8 800 505-92-64
Автор публикации
Екатерина На сайте
Россия, г. Михайловск Рейтинг:  Монета58548751 место
Рейтинг
4,5

С доходами россиян случился скандал. Граждане РФ богатеют, даже когда беднеют.

просмотров: 853  |  комментариев: 30

После заявлений президента Владимира Путина о рекордном росте зарплат в России (что полностью соответствует данным Росстата) с официальной статистикой доходов населения случился настоящий скандал. При падении доходов населения в большинстве федеральных округов Росстат изобразил значительный рост этого показателя по стране в целом. Существование подобного парадокса правила арифметики не допускают. Поэтому и возникли предположения о существовании секретного федерального округа, где рост доходов компенсирует их падение у остального населения.

Президент Владимир Путин рассказал в прошлую пятницу о значительных экономических достижениях последних лет. «Позитивную динамику демонстрируют российские макроэкономические показатели, что является, безусловно, нашим достижением за последние годы. Обеспечена устойчивость государственных финансов, растут золотовалютные резервы страны, достигнут текущий профицит федерального бюджета», – сообщил президент участникам российско-индийского делового форума. Добавлю, что улучшается ситуация и на рынке труда, что создает благоприятные условия для работы. Уровень безработицы – 4,7%, рост реальных зарплат – 8,7%. Это рекордный показатель с 2012 года», – рассказал Путин, оперируя при этом данными официальной статистики.

Но президент мог бы описать и еще более удивительные достижения российской экономической статистики. Так, если верить Росстату, с реальными доходами населения в стране творится что-то невероятное. В шести из восьми федеральных округов доходы населения упали с начала года, причем весьма заметно: от минус 1,6% до минус 0,4%.

Рост доходов отмечен лишь в двух округах. В Центральном федеральном округе на 0,5% и Южном – на 2%. А в целом по стране доходы, якобы, увеличились на 2,4% – то есть больше, чем где бы то ни было. Вот это и есть настоящее экономическое чудо, о котором следовало бы рассказать всему миру. Россияне, оказывается, умеют богатеть даже тогда, когда беднеют.

Пока это достижение официальной статистики заметили лишь некоторые внимательные экономисты. «О, сколько нам открытий чудных готовит Росстат! Многое могу понять, только не понимаю как у него получается, что рост доходов населения в России в целом в мае-июне оказывается выше, чем в каждом из федеральных округов?», – отметил бывший первый зампред ЦБ Сергей Алексашенко. И предложил свою догадку, которая могла бы объяснить происходящее на наших глазах арифметическое чудо.

«Неужели количество дипломатов и разведчиков, находящихся за границей, настолько велико, и их доходы растут так стремительно, что меняют минус на плюс?», – удивляется экономист.

«Доходы олигархов и топ-менеджеров засекречены для округов, но прибавляются к статистике в целом по стране. Иначе никак», – предлагают альтернативные объяснения других экономистов. Кремль выделен в особый федеральный округ и доходы его обитателей учитываются в спецстатистике – предполагают россияне.

«Известная среди экономистов тема. Региональная статистика у нас категорично не бьется с федеральной. Причем по большинству показателей. Вопрос только – чему верить? Из региональной статистики получается, что реальные доходы в России этом году опять снижаются (5-й год подряд), а не растут, как рапортует Росстат», – отмечает директор аналитического департамента компании «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 32 человек
4,47

Автор публикации:  

Екатерина
Екатерина

Везде приписки??

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: С доходами россиян случился скандал. Граждане РФ богатеют, даже ...
12
Александр г. Краснодар
Рейтинг:  Монета155405152 местоПодписаться

При падении доходов населения в большинстве федеральных округов Росстат изобразил значительный рост этого показателя по стране в целом. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

СОрок да сОрок - рубль сОрок.

Комментировать
+4 / 0
Елена г. Калуга
подписаться

... и спичек не брали, рубль пятьдесят.

Комментировать
+2 / 0

АлександрПишет 11.10.2018 в 08:21

Для таких людей уже калькуляторы придумали и в нем разобраться по всей видимости, тоже не могут.... Да образование в России хромает страшной силой. Два плюс два, всегда семь было, не пойму почему у них девять....

Комментировать
0

В России не только правила арифметики, отличны от общемировых, но и всё остальное тоже. Страна чудес - великая страна!

Комментировать
+16 / 0
Андрей Геннадиевич г. Москва на сайте
подписаться

Ну, как сказал Тимур Шаов, "Пространство неевклидово, хрен знает чье оно"...

Комментировать
+3 / 0

В шести из восьми федеральных округов доходы населения упали с начала года, причем весьма заметно: от минус 1,6% до минус 0,4%. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Доходы могут только подняться от -1,6% до -0,4%. Так как -1,6 меньше 0,4. (Курс математики 5 класса.)

Комментировать
+1 / -4
Вадим Иванович г. Красноярск
Рейтинг:  Монета583250 местоПодписаться

— У нас пять золотых. Так? Пять на два не делится? Не делится, да? Попробуем разделить... на пять! Получается… один! Получай!

— Ты меня не путай!

— Базилио, ну когда я тебя путала?

— Ты меня не путай!

— Ну когда я тебя путала?

— У нас четыре золотых?

— Четыре.

— Ну четыре на пять не делится? Не делится! Вот я себе эту не делящуюся половину и возьму. Я ж всегда рада услужить другу...

— Обманула… Да? Запутала...

— Шутишь?

— Ах ты, подлая!

Комментировать
+14 / 0
Сергей Николаевич г. Самара На сайте
Рейтинг:  Монета502630 местоПодписаться

А про рост инфляции и тарифов ЖКХ, рост цен на продукты и бензин он ничего не сказал, здесь ещё больше рекордные показатели

Комментировать
+11 / 0
Валерий Юрьевич г. Кисловодск
Рейтинг:  Монета105890 местоПодписаться

Самое главное в этом, мы совсем перестали удивляться этому. Правда же ? Читаем про свои зарплаты --- ого-го какие, считаем свои зарплаты - маленькие вы мои. Вот только тут - удивление.

Комментировать
+9 / 0

Так надоела уже это враньё,как у них совесть не мучает что-ли.Так нагло объявить на всю страну,что зарплата растет,а в жизни всё наоборот.С 2015 года заработные платы заметно снизились,а цены в магазинах,налоги,эл.энергия,бензин чуть ли каждый день растут.Раньше хоть на пенсию надежда было у Россиян ,а теперь и его отняли.

Комментировать
+11 / 0
Алексей г. Екатеринбург
подписаться

Народ сам заслужил такое скотское отношение к себе. Ущербный, беспомощный, трусливый народ, не может сказать нет издевательствам и постоянным новым репрессивным законам. Хвала тем, кто выходил всё таки на акции протеста против пенсионной реформы, пока остальное быдло хлопало в ладоши проходящему ЧМ по футболу и смотрело на путинские мультики про несуществующие ракетки.

Комментировать
+5 / 0
Елена г. Ставрополь
подписаться

Ракетки существуют!! Одна..

Комментировать
+1 / 0
Николай г. Ростов-на-Дону
подписаться

АлексейПишет 12.10.2018 в 16:45
Народ сам заслужил такое скотское отношение к себе.

Просто народ давно никто во внимание не берёт - народ за сохранение СССР, а три урода подписали в Пуще по пьяни бумаги и Союза нет, так же и с остальными законами, реформами хоть вся страна бы вышла Путин и Медведев всё равно сделали бы по-своему. Захотел медведев отменить летнее время, отменил, захотели 6 лет вместо 4-х президентский срок вопреки Конституции и сделали никого не спрашивая!

Комментировать
+4 / 0

Что тут удивляться - как была показухатак и осталась.

Комментировать
+3 / 0

Росстату пора давно рожу начистить.Врут безбожно в интересах правящей верхушки.Ради интереса посмотрели бы газеты -О приеме на работу 10-12-15-20000 рублей. И это реальные зарплаты по всей России. С-ки ну одкуда вы взяли 40000 тыс. среднею по России?

Комментировать
+10 / 0
Игорь г. Тюмень
подписаться

А Вы уверены, что это Росстат врет, а не кое-кто другой?

Комментировать
+2 / 0

А скорей всего Вы правы росстат использует скорей всего данные от работадателей. но все равно подсчет не правильный. Иногда телеканал ОТР проводит опрос по зарплатам. Так люди в глубинках до сих пор получают по 5000 и по 6000 тысяч. А смотря смс-ки по бегущей строке почти по всей стране зарплата 15000 средняя.

Комментировать
+3 / 0
Николай г. Ростов-на-Дону
подписаться

Сергей ИвановичПишет 11.10.2018 в 23:05
С-ки ну одкуда вы взяли 40000 тыс. среднею по России?

Это же элементарно, Ватсон! Плюсуем к зарплатам народонаселения (10-15 тр) зарплаты чиновников, министров, топ-менеджеров и т.д., потом делим на всех вот вам и 40 тр и рост зарплат на 8 с лишним %.

Комментировать
+1 / 0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: