8 800 505-92-64
Автор публикации
Редактор СМИ "Слово Юристу"
Россия, г. Санкт-Петербург

Отказ в предоставлении информации адвокату стоил судебному приставу 5 000 рублей

просмотров: 1 037  |  комментариев: 5

В Санкт-Петербурге судебного пристава-исполнителя привлекли к административной ответственности за то, что он своевременно не отреагировал на адвокатский запрос. Адвокату, чье имя журналисты не называют, потребовалась информация о мерах по обращению взыскания на имущество должника, предпринятых сотрудниками ФССП в рамках исполнительного производства. Он направил в Петродворцовский отдел судебных приставов соответствующий адвокатский запрос, который был зарегистрирован отделом ФССП 23 марта, но ответ был направлен только через 3 месяца – 29 июня 2018 года.

Адвокат пожаловался в прокуратуру, которая возбудила в отношении судебного пристава дело об административном правонарушении по ст. 5.39 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи по этому делу судебному приставу-исполнителю был назначен административный штраф в размере 5000 рублей.

(https://legal.report/article/14092018/sud-nakazal-pristava-za-nepredostavlenie-informacii-advokatu)

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+4 / 0
Понравилась публикация?

Какой самый большой срок ожидания ответа на запрос был в Вашей практике?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Давно пора, а то информацию выдают только по запросу суда и то дай Бог ответ чере полтора месяца пришлют после разбирательства.

Комментировать
+2 / 0
Александр г. Екатеринбург
Рейтинг:  Монета682950 местоПодписаться

Адвокат обращался в службу судебных приставов за получением информации, касающейся его клиента в рамках уголовного дела? Если это так, то имеет место нарушение ст.86 УПК РФ, регламентирующей Конституционные Права участника уголовного судопроизводства по ст.ст., 24 и 29 Конституции РФ ... Усматриваются признаки состава преступления по ст.140 и 285 УК РФ, а не не признаки административного правонарушения по ст. 5.39 КоАП РФ

Комментировать
0 / -1

А Вот в Дзержинском районе г. Волгограда прокуратура Дзержинского района г. Волгограда в частности заместитель прокурора Дзержинского района г. Волгограда Бирюков И.С. просто крышует Дзержинских судебных приставов г. Волгограда. Которые через полгода отвечают на запросы либо вообще не отвечают по руководством старшего судебного пристава Александрова А.П. При многократных написаниях заявлений с сообщением об административном правонарушении предусмотренном ст.5.39 прокуратура Дзержинского района г. Волгограда отвечает. Что по её мнению приставы Дзержинского района г. Волгограда не подлежат привлечению по 5.39 КоАП РФ к административной ответственности. Все жалобы на бездействие прокурора Дзержинского района подаваемые как прокурору г. Волгограда, а так же прокурору Волгоградской области в нарушение ч.5 ст.10 О прокуратуре пересылаются прокурору Дзержинского района.

Жалоба по данному факту нарушения действующего законодательства Прокуратурой Волгоградской области поданная в Генеральную прокуратуру РФ так же из Генеральной прокуратуры переслана изначально в Волгоградскую областную прокуратуру, а от туда опять дзержинскому прокурору.

Может кто подскажет как заставить прокуратуры Волгоградской области вместе с Генеральной прокуратурой всё же исполнить законы. Исполнять которые они имеют не только право, а исключительно обязанность. Но несмотря на это просто игнорируют исполнять возложенные на них обязанности.

Комментировать
+1 / 0
Юрист г. Москва
Митрофанова Ольга Николаевна г. Москва
подписатьсяРейтинг: —

Уважаемый Сергей Николаевич, отписки вышестоящих инстанций в нижестоящие для предоставления ответа по существу заявителю жалобы это давняя традиция в РФ. Что толку стучаться в "закрытые двери" я в таких случаях иду не дождавшись ответа в положенное для меня (по закону) время в суд с жалобой на действия "Бездействия" судебного пристава исполнителя. К слову действует такой способ результативнее любых жалоб в прокуратуру..

Комментировать
+3 / 0
Александр г. Екатеринбург
подписаться

Есть такая поговорка: "Хрен редьки не слаще" - одна шайка-лейка .. . Как раз вся волокита в гос. учреждениях является следствием безнаказанности судейской касты уровня президиумов областных судов и выше, которые под разными предлгами препятствуют привлечению к ответственности судей общей юрисдикции, которые тем самым становятся зависимыми от председателей обл. судов ... Изгоняют как раз только независимых ...

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: