В Петербурге могут «исчезнуть» уличные музыканты

4 427 просмотров
113 комментариев

Власти Санкт-Петербурга планируют на законодательном уровне запретить несогласованные концерты уличных музыкантов в рамках закона о массовых мероприятиях. Соответствующие поправки разрабатываются под руководством главы комитета по законодательству Дениса Четырбок, пишет «Фонтанка».

Аналогичная инициатива уже была разработана в 2017 году. Ее цель – возможность предъявлять минимальные требования для проведения частных культурных мероприятий. В настоящее время законопроект находится на рассмотрении в правительстве России.

Четырбок отметил, что на сегодняшний день к уличным музыкантам нельзя применить ни одну из статей административного кодекса, если они не собирают деньги в шляпу, что равно незаконному предпринимательству. Не прописаны в законе также требования к разрешимому уровню шума, который производят музыканты.

По данному законопроекту создана рабочая группа для работы над поправками.

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+14 / -42
Kомментарии
113 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 113
Комментировать
Сортировка:

Да уж, нашли ещё один вид "самозанятых", которых срочно нужно обобрать.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 24.09.2018 в 11:36

Разве вот такую красоту нужно подгонять под статьи административного кодекса?

Да, не у нас, но и наши уличные музыканты ничем не хуже. В парке у метро "Горьковская" индейские музыканты вообще неземную музыку часто исполняют. Люди могут бесплатно послушать. Если есть возможность - можно и поддержать материально.

А этим - лишь бы убрать, или обобрать и наказать.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

где смогут играть?какую сумму в месяц им удается собрать?

Ответить
Цитировать
0

Кого раздражают музыканты заткните уши и будьте счастливы!

Ответить
Цитировать
0

Гасспада дипутаты! Давайте гадость делать всем сразу! Все, кто издает звуки на улице, пусть платят налог!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Музыканты музыкантам рознь. Один "проход" из муз.учреждения до дома. Выхожу из филармонии, послушав музыку в исполнении профессиональных музыкантов хорошего уровня, и слышу ор из полуподвального заведения. Одновременно трубач, стоящий рядом и играющий пару аккордов на потеху проходящей публики (дни напролет, он еще и у Спаса-на-Крови веселит в др. дни). Затем в метро приходят в вагон барабанщики и электрогитаристы или едет дядька в черных очках с электроаппаратурой, под фанеру что-то исполняет почти всю дорогу. А когда выхожу из метро тетка тренируется в игре на аккордеоне или безголосые парни ноют какие-то песни из репертуара хороших певцов, а дорогу выходящим перебегает собирающая в шапку девица. На всем пути хорошо играют только на станции Технологический институт (где теракт был). Там хорошая аккустика и приятно послушать.

Вопрос в том, какого качества исполнители. Если способны только 2 аккорда изобразить, их надо гнать и из метро, и с улиц. А если играют хорошо, то пусть людям удовольствие доставляют, а сами подрабатывают (у всякого могут быть черные полосы, когда нужны деньги)

Ответить
Цитировать
+1 / -4

Как без уличных музыкантов? Это - определённая часть музыкальной культуры в городе! А их деньги - это благотворительность прохожих! По вашей логике, давайте запретим сбрасываться на больных детей России!!! Это такие же добровольные вложения! Невский без музыкантов и художников потеряет свою духовную составляющую главного проспекта!

Ответить
Цитировать
+14 / 0

видимо других проблем в Культурной столице нет

Ответить
Цитировать
+10 / 0

Да что же музыканты делают плохого? Неужели это плохо, когда мимо проходящий человек может послушать живую музыку, которая ему понравилась? Или все дело в отчислениях в местный бюджет, которые музыканты не делают? Вот законы принимать о туристических взносах местные власти могут-деньги в бюджет типа пойдут!!! А тут неугодные музыканты нашлись- нечего с них взять!!! Стыд и позор таким горе руководителям!!!

Ответить
Цитировать
+18 / 0

Скорее это пункт про незаконные митинги. Т.е. в конце также подведут к 282-ой.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

И их уничтожат, как и людей предпенсионного возраста?

Ответить
Цитировать
+8 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение