Спросить бесплатно

"Проверка" или "Поверка" водосчетчиков

135 просмотров
0 комментариев

Зачастую собственники сталкиваются с предложением УК провести проверку показаний водосчетчиков установленных в квартире. Не стоит путать понятия «поверка» и «проверка».

В соответствии с п. 85 Правил предоставления коммунальных услуг, утверждённых постановлением Правительства РФ №354 от 06 мая 2011 г., собственники и наниматели квартир обязаны обеспечить допуск «Исполнителя» в занимаемое жилое помещение для проведения проверки состояния установленных в помещении индивидуальных приборов учета (далее по тексту – ИПУ), а также проверки достоверности представленных сведений о показаниях ИПУ.

Помимо того, что проверка показаний водосчетчиков является обязанностью Исполнителя коммунальной услуги, это еще и благо для самого собственника. Достаточно часто управляющие компании выявляют недостоверность показаний, в силу того, что пожилым людям бывает сложно снимать фактические показания и они сообщают их приблизительно…..После составления соответствующего Акта проверки производиться корректировка в начислениях.

Как правило, представители управляющей компании предлагает согласовать удобное для жителя время, так как не имеют права прейти в несогласованное время. Собственник может сослаться, что ему сейчас не удобно и не впустить специалистов в свою квартиру.

Но, следует знать о последствиях систематического отказа в допуске представителей управляющей компании к индивидуальным счетчикам.

В случае недопуска сотрудников к приборам учета, установленным внутри жилого помещения, будет составлен акт недопуска. После составления акта недопуска расчет стоимости потребленных коммунальных услуг будет производиться исходя из норматива потребления коммунальных услуг, повышающего коэффициента (в 2018 году – 1,5) и количества постоянно и (или) временно зарегистрированных граждан в помещении.

Автор публикации,  Сергей
Вам понравилась моя публикация?
0
Kомментарии
0 комментариев читать