За ложный вывоз экстренных служб штрафы увеличат в 5 раз

1 982 просмотров
53 комментариев

Московская областная дума предложила в пять раз увеличить штрафы за ложный вызов экстренных служб. Нарушителей также предлагается наказывать обязательными работами сроком до 200 часов. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на соответствующий законопроект.

Авторы законопроекта отмечают, что в последнее время в России участились случаи ложного вызова сотрудников полиции или медиков скорой помощи. Ложный вызов влечет за собой большие траты из бюджета, а также опасность по-настоящему нуждающимся в помощи экстренных служб гражданам, к которым сотрудники не успеют приехать.

В настоящее время за ложный вызов предусмотрено наказание только по фактам сообщений о терроризме.

Эксперты отмечают, что общественные работы – наиболее эффективный метод борьбы с такими шутниками в придачу с увеличенным штрафом в пять раз.

А вы согласны с инициативой?

Проголосовало: 243

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 4,08. Оценок: 48
Поделиться
Обсуждение. Комментариев: 53
Сортировка:
1 2 3
Комментировать

Если человеку очень плохо, он вызвал скорую, скорая приехала через час, а человеку стало лучше за это время, то это что ложный вызов? А может ведь и не отпустить и человек умрет думая вызывать или нет скорую, как бы не оштрафовали, сам себе ведь диагноз не поставишь. У моей знакомой так муж умер, постеснялся скорую беспокоить, думал пройдет, была боль в области сердца. Пенсионный возраст прибавляют, скорую лишний раз не вызвать, наше правительство уже не знает что сделать, чтобы мы скорее передохли.

Ответить
Цитировать
0

Не понял. За ложный вывоз экстренных служб..... Теперь их надо вывозить? Т.е. прийти к ним и вывозить к месту ЧП.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

А "скорые" никто не хочет наказывать за то, что они по часу едут расстояние не более километра к человеку с сердечным приступом?

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Ксения ВасильевнаПишет 13.10.2018 в 08:54
Правила

А скворцовой вы данную претензию не хотите написать? Легче и доступнее на медиков бочки катить, чем жалобы в Минздравсоцразвитие писать об уменьшении бригад скорой помощи и на приказ скворцовойсмп ехзать на ЛЮБЫЕ вызовы, в том чистое и на дебильные: болит пальчик три дня.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

А вы сами писали? То-то же

Ответить
Цитировать
0

Сосед вызвал как-то раз полицию.... ППС приехали через два часа.... видимо нутром чуяли что вызов ложный....

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Хоть бы одну позитивную для населения инициативу предложили.Только и слышно:не пущать,ограничить,штрафануть...сплошные угрозы.Не руководство,а просто гопники какие то.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

А если какая-нибудь дура позвонит в пожарную...

Приедут пожарные и увидят её в джекузи и она им скажет:

- У меня внутри пожар...

Ответить
Цитировать
+2 / -1

У меня соседка(больная на голову), вызывала полицию на всех соседей и жителей других домов в течении 3-х лет-каждую неделю,а то и не по одному разу.Но не помню чтобы на нее наложили штраф хотя бы 100р.(((

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Доиграются, пока не будут вызывать спецслужбы вообще, боясь нарваться на штраф.

Кто его знает, например под окном драка, пока полиция приедет __драки уже нет__и наложат штраф за ложный вызов!

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Что считать ложным вызовом? У нас на даче молодёжь из соседних посёлков пристрастилась устраивать свои сборы и шумные покатушки на квадрациклах, мотоциклах и автомобилях с громкой музыкой. А ближе к вечеру и ночью и вовсе устраивают такой шалман с громкой музыкой из машин, что дома вибрируют. А к приезду полиции, как будто их кто-то предупреждает, смолкают. Это можно считать ложный вызов?

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Полностью согласна с мнением Московской городской думы,чтобы любители ложных вызовов знали ,что им грозит за такие шутки,от которых страдает население и экстренные службы.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Обсуждение:
1 2 3

Читайте также:

Трудно представить нашу жизнь без сотрудников полиции, которые патрулируют кварталы, ведь именно они должны следить за порядком и "чистотой города".
Путин лишает россиян не только отдыха в Грузии, но и грузинского вина
В связи с недавними событиями, россияне лишились не только доступного и дешевого отдыха (который дешевле отдыха в Крымув 3 раза!)
В Москве задержали мужчину, который отравил газировкой более 20 человек
В Москве правоохранительные органы задержали мужчину, который причастен к отравлению газировкой более 20 человек с целью ограбления.
Грабитель украл о россиянки волосы на 450 тыс. руб.
В Москве грабитель с пистолетом напал на женщину и украл у нее коробу, в которой находились волосы на общую сумму 450 тысяч рублей.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение