Костенко Олеся Владимировна
Автор публикации
Костенко О.В.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг24.1к

Как исключить имущество из акта ареста-описи, если оно не принадлежит должнику?

13 617 просмотров
69 дочитываний
121 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 5,45 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Обсуждение

Как исключить имущество из акта ареста-описи, если оно не принадлежит должнику?

Добрый день! Хочу поделиться опытом, что необходимо сделать, если должник зарегистрирован у Вас, но имущество в вашей квартире или доме должнику не принадлежит.

Очень много вопросов связано с данной ситуацией. Ваш родственник или знакомый, может быть, даже бывший супруг или супруга, возложил на себя бремя кредитных долгов, но при этом зарегистрирован у вас, но не проживает.

Настал момент, когда по вашему адресу прекратились письма с угрозами от коллекторов и появились на пороге судебные приставы-исполнители с постановлением о возбуждении исполнительного производства. Самое главное не паниковать, спокойно объяснить, что должник здесь не проживает, написать заявление на имя судебного пристава-исполнителя об этом, вручить заявление ему под роспись, как доказательство.

Попробовать найти сохранившиеся гарантийные талоны и квитанции о покупке товаров, которые хотят арестовать приставы, но в случае их утраты тоже паниковать не стоит. При составлении акта ареста-описи имущества судебный пристав-исполнитель вносит в него имущество, подлежащее аресту, за исключением предметов первой необходимости. Если есть возможность, фиксируйте действия судебного пристава-исполнителя на видео, при этом также сообщайте, что имущество должнику не принадлежит.

После проведения данных мероприятий ваши телевизоры, холодильники, кровати с подушками сразу никто выносить не будет. В особых отметках в акте ареста-описи дополните, что все имущество ваше и распишитесь.

Судебный пристав-исполнитель обязан сразу вам выдать копию данного акта, а вы пишите расписку о сохранности описанного имущества. Далее после получения копии акта у вас есть десять суток, чтобы исключить свое имущество из данного акта ареста описи.

На юристов денег нет, мало того, что не должны, еще и имущество забирают!

Начинаем самостоятельно готовить заявление, ничего сложного нет. Заявление об исключении имущества из акта ареста-описи подается в районный суд по месту исполнительных действий.

Вы являетесь «Заявителем», потом идет «Должник» - это лицо, которое должно выплатить долг по исполнительному производству, далее идет «Взыскатель» - это лицо, которому должен должник, а потом указываете «Третье лицо» - это наш пристав исполнитель. Далее в фабуле заявления вы указываете все обстоятельства, где и когда имущество свое приобретали, и если чеки не сохранились, можете указать свидетелей, которые в курсе приобретенных вами вещей. Это могут быть родственники, друзья, соседи, которые могут придти в суд и рассказать о покупке ваших вещей, двух трех свидетелей достаточно.

В конце просите суд исключить данное имущество из акта ареста-описи, копию которого нужно приложить при подачи заявления в суд.

После подготовки, отнесите заявление в суд, с копиями для всех участников. После того, как суд поставит отметку о принятии в суд заявления, копию принесите судебному приставу-исполнителю, чтобы действий никаких не производил.

А далее ждите судебного процесса, так как по правилам такие заявления удовлетворяются судом. Надеюсь моя статья вам поможет!

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
80 / -13
нет
Тук-тук

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Костенко Олеся Владимировна
Показать комментарии (121)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1008
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

07.11.2018, 12:40 - 7 736 просмотров
132 комментария
Подробнее
29.10.2018, 18:30 - 26 436 просмотров
54 комментария
Подробнее
28.08.2018, 10:22 - 35 304 просмотрa
123 комментария
Подробнее
26.03.2017, 21:43 - 13 502 просмотрa
26 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.