С доходами россиян случился скандал. Граждане РФ богатеют, даже когда беднеют.

1 121 просмотров
30 комментариев

После заявлений президента Владимира Путина о рекордном росте зарплат в России (что полностью соответствует данным Росстата) с официальной статистикой доходов населения случился настоящий скандал. При падении доходов населения в большинстве федеральных округов Росстат изобразил значительный рост этого показателя по стране в целом. Существование подобного парадокса правила арифметики не допускают. Поэтому и возникли предположения о существовании секретного федерального округа, где рост доходов компенсирует их падение у остального населения.

Президент Владимир Путин рассказал в прошлую пятницу о значительных экономических достижениях последних лет. «Позитивную динамику демонстрируют российские макроэкономические показатели, что является, безусловно, нашим достижением за последние годы. Обеспечена устойчивость государственных финансов, растут золотовалютные резервы страны, достигнут текущий профицит федерального бюджета», – сообщил президент участникам российско-индийского делового форума. Добавлю, что улучшается ситуация и на рынке труда, что создает благоприятные условия для работы. Уровень безработицы – 4,7%, рост реальных зарплат – 8,7%. Это рекордный показатель с 2012 года», – рассказал Путин, оперируя при этом данными официальной статистики.

Но президент мог бы описать и еще более удивительные достижения российской экономической статистики. Так, если верить Росстату, с реальными доходами населения в стране творится что-то невероятное. В шести из восьми федеральных округов доходы населения упали с начала года, причем весьма заметно: от минус 1,6% до минус 0,4%.

Рост доходов отмечен лишь в двух округах. В Центральном федеральном округе на 0,5% и Южном – на 2%. А в целом по стране доходы, якобы, увеличились на 2,4% – то есть больше, чем где бы то ни было. Вот это и есть настоящее экономическое чудо, о котором следовало бы рассказать всему миру. Россияне, оказывается, умеют богатеть даже тогда, когда беднеют.

Пока это достижение официальной статистики заметили лишь некоторые внимательные экономисты. «О, сколько нам открытий чудных готовит Росстат! Многое могу понять, только не понимаю как у него получается, что рост доходов населения в России в целом в мае-июне оказывается выше, чем в каждом из федеральных округов?», – отметил бывший первый зампред ЦБ Сергей Алексашенко. И предложил свою догадку, которая могла бы объяснить происходящее на наших глазах арифметическое чудо.

«Неужели количество дипломатов и разведчиков, находящихся за границей, настолько велико, и их доходы растут так стремительно, что меняют минус на плюс?», – удивляется экономист.

«Доходы олигархов и топ-менеджеров засекречены для округов, но прибавляются к статистике в целом по стране. Иначе никак», – предлагают альтернативные объяснения других экономистов. Кремль выделен в особый федеральный округ и доходы его обитателей учитываются в спецстатистике – предполагают россияне.

«Известная среди экономистов тема. Региональная статистика у нас категорично не бьется с федеральной. Причем по большинству показателей. Вопрос только – чему верить? Из региональной статистики получается, что реальные доходы в России этом году опять снижаются (5-й год подряд), а не растут, как рапортует Росстат», – отмечает директор аналитического департамента компании «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов.

Везде приписки??

Проголосовало: 128

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 4,47. Оценок: 32
Обсуждение. Комментариев: 30
1 2

А Президент-то верит своим боярам, вот что интересно. Пишу в Генпрокуратуру о мошенничества при расчетах пресловутого ЖКХ и беспределе кадастраторов, а ему, бац, на ухо, какой-нидь едросовский юрист недоучка и все тип-топ, народец хреновый ни бе, ни ме, ни кукареку в их рыночных фортелях.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

При падении доходов населения в большинстве федеральных округов Росстат изобразил значительный рост этого показателя по стране в целом. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

СОрок да сОрок - рубль сОрок.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

... и спичек не брали, рубль пятьдесят.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

АлександрПишет 11.10.2018 в 08:21

Для таких людей уже калькуляторы придумали и в нем разобраться по всей видимости, тоже не могут.... Да образование в России хромает страшной силой. Два плюс два, всегда семь было, не пойму почему у них девять....

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Эта статья - ещё один показатель безграмотности правительства и современной системы образования. Пример, когда пенсии считают, как пенсионеров: количество людей предпенсионного возраста равно 2/1 к обеспечивающему пенсии работающему населению.

Вообще не понятно, почему так??, когда пенсионные накопления складываются из фонда оплаты труда: +20% к заработной плате..

Чем больше рабочих мест и выше зарплата, тем выше уровень обеспечения пенсий.

Как говорила "мымра" из "Служебного романа": "Статистика - это наука.. Она не терпит приблизительности".

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Да в любой организации статистику перевирают. И подают ее наверх в таком виде. Никто уже не удивляется.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Верно. Я, например, больше 20 000 не получал. А взял на работе справку, оказалось, что у меня средняя 30 000...

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Что тут удивляться - как была показухатак и осталась.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

......................

Ответить
Цитировать
+2 / 0

...................

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Всегда считал Росстат "гнилой" конторой, которая выдаёт результат необходимый нашему правительству чтобы угнетать народ, на так называемых "законных" основаниях!!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

МихаилПишет 12.10.2018 в 23:20

Сгнивший уже давно этот Росстат.!!и всё правительство!!!тоже...

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Комментарий удалён
Обсуждение:
1 2

Читайте также:

Манифест российской буржуазии: нищим место в гетто
На минувшей неделе в СМИ вновь заговорили о социальной сегрегации. Так, предприниматели из ассоциации по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» предложили сделать платным въезд в центр Москвы и российские города с населением более 5 млн человек.
10 243
Читать полностью
Стало известно происхождение денег на покупку оружия керченским стрелком
Устроивший бойню в Керченском политехническом колледже студент Владислав Росляков купил оружие и боеприпасы на украденные у родственников деньги, выяснила «Комсомольская правда».
8 198
Читать полностью
Telegram-канал «Кремлёвская прачка» опубликовал документ...
Telegram-канал «Кремлёвская прачка» опубликовал документ, в котором собраны инициативы, законопроекты и расследования, предположительно проведенные депутатом Госдумы РФ от КПРФ Валерием Рашкиным.
3 156
Читать полностью
«Зажравшиеся чиновники, которые ошалели от вседозволенности»
Володин поспорил с депутатом от КПРФ о том, что власть утратила связь с реальностью. Спикер Госдумы Вячеслав Володин вступил в полемику с депутатом от КПРФ Ольгой Алимовой после того, как она на пленарном заседании с трибуны обвинила чиновников в утрате связи с реальностью.
50 987
Читать полностью
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение