8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
4,5

В Приамурье врачу выдали зарплату монетами в мешках весом 35 кг

просмотров: 728  |  комментариев: 27

В Приамурье врачу-педиатру Тамаре Голубцовой выдали часть заработной платы монетами в мешках. Так как монеты весили слишком много, их доставили работнику здравоохранения на машинах скорой помощи прямо домой. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на местные издания.

Из 57 тысяч рублей заработной платы монетами в мешках врачу-педиатру была выдана 21 тысяча рублей. Общий вес двух мешков – по 20 и 15 кг – составил 35 кг.

69-летняя Голубцова считает, что заработная плата ей выдана монетами из-за того, что она отказалась переходить на зарплатный проект.

В Минздраве Амурской области, в свою очередь, объяснили это тем, что заработная плата была выдана тем номиналом, который имелся в банке на тот момент.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 11 человек
4,46

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

А вы когда-нибудь получали зарплату монетами?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: В Приамурье врачу выдали зарплату монетами в мешках весом 35 кг
12
Елена г. Псков На сайте
Рейтинг:  Монета142202911 местоПодписаться

Тяжело будет тратить ТАКИЕ деньги! А если расплачиваться на вес, то можно просчитаться. . . наверное, так задумано безжалостным начальством!

Комментировать
+3 / 0
Александр Н. г. Ставрополь На сайте
Рейтинг:  Монета15972406 местоПодписаться

Общий вес двух мешков – по 20 и 15 кг – составил 35 кг. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Что выдали 5-10-копеечными монетами??

Комментировать
+2 / 0
Валентина г. Острогожск
Рейтинг:  Монета105000 местоПодписаться

Как-то очень подозрительно, что зарплату врачу выдали "наличкой", да еще и монетами. Не думаю, что в Приамурье не Российские законы. У меня муж врач - уже много лет в обязательном порядке получает зарплату исключительно на карту. Да и сыновья также, хотя работают кто где. И вообще, мне кажется, что по всей стране наличкой только "серую" зарплату могут выдать.

Комментировать
+2 / 0
Наталия г. Санкт-Петербург
подписаться

ВалентинаПишет 10.10.2018 в 18:01
очень подозрительно, что зарплату врачу выдали "наличкой", да еще и монетами. Не думаю, что в Приамурье не Российские законы. У меня муж врач - уже много лет в обязательном порядке получает зарплату исключительно на карту.

Именно потому что педиатр отказалась получать деньги на карту и изъявила получать деньги наличными над ней и решили поиздеваться, «наказать». Что , собственно, не правомерно. Ибо отказаться от Карты и получать зарплату наличными - это ПРАВО работника, обеспеченное законом! Это не рабство и человек сам решает КАК именно будет получать деньги. Именно этот человек тратит свою жизнь ( время, силы, здоровье) на зарабатывание этих самых денег. Во многих населенных пунктах , особенно в глубинке, до банкомата несколько верст пешком. И , кстати, если вашему мужу неудобна карта, то он спокойно может отказаться от неё, никто не имеет права навязывать способ получения зарплаты. Прокуратура подтвердит, если обратитесь.

Наше население очень плохо знает свои права.

И не забывайте, если что-то удобно лично вам, то это может быть крайне неудобно для другого.

Комментировать
+1 / 0

НаталияПишет 11.10.2018 в 14:09
Ибо отказаться от Карты и получать зарплату наличными - это ПРАВО работника, обеспеченное законом! Это не рабство и человек сам решает КАК именно будет получать деньги.

Звучит красиво, но на деле не работает. Отказаться конечно можно, но где потом работу искать? Из-за одного, двух отказников предприятию надо держать кассира - выдать зарплату, кассу- хранить зарплату пока ее не выдадут, охрану кассы и пр. заморочки. Проще "уйти" или вот так наказать неудобного работника.

Комментировать
0 / -1
Валентина г. Острогожск
подписаться

Есть Уставы предприятий, есть договора предприятий с банками и прочие документы, в которых прописаны условия получения средств на выплату заработной платы: по старинке наличкой по платежной ведомости или непосредственно на лицевой счет (карту) работника. Можно отказаться от какой-либо "особенной" карты (не очень давно в больнице медработникам настойчиво предлагали оформить международную карту Visa вместо Maestro; некоторые любители путешествовать согласились на переоформление), но порядок получения заработной платы для отдельных работников менять нигде не будут. Это не пенсия: хочу на карту получаю, хочу на почте или с доставкой на дом.

Комментировать
0
Валентина г. Острогожск
подписаться

И о "глубинке": там, где нет отделений Сбербанка (других банков там, естественно, и не будет вовсе) и нет, соответственно, банкоматов, на карту заработную плату работнику могут перечислять исключительно по его большому желанию (если у бухгалтера будет такое же большое желание делать персональные переводы).

Комментировать
0
Наталия г. Санкт-Петербург
подписаться

Елена НиколаевнаПишет 11.10.2018 в 15:57
Звучит красиво, но на деле не работает.

Ну почему? Все работает. Было обращение в прокуратуру. В результате прокуратура объяснила «по пальцам» руководству клиники что к чему, перед педиатром уже извинились из Минздрава за себя и руководство клиники и заверила что зарплату работники будут получать в том виде в каком пожелают.

Комментировать
+1 / 0
Наталия г. Санкт-Петербург
подписаться

ВалентинаПишет 11.10.2018 в 23:54
но порядок получения заработной платы для отдельных работников менять нигде не будут. Это не пенсия: хочу на карту получаю, хочу на почте или с доставкой на дом.

Народ не знает своих прав - в этом беда!

При чем тут договор предприятия с банком? Что значит никто не будет менять порядок получения для отдельных работников ? Есть : ст. 136 ТК РФ гарантирует работнику право на беспрепятственное получение заработной платы удобным для него способом. Иными словами, право выбора способа получения заработной платы принадлежит именно работнику.

Требуйте!

Комментировать
+1 / 0
Екатерина г. Михайловск На сайте
Рейтинг:  Монета58565751 местоПодписаться

Из 57 тысяч рублей заработной платы монетами в мешках врачу-педиатру была выдана 21 тысяча рублей. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Пусть мне сделают такую зарплату. Согласна получать часть зарплаты и разменной монетой

Комментировать
+5 / 0
Фёдор г. Калининград На сайте
Рейтинг:  Монета55010756 местоПодписаться

Из 57 тысяч рублей заработной платы монетами в мешках врачу-педиатру была выдана 21 тысяча рублей. Общий вес двух мешков – по 20 и 15 кг – составил 35 кг.

ЗАРПЛАТА........НЕПОДЪЁМНАЯ!!!

Комментировать
+6 / 0
Фёдор г. Калининград на сайте
подписаться

А вы когда-нибудь получали зарплату монетами?

В 86-м ЗАКОНЧИЛАСЬ КОМАНДИРОВКА УЛЕТАТЬ ДОМОЙ А В КАССЕ ДЕНЕГ "КОТ НАПЛАКАЛ" ДАЛИ ЧАСТЬ МОНЕТАМИ!

ПЯТИКОПЕЕЧНЫМИ В БАНКОВСКОЙ УПАКОВКЕ ПО ОДНОМУ РУБЛЮ В КАЖДОЙ!

СЕРАЯ БУМАГА, МОНЕТЫ ЗАВЁРНУТЫ В СТОЛБИК ПОХОЖЕ НА БАТАРЕЙКУ 1,5 вВИДЕЛ ТАКИЕ В ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!

Комментировать
+1 / 0

В 94 получал в кассе кирпичи 100 рублёвками на авиабилет. Бывало, до деноминации з/п 500 рублёвыми купюрами приходилось в самолёте возить, объяснять, что в багаж сдать не могу.

Комментировать
+1 / 0
Фёдор г. Калининград на сайте
подписаться

Анатолий ФедоровичПишет 11.10.2018 в 11:00
В 94 получал в кассе кирпичи 100 рублёвками...

ТОГДА ВАЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ, А КАКИМИ КУПЮРАМИ,

ЭТО УЖЕ ДЕЛО ТРЕТЬЕ...

Комментировать
+1 / 0

Главное - довезти и сдать в банк. Они же эти кирпичи (перемотанные проволокой) пытались проверять.

Комментировать
0
Любовь г. Самара На сайте
Рейтинг:  Монета128461189 местоПодписаться

Это ее наказали за что то...

Комментировать
+3 / 0
Елена г. Петропавловск-Камчатский
Рейтинг:  Монета204740 местоПодписаться

Вот растерялась она немножко. Раз уж в банке не было другого номинала, надо было воспользоваться служебным положением и на тех же машинах, с теми же мешками, ехать в банк коммуналку оплачивать.

Комментировать
+6 / 0

Мерзавцы, что сказать....

Комментировать
+2 / 0
Игорь г. Азов
Рейтинг:  Монета15243587 местоПодписаться

Но скорей всего издевка со своей стороны.Так она отказалась переходить на зарплатный проект.Но а что ей остается делать.Придется тратить то что есть.

Комментировать
+4 / 0
Наталия г. Санкт-Петербург
подписаться

ИгорьПишет 10.10.2018 в 20:25
Но а что ей остается делать.

🤦🏻‍♀️ Что за психология у вас такая , илот бессловесный?

Обратиться в прокуратуру, что она и сделала. Перед ней уже извинились. И заверили, что будет получать так, как захочет в соответствии со статьей 136 ТК РФ, которая гарантирует работнику право на беспрепятственное получение заработной платы удобным для него способом. Иными словами, право выбора способа получения заработной платы принадлежит именно работнику.

Комментировать
+2 / 0

Но ей и будут давать зарплату удобным ей способом мелочью.Деньги дали положенные и какие могут быть вопросы.

Комментировать
+1 / 0
Наталия г. Санкт-Петербург
подписаться

ИгорьПишет 12.10.2018 в 07:39
Деньги дали положенные и какие могут быть вопросы.

Мне странен ход ваших мыслей. Много ограничивающих убеждений. Мне горестно, что народ настолько забит, что ведут себя как рабы

Комментировать
+1 / 0

Но рассудите это иначе.Деньги ей выдали и что дальше.Или она может требовать зарплату новыми по 200 рублей или по 2000 рублей.Какие она предпочитает получать.

Комментировать
+1 / 0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: