С 1 января 2019 года дачникам усложнят жизнь

3 729 просмотров
24 комментариев

С 1 января 2019 года вступает в силу Федеральный закон, который регулирует отношения внутри садовых некоммерческих товариществ. С нового года дачникам не получится избежать уплаты членских взносов. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на первого зампреда Московской областной думы и председателя Союза дачников Подмосковья Никиту Чаплина.

До настоящего времени дачники могли уклоняться от уплаты членских взносов, так как в старом законе этого обязательства прописано не было. Особенно явной эта проблема стала после того, как появились индивидуальные садоводы: они пользовались услугами товариществ, но не платили взносов.

В результате многолетнего опыта стало ясно, что в основном платят садоводы-пенсионеры, а новые владельцы участков не платят.

Согласно новому законодательству, будет упрощена процедура взыскания этих взносов с неплательщиков. В частности – председатель сможет представить в суд только выписку из заседания членов садового товарищества.

Закон также оставляет только два вида членских взносов взамен нынешних трех. Из списка будут исключены вступительные взносы, а останутся – ежегодные членские и целевые. Все платежи будут вестись безналичным способом.

Ранее 9111.ru писал, что в России появится льготная ипотека для расселения из аварийного жилья. Подробнее >>>

А у вас есть дача?

Проголосовало: 173

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 3,95. Оценок: 37
Обсуждение. Комментариев: 24
1 2

Хоть многолетний опыт им подсказал.Как можно больше поиметь с дачников денег.И теперь решили принимать у всем безналичные расчеты и взять под контроль все постройки на дачах.

Ответить
Цитировать
+11 / 0
Елена
Елена
10.10.2018 в 17:18
Курск

не всем усложнит.у кого хороший дом возможно прописаться разрешат.а за "скворечники" платить придется больше!как обычно закон не в пользу бедных!

Ответить
Цитировать
+9 / 0

. В частности – председатель сможет представить в суд только выписку из заседания членов садового товарищества.

"ВЫПИСКА" ЦАРИЦА ДОКАЗАТЕЛЬСТВ!

Ответить
Цитировать
+8 / 0

раньше в учебние по истории была картинка крестьянин стоит на одной ноге и все буржуи тянуться к нему за оброком теперь это налог на роскошь !!!!!на двух ногах стоять это роскошь!!! в нашей маленькой стране !!! надо вводить закон как раньше в китае один ребёнок в семье а то через десять лет людей негде размешать будет !!!!!

Ответить
Цитировать
+4 / -2

Я тоже очень часто эту картинку из учебника истории вспоминаю. От чего ушли, к тому и пришли. Сельское хозяйство, землю поднимать надо. В случае чего голод будет. Своего ничего нет, экономику другим поднимают, а люди нищают, сельское хозяйство пришло в упадок, специалистов мало. Куда еще ниже скатываться?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

А путин сельхоз продукты в китай отправил, в этом году аж на 43% больше чем в прошлом,/ из новостей/

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Особенно явной эта проблема стала после того, как появились индивидуальные садоводы: они пользовались услугами товариществ, но не платили взносов. '

Хитромудрых хватает... Причём они отнюдь не бедные...

Ответить
Цитировать
+3 / -3

Наши индивидуалы много лет не могут получить от председателя документального подтверждения размеров взносов, которые председатель берет со своего потолка, а общее собрание и не думает вникать в липовые расчеты и платят все, что председателю заблагорассудится Новый закон защищает мошенников - председателей. Мне абсолютно без разницы куда платить - в кассу или в банк, Мне хочется знать - сколько и на каком основании!

Ответить
Цитировать
0

А я о чем говорила? Нет предприятий, нет предпринимателей, налоги идут в массы....

Ответить
Цитировать
+4 / 0

А на рассаду помидоры и огурцов почему не брать налоги,вон её сколько понасаживали эти дачники...жируют...

Ответить
Цитировать
+3 / 0

ОлегПишет 10.10.2018 в 19:14

а вы себестоимость произведенной помидоры считали? нет не считали. А если б считали, вы бы СПАСИБО дачникам сказали что вы кушаете помидоры и огурцы по 30-40 рублей, а если б не было дачников по 70-100 рублей кушали и МУДИФИЦИРОВАНУЮ.. с непонятной химической формулой

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Ну, не знаю... В Лен. области себестоимость помидоров и огурцов, выращенных садоводами выше 40-50 рублей. Наверное поэтому и кушаем помидоры и огурцы из магазинов по 70-100!

Ответить
Цитировать
0

С Каждым годом выращивать овощи и фрукты все сложнее... И себестоимость все ВЫШЕ...

Если 7-10 лет назад Машину Навоза можно было купить за 7-10 тыс. рублей... то сейчас навоза нет ни по какой цене... Нет Коров, всех порезали.. Приходится переходить на минеральные удобрения... , потом средства от вредителей, Средства от фетофторы... Вообщем Выращивание овощей-это очень затратный метод... Это когда Купить ДОРОГО... А если продать, то дешево получается...

Ответить
Цитировать
0

Закон также оставляет только два вида членских взносов взамен нынешних трех. Из списка будут исключены вступительные взносы, а останутся – ежегодные членские и целевые. Все платежи будут вестись безналичным способом. '

На въезде на дачи установят терминал

Ответить
Цитировать
+3 / 0

А у нас уже стоит!

Ответить
Цитировать
0

А на входе?...

Ответить
Цитировать
0

Скоро все откажутся от дач!

Ответить
Цитировать
0 / -2

Данное положение давно назрело и необходимо к исполнению. Пешком приходящие на дачу пенсионеры действительно платят за свои участки, а владельцы жилых особняков, у которых по нескольку крутых внедорожников за их счет пользуются и электричеством и водой, сами не за что не платят. Смущает сочетание "заседание членов СТ", может все-таки собрание.

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Обсуждение:
1 2

Читайте также:

Налоги будут взыскивать с граждан без суда?
11 июля в Думу внесен законопроект № 751723-7 "О внесении изменения в статью 48 части первой Налогового кодекса Российской Федерации".
Просмотров: 173
Песков заявил, что идея конфискации имущества коррупционеров требует проработки.
Песков заявил, что идея конфискации имущества коррупционеров требует проработки.Вопрос представителю Кремля был задан после предложения со стороны главы Следственного комитета РФ.
Просмотров: 81
Из-за дела Голунова в УВД по Западному округу Москвы уволили четырёх сотрудников.
Какие должности они занимали, пока не сообщается. Ранее в связи со скандалом вокруг дела Голунова были уволены два генерала.
Просмотров: 60
Здравствуйте всем! У меня вопрос... возможно ли взыскать с компании, если есть решение суда о взыскании в пользу истца, без участия судебных приставов?
Просмотров: 76
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение