Россияне поддержали введение запрета на алкоголь до 21 года

9 127 просмотров
293 комментариев

Всероссийский центр общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос среди россиян и выяснил, как жители страны относятся к борьбе с алкоголизмом. Результаты опроса размещены на официальном сайте центра.

Согласно опросу, большая половина россиян (58%) выступила за увеличение возрастного порога до 21 года на продажу и приобретение алкогольных напитков. Среди действенных способов борьбы с алкоголизмом респонденты назвали пропаганду здорового образа жизни, запрет на рекламу спиртных напитков, в том числе и слабоалкогольных.

Эффективные меры по борьбе с алкоголизмом, по мнению россиян:

  • возрождение вытрезвителей;
  • введение уголовной ответственности за распитие спиртного и появление в пьяном виде в общественных местах;
  • повышение цен на алкоголь;
  • введение сухого закона.

Большая часть опрошенных (41%) посчитала, что меры властей, направленные на сокращение потребление алкоголя жителями России, недостаточные и слишком мягкие.

Ранее 9111.ru писал, что в России на пиво установят минимальную цену. Подробнее >>>

А вы поддерживаете введение сухого закона в России?

Проголосовало: 1 932

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+34 / -48
Kомментарии
293 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 293
Комментировать
Сортировка:

А по мне , запретили бы скорей алкоголь и весь наркотрафик перекрыли бы... Может хоть, протрезвев, наш народ увидел , что со страной творят?

Ответить
Цитировать
0

Мы это уже проходили..

Ответить
Цитировать
0

Погибать в армии можно с 18, а выпить 100 грамм только с 21 ?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Т.е в армию с 18, а алкоголь с 21 , пусть и армия для уРодины будет с 21

Ответить
Цитировать
0

Борьба с алкоголизмом в нашей страгне дело нужное, но если нашим властям дать такие широкие полномочия по борьбе с алкоголизмом, то работники исполнительной власти тут же применят его в корыстных целях. Нет ничего проще, чем обвинить человека в появлении в нетрезвом состоянии в обществе и засадить его в тюрьму. Это решение станет равносильным если бы нашим полицейским дать неограниченные полномочия в применении оружия. Они нас простых граждан как куропаток перестреляют в интересах власть имущих. Вы прекрасно понимаете о чем идет речь.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Власти хотят повторение введения сухого закона 1932 г. в Америке и 1986 г. в СССР. Сколько раз нужно наступать на одни и те же грабли. УМНЫЕ УЧАТСЯ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ, А ДУРАКИ ДЕЛАЮТ СВОИ.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Вам мало было 85 года!!мало людей потравилось!спекулянтов опять хотите расположить!

Ответить
Цитировать
0

Интересно а как теперь быть кассирам,продавцам, барменам и тем кто имеет дело при сбыте алкоголя? Если уже тем кому нет 18 лет выглядят как 30-летние? А что дальше? Проверять будут уже у дедушек и бабушек на наличие у оных достижения 21 года?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

А с чего бы ещё пополнить бюджет? Так, чтобы железобетонно. Правильно, с запретной политики. Одной рукой всячески стимулировать ( прибыль, да ещё какая! ), а другой запретить ( и польётся она, река штрафов ), да и наркоты всё ещё потребляется "преступно мало", хоть мы и находимся по этому показателю чуть ли не на первом месте в мире. А сторонникам " сухого закона " хочется напомнить об имевшихся в мире прецедентах и их результатах, что у нас, при Горбачеве, что в Штатах. Люди начинают пить от безысходности и невозможности самореализации. Только если пьянство ещё можно остановить, то с наркотиками этот номер в основном не проходит. Так что подобный закон только на руку наркодельцам, наркологам да похоронным конторам. Ну и депутатам, изображающим заботу о народе и законотворческую деятельность. P.S. Количество лично мной выпиваемого спиртного колеблется от 0.2 до 1го литра в год во всех его проявлениях.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Я считаю,что наше современное правительство занимается чем угодно,но только не делами,которые нужно решать сейчас. Агония какая-то! Начинают придумывать,изобретать то,что было раньше! То в одну крайность войдут,то в другую. Не то решаете,господа! Займитесь ,наконец,делами более важными и настоящими! Хватит протирать попусту штаны в мягких креслах и жировать на наши деньги!

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Елена
Елена
26.09.2018 в 12:25
Курск

лучше б где надо под штаты косили

Ответить
Цитировать
0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение