Депутаты предложили ввести в России «тихий час»

30 896 просмотров
358 комментариев

По инициативе местных жителей депутаты законодательного собрания Ямала рассмотрят законопроект о введении в регионе «тихого часа», который будет длиться с часу до трех часов дня. Об этом пишет агентство «Новый день» со ссылкой на депутата заксобрания округа Эдуарда Яунгад.

В настоящее время на Ямале запрещено шуметь с 23 часов вечера до 7 часов утра в будние дни и до 9 утра в выходные дни. На ближайшем заседании депутаты рассмотрят поправки в окружной закон об административных правонарушениях.

Согласно документу, автором которого стал спикер окружной думы Сергей Ямкин, местным жителям запретят шуметь и в период с часу до трех часов дня. Отмечается, что жителям Ямала необходим «тихий час» в дневное время, чтобы все могли отдохнуть, а также не нарушался детский сон маленьких детей.

Подобные «тихие часы» законодательно введены в Москве и на Алтае.

А вы бы хотели, чтобы в вашем городе ввели «тихий час»?

Проголосовало: 4 341

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+76 / -40
Kомментарии
358 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 358
Комментировать
Сортировка:

только ленивые поставили ДА

Ответить
Цитировать
0
Наталья
Наталья
24.09.2018 в 14:56
Салехард

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту закона Ямало-Ненецкого автономного округа

«О внесении изменения в статью 2.3 Закона Ямало-Ненецкого автономного

округа «Об административных правонарушениях»

Проект закона Ямало-Ненецкого автономного округа «О внесении

изменения в статью 2.3 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа

«Об административных правонарушениях» направлен на установление

временного ограничения с 13.00 часов до 15.00 часов в будние дни по

местному времени на совершения деяний, связанных с нарушением тишины

и покоя граждан.

Ответить
Цитировать
0

Ага, а с 18.00 комендантский час, чтоб совсем уж тихо было.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Надо дома нормальные строить, чтобы соседи не мешали друг другу, а не устраивать всем одинаковую жизнь по одинаковому режиму.Вообще я считаю что это нарушение моих прав на нормальную жизнь, хотя я и не шумлю. Если твоим детям мешает шум- сделай в комнате шумоизоляцию !

Ответить
Цитировать
+11 / 0

Да в правительстве сутками проходит "тихий час", ещё и зарплату получают. А у работяги доход,чтоб прожить от получки до получки, а если будет спать , то платить ему никто не будет, да и с работы попросят без выходного пособия. А в многоквартирных домах как шумели так и будут шуметь, и ни какой управы на них не найдётся, как не старайся.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Забыли сообщить что тихий час предлагается вместо обеда!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Ну какой тихий час днем? А работать когда?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

В ЖИЛОЙ ЗОНЕ!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Так все на работе! Или они с работы будут приходить домой спать? Это для депутатов закон, чтоб не спали на заседаниях, а шли домой. Нормальным людям эта фигня зачем? Чтоб рабочий день укоротить и платить меньше?

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Идея закона хороший, как и многие из наших законов, только вот исполнительная часть подкачала, как и всегда. Кто будет следить за исполнением? У нас нельзя шуметь ночью, и шумят, причем так вызываешь полицию, музыка выключается, полиция уезжает и музыка опять включается... или лица кавказской национальности во дворе машину поставили двери открыли и у них дискотека , не взирая , что на дворе далеко за полночь, главное что им весело. полиция на такой вызов вообще врядли приедет, а если и приедет, то будет послана на все три или пять... и ведь им ничего за это не будет... а ни дай боже ты кружку с просонья уронил у себя на кухне так на тебя сразу восемь протоколов о нарушении спокойствия придет... , такая же беда с курением курить нельзя в общественных местах, только кто это соблюдает? Каждый раз я вынуждена бегать вокруг остановки, чтоб увернуться от дыма ожидающих транспорт мужчин, полиция на такие жалобы смеется прямо в лицо заявителя... и так куда не коснись...

Ответить
Цитировать
+6 / 0

ну уж тут выбирать либо круглые сутки спать, либо работать. Мои дети спали днем и ничего им не мешало. а сейчас наркоманы и алкащи нарожали нервных деток.

Ответить
Цитировать
+2 / -7

Стоит огромный жилой массив, многоквартирные дома в г.Саратове по адресу площадь Кирова и тысячи жителей не могут спокойно отдыхать, то из-за собачьей своры гавканья (не смотря на то, что я люблю собак, и моя не гавкает в шесть часов утра или в 22часа 30 минут), то из-за страшного рёва машин. Так Закон о "Тихом часе" это отлично, но кто будет следить и наказывать нарушителей? Ведь ГАВКАНЬЕ идёт около будки, с полицей и ни каких мер. Я за порядок в городе. С уважением, Зинаида Михайловна.

Ответить
Цитировать
+4 / -3

По мне так надо изменить базовый закон о тишине. Кто его написал вообще? Почему с 7 утра до 23 вечера? У меня вот замечательный сосед. В любой день он в ровно в 7 утра, по закону, врубает музыку на всю катушку, а вырубает к 10 вечера. А у соседей сверху и сбоку новорожденные дети. Сверху - пенсионеры. Разговаривать с ним пытались - без толку. Участковый всех откровенно послал с формулировкой: "не наша компетенция, обращайтесь в городской совет, оплачивайте спец. комиссию, чтобы измерить децибелы". С ребенком много набегаешься и наоплачиваешься? Почему в моей стране нет закона, защищающего нормальных граждан от неадекватов? По всей стране необходимо закрепить разумное время законного отдыха нормальных людей от шума.

Ответить
Цитировать
+3 / -1
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение