Приставы передадут часть своих полномочий коллекторам

7 835 просмотров
177 комментариев

Частные коллекторские агентства возьмут на себя часть обязательств Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Однако когда это произойдет, говорить рано: еще не выработана форма данной передачи, не проработан вопрос и не подготовлен законопроект. Об этом заявил директор ФССП Дмитрий Аристов.

Отмечается, что частные взыскатели в виде коллекторов будут работать только с юридическими лицами, физических лиц-должников это нововведение не коснется.

Аристов также уточнил, что функции ФССП могут перенять не обязательно коллекторы, для этой цели может быть создан институт частного взыскания.

Основная причина передачи полномочий судебных приставов-исполнителей в частные руки – возрастающая нагрузка на ФССП, а частные взыскатели могли бы ее «разгрузить».

Ранее 9111.ru писал, что в России «черных кредиторов» будут сажать в тюрьму. Подробнее >>>

А у вас есть долги?

Проголосовало: 677

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 3,89. Оценок: 71
Обсуждение. Комментариев: 177
Комментировать

Но узаконенный рэкет будет.Начнут захватывать рейдерскими наездами на предприятия должников и отжимать все что есть у них.

+19 / 0
Ответить
Цитировать

Легализация бандитизма....

+17 / 0
Ответить
Цитировать

Думаю что должникам тоже необходимо передать часть своих прав бандитам и пусть хлещутся коллектора с бандитами

+13 / 0
Ответить
Цитировать

Так это это одни и те же лица,хороший междусобойчик выйдет)

+7 / 0
Ответить
Цитировать

Отмечается, что частные взыскатели в виде коллекторов будут работать только с юридическими лицами, физических лиц-должников это нововведение не коснется. '

Только самим коллекторам пусть это объяснят. А то там в почете исполнительность без осмысленности.

+13 / 0
Ответить
Цитировать

Если такое случится,то народ доведенный до крайности,начнет отстрел коллекторов

+11 / 0
Ответить
Цитировать

Я так думаю если государство нехочет решать наши проблемы то мы вправе сами решать свои поблемы то есть шол ко мне коллектор а до меня не дошел потерялся по дороге бывает заблудился мы же не виноваты что какой то посторонний человек зная наш адрес шел нас грабить.

+10 / 0
Ответить
Цитировать

А с какого перепоя федеральная служба намерена передать "часть" своих полномочий ??? Причем частным конторам ! Все уже видели во что это превращается в нашей замечательной стране с кучей безбашенных придурков. Мало ??? Депутатам опять нехрена делать ??? Пусть лучше совершенствуют ФССП. А если опять начнется беспредел коллекторов... А он непременно начнется, ибо ничего у нас не делается нормально: дай чуть полномочий и они будут чувствовать свою безнаказанность. Да и кто работает в этих "организациях" ???

Только надобно помнить: народ просто стрелять их начнет. "Частных контролеров" дорожного движения со своими камерами уже начали крошить, а коллекторов начнут стрелять (случаи уже были). Депутаты все зады просидели, у них мозги вниз стекли... Вот они этим местом и думают.

+10 / 0
Ответить
Цитировать

пусть сделают нормальными зарплаты и не станет невыплаченных кредитов. Сравнить - 15 тыщ или полтора милиона в запрлате. Правительство за идиотов себя выдает с умным видом

+10 / 0
Ответить
Цитировать

"Правительство за идиотов себя выдает с умным видом" 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Да нет. Похоже, что таковым считает свой народ.

+10 / 0
Ответить
Цитировать

частные взыскатели - это бандиты с властными государствеными полномочиями. То-то было уже в 20-30-е годы и репрессиями. Сами создали трудности населению и сами же с ними "борются", то есть двойная выгода у мерзавцев во власти

+10 / 0
Ответить
Цитировать

Господи! Ну почему нашей стране так не везет с правительством?! Чтож нам одни татупеды попадаются? Только не надо сейчас меня закидывать тапками, типа "кого выбирали бла-бла-бла...". Я не выбирала - это раз! И какая разница кого выбираем мы? Все равно это все фарс!

В других странах коллекторов вообще нет! Даже долги по кредитам государство разбирает! А у нас?! Мало того, что до конца не решена проблема "выбивания" долгов коллекторами, так еще им хотят больше полномочий дать?! Так сказать, чтоб больше развернулись, чтоб уже труднее "свернуть" было!

Отлично! Значит коллекторам часть полномочий приставов, соседи должны сами решать проблему своих соседей-неплательщиков, пордон, а что будет делать государство ?!

К чему катимся? Скоро полномочия полиции будут передавать...только вот кому ? Надо тогда гражданам , раз государство от них совсем отвернулось!

+9 / 0
Ответить
Цитировать

Полномочия полиции уже переданы. Частные компании взыскивают штрафы на дорогах с помощью камер видиофиксации. Частная охрана регулирует право прохода и проезда в Российской Федерации.Заметьте везде слово ЧАСТНАЯ! Расследование преступлений - следственный комитет (кто это такой х.з.) На сегодняшний день полиция это дополнительное право содрать с народа деньги за форму с содержанием и не более.

0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:

Читайте также:

Сенаторы предложили добавить в Жилищный кодекс РФ статью, в соответствии с которойзадолженность по ЖКХ будет признана безнадежной к взысканию, если срок исковой давности истек.
Просмотров: 87
Приставам разрешат взыскивать долги по зарплате
Государственным инспекторам труда разрешат направлять в службу судебных приставов неисполненные работодателем предписания по погашению задолженности по зарплате.
Просмотров: 121
Отцов обяжут платить "жилищные алименты".
Министерство юстиции Российской Федерации представило на рассмотрение Совета при Президенте РФ по кодификации гражданского законодательства новый законопроект,
Просмотров: 289
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение