8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
4,1

За ложный вывоз экстренных служб штрафы увеличат в 5 раз

просмотров: 1 658  |  комментариев: 52

Московская областная дума предложила в пять раз увеличить штрафы за ложный вызов экстренных служб. Нарушителей также предлагается наказывать обязательными работами сроком до 200 часов. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на соответствующий законопроект.

Авторы законопроекта отмечают, что в последнее время в России участились случаи ложного вызова сотрудников полиции или медиков скорой помощи. Ложный вызов влечет за собой большие траты из бюджета, а также опасность по-настоящему нуждающимся в помощи экстренных служб гражданам, к которым сотрудники не успеют приехать.

В настоящее время за ложный вызов предусмотрено наказание только по фактам сообщений о терроризме.

Эксперты отмечают, что общественные работы – наиболее эффективный метод борьбы с такими шутниками в придачу с увеличенным штрафом в пять раз.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 47 человек
4,15

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

А вы согласны с инициативой?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: За ложный вывоз экстренных служб штрафы увеличат в 5 раз
Фёдор г. Калининград На сайте
Рейтинг:  Монета54361357 местоПодписаться

...общественные работы – наиболее эффективный метод борьбы с такими шутниками в придачу с увеличенным штрафом в пять раз.

Комментировать
+13 / 0

Для шутников с 03 - возить их в "Скорой" на вызовы и пусть их дебоширы метелят, пока врачи отдыхают.

Комментировать
+9 / 0
Екатерина г. Михайловск
Рейтинг:  Монета57372653 местоПодписаться

Авторы законопроекта отмечают, что в последнее время в России участились случаи ложного вызова сотрудников полиции или медиков скорой помощи. '

По поводу Скорой помощи нужно повышать штрафы .

А вот доблестная полиция итак не в очень хорошей форме... Им лишний раз оторвать пятую точку от кресла полезно

Комментировать
+28 / 0

Может по 03 и есть ложные вызовы. Но по полиции... эти уроды и на реальные вызовы не приезжают. Ну если только бабла можно срубить.

Комментировать
+25 / 0
Татьяна г. Москва
подписаться

ЕкатеринаПишет 11.10.2018 в 11:09

Да уж. Что такое нормы ГТО и сдачи советских нормативов для милиции (пишу как думаю, потому как они называются на самом деле не знаю) нынешние менты и не знают.

Комментировать
+4 / 0
Татьяна г. Москва
подписаться

СергейПишет 11.10.2018 в 16:34

Случай в одном российском городе: женщина пять жаловалась в полицию, что её хочет убить сосед. На что ей менты отвечали: у нас есть важные дела, а не ваши жалобы. Короче, женщину убили, а ментам хоть бы хны.

Комментировать
+8 / 0
Елена г. Псков
Рейтинг:  Монета141646011 местоПодписаться

Могут из боязни штрафа не дать воспользоваться телефоном для вызова этих служб. Помощь может быть оказана не вовремя. . .

Комментировать
+20 / 0
Александр Н. г. Ставрополь На сайте
Рейтинг:  Монета15874936 местоПодписаться

Ложный вызов влечет за собой большие траты из бюджета, а также опасность по-настоящему нуждающимся в помощи экстренных служб гражданам, к которым сотрудники не успеют приехать. '

Они и без ложных вызовов не торопятся(((

Комментировать
+21 / 0

А куда торопиться ? Есть хорошая поговорка . "Спасение утопающих , дело рук самих утопающих ".

У меня случился гипертонический криз , вызвал скорую в 22,00 , думал реально коньки отброшу. Никакие лекарства не помогали. Потом ударными дозами давление сбил , оклемался. Про вызов скорой уже забыл.

Приехали , не поверите в 3,40 утра. Много вызовов объяснили. И это не в деревне. Город Пенза. И мне не 80 и даже 70 , а всего 50.

Комментировать
+20 / 0
Татьяна г. Оренбург
подписаться

Представьте, чтобы вас потом ещё и оштрафовали за ложный вызов.))

И как потом доказать, что человеку было очень плохо?

Комментировать
+14 / 0
Татьяна г. Москва
подписаться

Александр Н.Пишет 11.10.2018 в 11:12

Смп - не резиновая, разорваться неожет. И скажите за это скворцовой и её присшникам на местах: за сокращение медиков везде и вся. Вы загибаться можете, о скорая вместо поедет к более раннему вызову, как в случае, произошедшем а Самаре.

Комментировать
+7 / 0

Ко мне вообще не приехали, а потом, когда уже тоже сама себе сбила давление, позвонила снова в скорую и спросила - а где? Мне ответили, что я сама или кто-то из моих близких отказался от вызова. Вот так.

Комментировать
+5 / 0

Вы знаете как называют в России скорую помощь - капотено-парацетамольная служба. А все потому, что подавляющая масса вызовов скорой приходится на давление и температуру. И если вы после "что то поплохело" сначала набираете 03, а потом пихаете в рот таблетку, то будьте готовы ждать скорую часами, потому как бригада не может оказаться одновременно у десятерых таких как вы одновременно. А раз вы смогли пожаловаться на этом сайте на скорую, то она действительно вам была не нужна.А может быть вы даже убили человека, потому как скорая приехала к вам, и могла не успеть к тому, кому она действительно была нужна по жизненным показаниям. Так что выполняйте назначения врача, жуйте во время гипотензивные и кризов у вас не будет.

Комментировать
+3 / -1
Сергей г. Кировск
подписаться

И инкриминируют потом как ложный вызов.

Комментировать
+2 / 0

Кто ложный вызов делает и что его напугают эти штрафы.Единственное решили больше казну пополнить штрафами.НДС за штрафы не берут так подняли их с такой целью.

Комментировать
+15 / -1

может люди как-то хотят отомстить системе , что всё плохо , а будет ещё хуже .

Комментировать
+5 / 0
Елена г. Ленск
Рейтинг:  Монета87080 местоПодписаться

чем бы бюджет не наполнять, лишь бы наполнять! Дебилы.

Комментировать
+11 / 0
Николай Коляев г. Нижний Новгород
Рейтинг:  Монета422640 местоПодписаться

А как отличить ложный вызов ? В некоторых местах вызывают пожарную охрану, дом сгорел, они приехали, потом доказывай, что был пожар !

Комментировать
+9 / 0
Сергей г. Пенза
Рейтинг:  Монета100973293 местоПодписаться

Хорошо. Ложный вызов скорой - штраф. Давайте рассмотрим другую ситуацию . У меня на руках умирает человек от инсульта. Звонок в скорую - ждите. Ситуацию объяснил. Пытаюсь реанимировать ( опыт есть ) , повторный звонок через 30 минут - ждите к вам выехали . Итог . Бригада приехала через час десять минут. Не хватило каких то 10 минут. Шикарный ответ скоро - ну не успели , ну бывает. Человеку было 45.

Комментировать
+13 / 0

Знакомая картина.Есть другой еще сюжет из кинофильма скорой помощи.Лежит на улице человек.Звоню им и говорю что так-мол и так.Они спрашивают сколько лет ему как его фамилия.Я им говорю что он без сознания.Тогда как у меня фамилия и сколько лет.Ушло на разговор 15 минут с ними.Еще прошло 15 и нет не кого.Тогда я к ним пришел и сказал что он от Вас лежит 30 метров и не дошел.Так они пошли уже с насилками к нему.Буквально перед больницей лежал.

Комментировать
+13 / 0
Татьяна г. Москва
подписаться

СергейПишет 11.10.2018 в 16:25

А это вопрос не к СПМ - это вопрос к Минздравсоцразвитию, обязавшего ездить на ВСЕ, ЛЮБЫЕ вызовы смп, в том числе и на: болит пальчик три дня. Но вы, конечно, жалобы за это на Минздравсоцразвитие писать не будете, потому как легче на медиков бочку катить - они ближе.

Комментировать
+3 / -1

Конечно , жалоб писать не стал. Потому , что это геморой.

Комментировать
+2 / 0
Сергей г. Воркута
подписаться

Машина может быть отправлена сразу после звонка,а разговор для статистики,они же общаются со скорыми по рации.С вами разговаривает не водитель скорой,а диспетчер.

Комментировать
+1 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: