Спросить бесплатно

С 1 января 2019 года дачникам усложнят жизнь

3 642 просмотров
24 комментариев

С 1 января 2019 года вступает в силу Федеральный закон, который регулирует отношения внутри садовых некоммерческих товариществ. С нового года дачникам не получится избежать уплаты членских взносов. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на первого зампреда Московской областной думы и председателя Союза дачников Подмосковья Никиту Чаплина.

До настоящего времени дачники могли уклоняться от уплаты членских взносов, так как в старом законе этого обязательства прописано не было. Особенно явной эта проблема стала после того, как появились индивидуальные садоводы: они пользовались услугами товариществ, но не платили взносов.

В результате многолетнего опыта стало ясно, что в основном платят садоводы-пенсионеры, а новые владельцы участков не платят.

Согласно новому законодательству, будет упрощена процедура взыскания этих взносов с неплательщиков. В частности – председатель сможет представить в суд только выписку из заседания членов садового товарищества.

Закон также оставляет только два вида членских взносов взамен нынешних трех. Из списка будут исключены вступительные взносы, а останутся – ежегодные членские и целевые. Все платежи будут вестись безналичным способом.

Ранее 9111.ru писал, что в России появится льготная ипотека для расселения из аварийного жилья. Подробнее >>>

А у вас есть дача?

Проголосовало: 173

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
0 / -2
Kомментарии
24 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 24
Комментировать
1 2
Сортировка:

Правильно!

Вы голосуете за эту власть, а она вас рожей да в землю. Последние копейки с пенсионеров и среднего класса сдирут. Пенсии добавят на 200-300 рублей, а налоги подымаю на 1000-2000 рублей.

Эл.энергия, бензин, газ, хлеб, молоко - все дорожает. А Силуанов с Наибуллиной при поддержке Медведевым и Путиным советуют пенсионерам на добавку - подачку нищенскую к пенсии ездить в отпуск и подарки внукам покупать.

Ответить
Цитировать
0

Да, кроме бухгалтерского напряга, надо съездить в банк (транспортные расходы) и взять деньги на хоз. нужды (% банка за услуги) и так и далее.

Ответить
Цитировать
0

Желательно подтвердить эти разъезды документально.

Ответить
Цитировать
0

Скоро все откажутся от дач!

Ответить
Цитировать
0 / -2

"Все платежи будут вестись безналично" долго думали? Значит чтобы заплатить гастарбайтеру за уборку территории 100 руб. надо заключить с ним договор (ещё вопрос есть ли у него ИНН и СНИЛС) начислить 13% НДФЛ затем начислить 30% страховые взносы (с 01.01.2019 льгота по 427 ст. закончится). Кроме этого не забудьте подать отчеты в ФСС, ПФР, ФФОМС, ИФНС. Вот и посчитайте во что садоводам выльются эти 100 руб. в смете затрат. В общем жизнь садоводов становится "проще" и "лучше".

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Данное положение давно назрело и необходимо к исполнению. Пешком приходящие на дачу пенсионеры действительно платят за свои участки, а владельцы жилых особняков, у которых по нескольку крутых внедорожников за их счет пользуются и электричеством и водой, сами не за что не платят. Смущает сочетание "заседание членов СТ", может все-таки собрание.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

закон - любой закон - надо обсуждать по существу - и именно обсуждать закон с теми к кому он непосредственно относится. А эти законоделатели как раз обсуждали этот "закон" с " председателями" с администрациями и бюрократической верхушкой большинства союзов.

И правительство и дума просто наклали на заключение ОП РФ на общественные слушания в ГД на миллионы обращений от садоводов. Ни одно обоснованное предложение с низов от садоводов принято не было. Несмотря на два массовых убийства в 50 лет Октября и Кратове непосредственно при обсуждении проекта, и очевидности причин этих убийств из-за вообще неработающего ФЗ-66 - полностью проигнорировали все перечисленные факты , все заботы садоводов. Так может специально криминализируют СНТ. Но с какой целью?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

раньше в учебние по истории была картинка крестьянин стоит на одной ноге и все буржуи тянуться к нему за оброком теперь это налог на роскошь !!!!!на двух ногах стоять это роскошь!!! в нашей маленькой стране !!! надо вводить закон как раньше в китае один ребёнок в семье а то через десять лет людей негде размешать будет !!!!!

Ответить
Цитировать
+4 / -2

Я тоже очень часто эту картинку из учебника истории вспоминаю. От чего ушли, к тому и пришли. Сельское хозяйство, землю поднимать надо. В случае чего голод будет. Своего ничего нет, экономику другим поднимают, а люди нищают, сельское хозяйство пришло в упадок, специалистов мало. Куда еще ниже скатываться?

Ответить
Цитировать
+2 / 0
ТАТЬЯНА
10.11.2018 в 00:40
Санкт-Петербург

А путин сельхоз продукты в китай отправил, в этом году аж на 43% больше чем в прошлом,/ из новостей/

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Олег
10.10.2018 в 19:14
Ульяновск

А на рассаду помидоры и огурцов почему не брать налоги,вон её сколько понасаживали эти дачники...жируют...

Ответить
Цитировать
+3 / 0

ОлегПишет 10.10.2018 в 19:14

а вы себестоимость произведенной помидоры считали? нет не считали. А если б считали, вы бы СПАСИБО дачникам сказали что вы кушаете помидоры и огурцы по 30-40 рублей, а если б не было дачников по 70-100 рублей кушали и МУДИФИЦИРОВАНУЮ.. с непонятной химической формулой

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Ну, не знаю... В Лен. области себестоимость помидоров и огурцов, выращенных садоводами выше 40-50 рублей. Наверное поэтому и кушаем помидоры и огурцы из магазинов по 70-100!

Ответить
Цитировать
0

С Каждым годом выращивать овощи и фрукты все сложнее... И себестоимость все ВЫШЕ...

Если 7-10 лет назад Машину Навоза можно было купить за 7-10 тыс. рублей... то сейчас навоза нет ни по какой цене... Нет Коров, всех порезали.. Приходится переходить на минеральные удобрения... , потом средства от вредителей, Средства от фетофторы... Вообщем Выращивание овощей-это очень затратный метод... Это когда Купить ДОРОГО... А если продать, то дешево получается...

Ответить
Цитировать
0

А я о чем говорила? Нет предприятий, нет предпринимателей, налоги идут в массы....

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Особенно явной эта проблема стала после того, как появились индивидуальные садоводы: они пользовались услугами товариществ, но не платили взносов. '

Хитромудрых хватает... Причём они отнюдь не бедные...

Ответить
Цитировать
+3 / -3

Наши индивидуалы много лет не могут получить от председателя документального подтверждения размеров взносов, которые председатель берет со своего потолка, а общее собрание и не думает вникать в липовые расчеты и платят все, что председателю заблагорассудится Новый закон защищает мошенников - председателей. Мне абсолютно без разницы куда платить - в кассу или в банк, Мне хочется знать - сколько и на каком основании!

Ответить
Цитировать
0
Обсуждение:
1 2
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение