Автор: Студент
Болконский Роман Алексеевич
, Барнаул
Барнаул

Можно ли ездить с просроченными правами в 2018 году?

просмотров: 293 комментариев: 2

И так, обо все по порядку.

Наверное, я не открою Америку, сказав, что езда с просроченным сроком действия на право управления транспортным средством равно управлению транспортным средством без водительского удостоверения вовсе. Соответственно, просроченное водительское удостоверение не влечет никакой ответственности без пользования транспортом как водитель.

Какой штраф, если права просрочены

О том, что происходит с водительским удостоверением в случае окончания срока его юридического действия - (ст.28, п.1 действующей редакции Федерального закона №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»). наказывается:

Штрафом от 5000 до 15000 рублей.

Прекращением допуска к управлению транспортным средством (ТС) до устранения причины — замены прав).

Если вы предусмотрительно вписали третье лицо в полис ОСАГО, этот человек может приехать и забрать автомобиль. Наиболее благоприятный исход.

Обратно пункту выше, это то, что автомобиль могут отвезти на штраф. Стоянку, за пользование которой вы будете платить. (ст.27.13 п.11 КоАП РФ)

В случае, к примеру, со спец. Техникой, будут использованы блокировщики. (ст.27.13 п.1 КоАП РФ).

Согласно ст.25 п. 6 Федерального закона №196-ФЗ российское национальное водительское удостоверение выдается на 10 лет, международное — на 3 года, но не более срока действия российского водительского удостоверения.

Заменить водительское удостоверение можно и раньше окончания его срока действия, однако, не ранее 6 месяце до истечения.

И на последок, друзья, не забывайте водительское удостоверение дома!

Согласно п.2.1.1 Правил дорожного движения РФ (ПДД РФ) водитель обязан по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки ВУ.

Управлять автомобилем, не имея при себе разрешающих это документов, запрещено.

Нарушение наказывается: предупреждением или штрафом в 500 рублей (ст.12.3 п.1 КоАП РФ).

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 8 человек
4,38
Поделитесь этой статьёй: