЕН ТВ.

Представители птицефабрик сообщили, что в 2017 году наблюдалось перепроизводство мяса курицы, а в 2018 году подорожали корма и добавки к ним на 62%. Из-за перепроизводства оптовые цены на мясо упали на 30-40%, в результате чего некоторые предприятия закрылись.

Отмечается, что некоторые птицефабрики стараются сдержать рост цен на мясо курицы, но делают это в убыток себе.

Ранее 9111.ru писал, что в соответствии с вступившим с 1 сентября 2018 года ГОСТом в России с полок магазинов исчезнет поваренная соль. С 2019 года она будет называться «соль пищевая». Подробнее >>>

Образцы жалоб и исков: права потребителей

Как вернуть товары, которые формально нельзя вернуть?

А вы заметили рост цен на курицу?

Проголосовало: 2 978

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 5,00. Оценок: 8
Поделиться
Обсуждение. Комментариев: 250
Сортировка:
Комментировать

Обдирать ближнего по американской схеме нет возможности, поэтому используется вариант "бей своих, чтобы чужие боялись!".

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Из-за перепроизводства оптовые цены на мясо упали на 30-40% 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©' Вот только розничные цены за оптовыми что-то не спешат...

Ответить
Цитировать
+8 / 0

У нас лапки куриные уже под 100 рублей. Бабульки стонут!

Ответить
Цитировать
0

Всех куриц на пенсию отправляют? Вот беда, так беда... Перепроизводство кур, а цены вверх - это как с нефтью что ли? Чем больше произвели, тем дороже себе?

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Китайцам скинут, будут травить Россию химозной курицей, как сейчас на нашей земле выращивают овощи, чтобы нам потом и продавать))) землю в аренду взять нашему брату не дают, а если и дадут налогами закроют

Ответить
Цитировать
+10 / 0
Сергей
14.09.2018 в 10:52
Санкт-Петербург

Правительство беспомощьное толку от него не какого. Выход правительство в отставку. Думу распустить как ненужную и дорогую для бюджета био массу.они могут только пилить бюджет.

Ответить
Цитировать
+9 / 0

ШО, СОВСЕМ?! Вместе с хамоном исчезнет?..

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Опять жалобы производителей на все, сами цены дерут в три дорога. Успешный производитель либо сам производит корма для птицы, либо заключает долгосрочные контракты с производителями кормов, в которых прописан максимальный рост цен. ну явно не 62%. Складывается ощущение, что производитель курятины готовит нас к своему необоснованному подорожанию мяса птицы.

Ответить
Цитировать
+19 / 0

Но делают это в убыток себе. Это где же видано? Курам смешно.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Наш традиционный продукт питания и исчезнет.. геноцид в разгаре..

Ответить
Цитировать
+8 / -1

исчезнет из-за перепроизводства

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Не покупаю курицу, по причине аллергии на неё, поэтому ни горячо, ни холодно от того, что её не будет. А что цены растут - заметила, конечно. И не только на курицу, а в целом, на всё. Уже ничему не удивляюсь.

Ответить
Цитировать
+12 / -1
Обсуждение:
Оставить комментарий...

Читайте также:

Взыскание убытков с застройщика. Типичные виды убытков при нарушении застройщиком обязательств ...
В публикации рассматриваются наиболее типичные виды убытков, которые может взыскать дольщик с застройщика при нарушении последним ДДУ.
В России могут ввести платное бронирование столиков
В России в кафе и ресторанах планируется ввести платное бронирование столиков. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на главу Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова.
Отняли право «быть хорошими»
Ни для кого не секрет, что в нашем российском законодательстве есть определенные нюансы, которые иной раз ставят в логический тупик или же приводят к такой ситуации, о которой я расскажу вам далее.
Cлава
Cлава
27.04.2019 в 11:12
В России произошел сенсационный случай. Частная контора под названием «Самаратранснефть-терминал» загрузила в трубопровод на менее 5000 тонн непригодной к эксплуатации нефти, содержащей огромное количество хлора.
Директор отказался от иска общества на крупную сумму - удалось ли за это взыскать с него убытки
Директор отказался от иска общества на крупную сумму - удалось ли за это взыскать с него убыткиСудебная практикаГенеральный директор, действуя от имени ООО, отказался от иска на сумму более 5,5 млн руб.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение