В Москве суд ликвидировал движение «СтопХам»

571 просмотров
12 комментариев

Московский городской суд по иску Минюста ликвидировал деятельность движения «СтопХам» и исключил его из Единого государственного реестра юридических лиц. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Представители общественного движения могут обжаловать это решение в течение месяца.

Отметим, что это не первая попытка ликвидировать движение «СтопХам», которое было создано в 2010 году. Активисты борются с нарушениями со стороны автолюбителей, которые паркуют свои машины в запрещенных местах: на тротуарах, детских площадках и т. д. На транспортные средства владельцев авто общественники клеят наклейки, снимают реакцию водителей на видео и размещают в интернете. Все подобные случаи носят скандальный характер.

Действия активистов движения «СтопХам» зачастую расценивались как нарушение норм действующего законодательства. Одним из последних таких скандалов стала потасовка активиста движения с олимпийским чемпионом по спортивной гимнастике Алексеем Немовым.

В марте 2016 года организацию по решению суда также ликвидировали, но Верховный суд его отменил.

А вы поддерживаете решение суда?

Проголосовало: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Обсуждение. Комментариев: 12

Конечно хамам не выгодно это движение.Вот они его отменили.Потому что они останавливаются где хотят и так-же ездят.А тут их снимают и показывают всем.А как это для них все.Если они занимают такие должности или сидят в кабинетах и рассказывают про закон.

Ответить
Цитировать
+8 / 0

На транспортные средства владельцев авто общественники клеят наклейки, снимают реакцию водителей на видео и размещают в интернете. Все подобные случаи носят скандальный характер. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Если официальные органы не ведут борьбу с подобными явлениями зачем запрещать это делать сознательным общественникам???

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Хамов надо наказывать и сразу, как только они отказались исправить свою оплошность, ошибку. Отказался значит это его образ жизни, а за хамство надо наказывать.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Неудачно кого-то остановили....

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Понятно кого!!! Московских судей зацепили.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Думаю правильное решение,активисты "стоп-хама" часто сами действуют не рамках закона,для этого и есть службы которые должны заниматься порядком на дорогах(их оплачивают налогоплательщики),но к сожалению они не работают поэтому и появляются общественные организации подобные "стоп -хаму".

Ответить
Цитировать
+2 / -2

Отметим, что это не первая попытка ликвидировать движение «СтопХам», которое было создано в 2010 году. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Правда хамам глаза разъедает.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Если государство не может оградить от хамов (а по сути -нарушителей закона) ,то почему законопослушным гражданам мешают это делать?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Потому-что на вору шапка горит.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Пока первые лица государства не перестанут вести себя по-хамски на дороге, с нарушениями со стороны рядовых автолюбителей бороться бесполезно. Дурной пример, он заразителен.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Цитата:
Активисты борются с нарушениями со стороны автолюбителей 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Хорошо бы С ХАМАМИ БОРОТЬСЯ не только в сфере АВТО! Их везде хватает! За что такое предпочтение автолюбителям? . .

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Если за 8 лет они предотвратили хотя бы один наезд на пешехода,то эта организация Имеет право существовать!!! А они неоднократно запрещали движение по пешеходным тротуарам!

Ответить
Цитировать
0

Читайте также:

Песков заявил, что идея конфискации имущества коррупционеров требует проработки.
Песков заявил, что идея конфискации имущества коррупционеров требует проработки.Вопрос представителю Кремля был задан после предложения со стороны главы Следственного комитета РФ.
3 52
Читать полностью
Примирение сторон в уголовном праве
В уголовно-процессуальном праве институт примирения сторон является давно устоявшейся судебной практикой, особенно у мировых судей, которые прекращают добрую половину уголовных дел именно на данном основании.
2 74
Читать полностью
Представляю интересы коммерческой организации: Поставщику ИП не оплатил товар (50 000 р).Это лицо не самый бедный человек, деньги у него имеются, в собственности (возможно долевой)
3 107
Читать полностью
Работаете на себя? За какие профессии без статуса ЮЛ или ИП привлекли, доказали и как наказали
Бабушка, которая продает картошку и ягоду со своего огорода – предприниматель? Или человек, продавший соседу поддержанный мопед?
0 206
Читать полностью
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение