8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
4,4

Как заработать $300 000 на оперативном сопровождении дела?

просмотров: 942  |  комментариев: 4

Всего лишь пообещать фигуранту уголовного дела о мошенничестве в сфере кредитования, прекратить его за такую сумму. Именно так, по версии следствия, поступил оперуполномоченный ГУЭБиПК ГУ МВД России. Воспользовавшись своим служебным положением он много раз встречался и вел телефонные переговоры с одним из обвиняемых. Он рассказывал, что его обширные связи и авторитет среди коллег помогут гарантированно повлиять на принятие решения о прекращении уголовного преследования. Более того, фигурант согласился на это предложение , как опять же, утверждают следователи, передал сотруднику антикоррупционного главка МВД тремя траншами:

- $150 000;

- $100 000.;

- 860 000 рублей и $30 000.

После чего сделку вычислили коллеги оперативника и теперь бывший опер обвиняется по ч. 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере) и находится под подпиской о невыезде.

(https://legal.report/article/10102018/sotrudnik-mvd-na-operativnom-soprovozhdenii-dela-zarabotal-300)

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 12 человек
4,42

Автор публикации:  

Редактор СМИ "Слово Юристу"
Редактор СМИ

Юристы о юристах

Сталкивались ли Вы на практике с такими оперативниками?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Юридическая фирма ООО "Правовой Гарант" г. Красноярск
ПодписатьсяРейтинг: — Оставить отзыв

Хмм... интересно - «находится под подпиской»... в нашем регионе сразу по сотке закрывают, а тут подписка... видимо проплатил😂😂👍👍

Комментировать
+2 / 0
Адвокат г. Воронеж
Мамонтов Алексей Вячеславович г. Воронеж
подписатьсяРейтинг: 5.4

Не факт, у нас по 159 частенько по д домашний или ограничения накладывает. А бывает и подписка. Все от ситуации зависит. Может вину признал

Комментировать
+3 / 0

Налицо у потерпевшего отсутствие юридической поддержки. БЭП и ПК - это оперативная служба. А после вынесения постановления о возбуждении у.д. сотрудники этого ведомства к ходу расследования не имеют никакого отношения. Развод, чистый развод на деньги.

Комментировать
+3 / 0

Скорее всего грубый развод, но не исключаю, что опер был в сговоре со следоком. Сейчас можно множество версий придумать, но реальных событиях в полном объеме мы вряд-ли узнаем.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: