Приставы передадут часть своих полномочий коллекторам

7 833 просмотров
177 комментариев

Частные коллекторские агентства возьмут на себя часть обязательств Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Однако когда это произойдет, говорить рано: еще не выработана форма данной передачи, не проработан вопрос и не подготовлен законопроект. Об этом заявил директор ФССП Дмитрий Аристов.

Отмечается, что частные взыскатели в виде коллекторов будут работать только с юридическими лицами, физических лиц-должников это нововведение не коснется.

Аристов также уточнил, что функции ФССП могут перенять не обязательно коллекторы, для этой цели может быть создан институт частного взыскания.

Основная причина передачи полномочий судебных приставов-исполнителей в частные руки – возрастающая нагрузка на ФССП, а частные взыскатели могли бы ее «разгрузить».

Ранее 9111.ru писал, что в России «черных кредиторов» будут сажать в тюрьму. Подробнее >>>

А у вас есть долги?

Проголосовало: 677

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 3,89. Оценок: 71
Обсуждение. Комментариев: 177

а зачем тогда вообще полиция судьи прокуроры приставы нужны ??????????? халявы и так у них хватает-за интерес работать и зп не слабую с льготами.... давайте так же держать....в 90е вернемся скоро -беспредел руками власти и бездействие с безнаказанностью.....цуки

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Слушайте а давайте лучше нахер разгоним ФССП, Депутатов,Правительство и передадим все управление страной в частные руки . Вы посмотрите кто у нас в депутатах? Поэтому у нас и законы соответствуют их одекватности.

Ответить
Цитировать
+9 / 0

«Тяжело и нудно в стране непуганых идиотов», написал Ильф. Мало эти дегенераты насилуют и приносят увечья людям,одним законом им действия ограничивают,другим развязывают патлатые руки на госуровне!

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Долой коллекторов!!!

Ответить
Цитировать
+8 / 0
Комментарий удалён

Вот, что значили снижения ставок по кредитам

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Они там много ещё чего придумали (задумали), а то все расслабились, инфляция им - 4%, ипотека - 9%, кредиты по телевизору под 11.9% раздают. На то и ФССПП, что бы обыватель не дремал.

Ответить
Цитировать
+10 / 0

Или жизнь медом не казалась.

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Можно по удостоверению паяльники и утюги продавать со скидкой.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Когда вы пойдете кредит под 11,9% оформлять, вы выясните, что это совсем не так и не для вас. Не факт , что вам дадут нужную сумму. Банки проверят вашу платеже способность.а ье лохотроны,которые дают мгновенные зайиы, они на это и расчитывают,дают деньги, а потом коллекторы будут выбивать.Администрация и органы местного самоуправления накосячат, тем саиым втянут человека в судебное разбирательство; приходишь к адвокатам, все тебе распишут, и озвучат цену вопроса.А денег нет, можно взять кредит.Взял кредит, а тебе бац и проигрыш; опять надо подавать, опять деньги.И так качают с народа деньги, втягивая в долговые ямы, а далее ни приставы, ни коллекторы делать (правовым путем незнают как) ни чего не будут.Приставы отфутболят(вплоть до верхов) , а коллекторы окажут силовое давление и человек либо свихнется, либо пойдет на преступление.

Ответить
Цитировать
+11 / -1

90-ые возвращаются !!!

Ответить
Цитировать
+7 / 0

А уж сколько было разговоров. что коллекторов надо запретить, что это полукриминальные образования!!... А теперь. на-те вам, собираются их облечь официальными полномочиями!

...Государство основано на преступлениях, и все его последующие действия соответствующие!!!

Ответить
Цитировать
+7 / 0

А если начнут вешать этих коллекторов, тогда что?

Пусть ФССП РФ закрывают Исполнительные Производства им же легче будет. А они без мозгов не хотят закрывать, ну не хотят пусть им пистоны начальство вставляет.

Вообще все организации Банки и кредитные организации должны следить за своими деньгами, не могут взять пусть списывают

КОЛЛЕКТОРСКИЕ АГЕНСТВА И Т П СТРУКТУРЫ - СРОЧНО ЗАКРЫТЬ!!

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Рэкет на - на букве ЗАКОНА. ТЕМ КТО ВОРОЧАЕТ МИЛЛИОНАМИ ДОЛЛАРОВ НЕ ПОДОЙДУТ, а у кого в кармане ВША И ТА НА АРКАНЕ придут и ВШУ УВЕДУТ. ТАК ЧТО ЖДИТЕ ..... . ВОТ БЕЗБЕДНАЯ ЖИЗНЬ НАСТУПАЕТ. СКОЛЬКО МОЖНО ПРИНИМАТЬ АНТИНАРОДНЫЕ ЗАКОНЫ?????????

Ответить
Цитировать
+7 / 0
Обсуждение:

Читайте также:

Принят закон о запрете уступки третьим лицам права требования к гражданам по внесению платы за ЖКУ
В продолжение публикации от 27.03.2019 (https://www.9111.ru/questions/777777777397114/).16 июля 2019 года Государственная Дума Российской Федерации в третьем окончательном чтении приняла закон (https://sozd.
0 136
Читать полностью
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение