Суд запретил двум россиянам курить на балконе в своих квартирах

224 просмотров
7 комментариев
Похожие темы: кассационная жалоба

15:38, 25 сентября 2018

Красноярский краевой суд запретил двум жителям Дивногорска курить на своих балконах, потому что табачный дым доносился до соседней квартиры, пишет Newslab.

Представитель истицы Евгения Русакова рассказала изданию, что женщина несколько лет жаловалась чиновникам на сигаретный дым и просила своих курящих соседей не дымить ей в окна. Ситуация не менялась, и она обратилась в полицию, где фактов правонарушения не нашли. После обращения в городской суд курильщиков обязали заплатить ей по пять тысяч рублей компенсации морального вреда, но это не устроило горожанку, и она подала апелляцию в вышестоящую инстанцию. В итоге краевой суд удовлетворил требование о запрете курения на балконе жилого дома и оставил в силе решение о взыскании компенсации.

Похожая история произошла в Новосибирске. Там горожанин два года судился с соседом и требовал запретить ему курить на балконе, но получил только пять тысяч рублей морального вреда. Тогда же Верховный суд постановил, что запретить людям курить в своих квартирах нельзя, но у их соседей есть конституционное право на благоприятную окружающую среду, и они могут взыскивать компенсацию с курильщиков.

Принятый в феврале 2013 года антитабачный закон определил места, где курить запрещено: подъезды, лифты и лестничные клетки, общественные учреждения и рядом с ними, а также возле метро, вокзалов, в аэропортах и портах.

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Обсуждение. Комментариев: 7
Комментировать

Ох уж наши власти...

Любыми путями стравливают людей друг против друга...

+7 / 0
Ответить
Цитировать

Сейчас по РБК тоже Напомнили ! Я бы Спросил у Этой : А автомобильными газами Вы восхищаетесь похоже и от которых Никому Вреда нет Ежесекундно ! Больные на Голову Люди Всегда так Ведут Себя !

+7 / 0
Ответить
Цитировать

А где курить человеку?

+6 / 0
Ответить
Цитировать

Подстрекает государство людей к судебному выяснению житейских отношений, чтобы отвлечь взор от своих зловредных реформ.

+4 / 0
Ответить
Цитировать

По последним данным ВОЗ растет количество больных с диагнозом рак кишечника, на третью позицию занимает рак печени. И учитывая экономическое положение в стране, нам скоро есть запретят, объясняя это данными ВОЗ. Политика, однако. А судьи кто? Те же люди подверженные чувствам, имеющие свои взгляды. Законов у нас много и они позволяют трактовать то или иное действие, как захочется. Нас стравливают и будут стравливать из-за мелочей, уводя от серьезных проблем.

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Принятый в феврале 2013 года антитабачный закон определил места, где курить запрещено: подъезды, лифты и лестничные клетки, общественные учреждения и рядом с ними, а также возле метро, вокзалов, в аэропортах и портах.

А про балконы ничего не сказано. значит можно.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

А Почему же Власти и Их Суд не Борются с Табачными фабриками и Приносящими им Золотую Прибыль , но Почему то Борятся с Потребителями Табака ! На Юге , на Кавказе Выращивают жители Табачные растения и Государство у них Покупало продукцию ! Давние у меня сведения конечно , надо бы обновить !

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Читайте также:

Дети России самостоятельно получают в банке дебетовые карты, а затем их вызывают в суд за долги
Один из самых страшных снов родителей им может не только присниться, но и стать реальностью. Что это за сон?
Просмотров: 362
ДЕЛО № А 27-27657/2018 (Документы прикреплены)На какие бы вопросы хотелось получить ответ от судебной коллегии, если такое получится:1.
Просмотров: 280
Суд может выходить за пределы жалобы! О новом порядке кассации.
С началом работы новых судов общей юрисдикции все юристы с трепетом наблюдают, в чем будет изменение установленного порядка, в сравнении со старым, что нового, и как будем жить и работать далее.
Просмотров: 363
Добровольная выдача наркотических средств. Постановлением Президиума Ленинградского областного ...
В очередное дело по «наркотической статье», пришлось вступать при утверждённом прокурором обвинительном заключении. И хотя мой подзащитный находился под подпиской о невыезде, ситуация была крайне удручающей.
Просмотров: 128
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение