Рейтинг
0,0

Побег из колонии был совершен с помощью решения ВС РФ

просмотров: 947  |  комментариев: 2

Правда, решение было поддельным. Побег совершил мужчина из Новосибирской области, которого приговорили к 20 годам лишения свободы с содержанием в исправительном учреждении особого режима за то, что он в составе банды «черных риелторов» совершил серию квартирных мошенничеств. В ходе которых он убил одного из хозяев квартир. При этом право собственности на квартиры, полученные преступным путем, осужденный и его подельники получили по поддельным решениям районных судов.

Приговор суда гражданин обжаловал и дело дошло до Верховного суда, который в смягчении приговора отказал. Тогда осужденный решил вспомнить былые навыки и начал рассылать различные ходатайства в порядке статьи 397 УПК РФ. В частности, он оспаривал размер гонорара адвоката, просил исправить ошибки в тексте приговора, в частности описки в адресе регистрации. В удовлетворении ходатайств ему все время отказывали. Но благодаря этому процессу он продолжал находиться в СИЗО.

В итоге он получил много ответов от разных инстанций, включая ВС РФ, что и дало возможность ему подделать решения судов нескольких инстанций, включая Верховный суд РФ. Помогал ему сообщник с воли. В судебных актах речь шла о зачете в срок наказания времени содержания под стражей в том самом СИЗО. В результате на основании поддельных судебных решений осужденный был освобожден.

Правда на свободе он пробыл не долго: обман вскоре раскрыли и мошенника задержали. В отношении него открыто новое уголовное дело по ч. 2 ст. 327 (3 эпизода), ч. 3 ст. 327 (3 эпизода) и ч. 2 ст. 313 УК РФ (подделка иного официального документа, его использование и побег из мест лишения свободы) и после окончания следствия он предстанет перед судом и, очевидно, получит новый срок к своим 20 годам. (Подробнее >>>)

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Редактор СМИ "Слово Юристу"
Редактор СМИ

Юристы о юристах

Сталкивались ли Вы с подделкой судебных актов?

Проголосовало: 82

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

неужели кто-то сталкивался?

Ответить
Цитировать
0

Работая секретарем в суде, по административному делу (и не по одному) видела поддельные решения, которыми якобы производство по делу было прекращено, следовательно, водительское удостоверение должно быть возвращено. Судьи тогда тоже это видели, но предпочитали чтобы разбирался кто-то другой и "не выносили сор из избы"))

Ответить
Цитировать
0
Поделитесь этой статьёй: