В Московской области убили следователя по особо важным делам

840 просмотров
7 комментариев

Следователь по особо важным делам транспортного управления МВД по Центральному федеральному округу подполковник юстиции Евгения Шишкина была убита 10 октября в 7 утра в поселке Архангельское Красногорского района Московской области. Ее застрелил неустановленный киллер выстрелом в шею, когда она села в свой автомобиль, чтобы ехать на работу. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Примечательно, что это не первое покушение на следователя. Зимой неизвестные лица сожгли ее автомобиль Lexus, в которой она должна была находится. Второе покушение привело к убийству, поэтому, если в ходе следствия выяснится, что преступление связано со служебной деятельностью пострадавшей, его переквалифицируют на статью 295 УК РФ (посягательство на лицо, осуществляющее предварительное расследование). В качестве версии предполагается, что убийство может быть связано с уголовным делом о контрабанде наркотиков, которое вела следователь. Отрабатываются все версии произошедшего.

Евгения Шишкина работала в органах МВД с 1991 года. Ее последняя должность —старший следователь по особо важным делам. Она имела много служебных наград, включая медали МВД России «За отличие в службе» III, II и I степени и нагрудные знаки «Лучший следователь» и «За отличную службу в МВД» I степени.

(Подробнее >>>)

Теги: новости
Автор,
г. Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
СМИ "Слово Юриста"
Интересна ли Вам моя публикация?
0

А Вы следите за криминальной статистикой?

Проголосовало: 34

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: