Автор: Юрист
Златкин Алексей Михайлович
, Казань
онлайн
Казань
онлайн

Дело Скрипалей- война нового формата

просмотров: 458 комментариев: 37

ДЕЛО СКРИПАЛЕЙ-ВОЙНА НОВОГО ФОРМАТА

Интересна реакция российских властей на инцидент с отравлением Скрипалей тем, что они реагируют на него как на какое то рядовое правонарушение подобно нарушению таможенных правил к примеру. С козырным аргументом— а «вы докажите», отдающее исконно русским «не пойман не вор», как себя ведут все ведущие на российском телевидении с хитрыми подмигиваниями и спрятанной ушлой улыбкой в уголках глаз.

Хитреца же эта настолько неадекватна происходящему, насколько и пугающе, учитывая то, что покушение на убийство гражданина Великоритании агентами спецслужб иностранного государства является безусловным поводом для объявления войны-Casus belli, доказательства чему никогда нужны не были. Потому что война является формой решения политических вопросов, а не юридическим способом восстановления законности.

В результате мир столкнулся с феноменом ядерного сдерживания уже не теоритические, а вполне в реальном выражении, где атомная бомба в руках Кремля является главным и основным козырем сложившейся политической ситуации. Где на такие серьезные обвинения Великобритании, Россия отвечает откровенным троллингом, с неизвестно откуда то взявшимся лицами, якобы бывшими на месте происшествия в Лондоне, по сути и форме же своей вызывающее только ироничную ухмылку у российской аудитории, а у аудитории британской соответственно бешенство.

Призыв китайской дипломатии не вести диалог в формате холодной войны, а объективно разобраться с обстоятельствами, выглядит неадекватно, потому-как отношения в таком виде уже являются отношениями на грани войны, причем уже не холодной, а самой настоящей, о чем прямо говорят в британском парламенте.

По сути, кто бы ни стоял за этим событиями, можно сказать абсолютно точно, что их целью было выставить Россию, как несущую угрозу общественной безопасности на мировой арене, чем российские власти не только не препятствуют, но и всеми силами способствуют. С одной стороны не идя на диалог с британской стороной, предпринимая все действия на отрицание самой его возможности, а с другой стороны пользуясь этим разжигая у собственного населения негативные настроения по отношению в к западными странам. Такое ощущение, что Россия намеренно ввязывается в конфликтные отношения, создавая своим поведением новый вид противостояния, подобно тому, который на Украине назвали гибридной войной, играя ядерной угрозой как орудием жонглирования жизнью и безопасностью миллионов.

Казалось бы, что это не ново и нечто подобное в истории уже наблюдалось не так давно во времена СССР, с одной только разницей. Разницей существенной и принципиальной— Россия не СССР, и не потому что она не обладает всей мощью развалившейся сверхдержавы, она уже не является локомотивом одной из частей двуполярного мира, и союзников у нас нет сейчас даже на постсоветском пространстве, в котором, как и во всем мире, она стремиться только стать страной изгоем.

Положение страны изгоя, как официального мальчика для международного битья, видимо воспринимается Кремлем оптимальной позицией для оправдания собственных безобразий.

Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
+2 / -3
Поделитесь этой статьёй: