Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Петербурге мужчина выбросил из окна 15 кошек, три из них погибли

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 24)
1 019 просмотров
52 комментариев

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 окт – РИА Новости. После бытовой ссоры между жильцами коммунальной квартиры в Петербурге сосед хозяйки 15-ти кошек выбросил всех животных из окна, трое животных погибли, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

По данным пресс-службы, накануне около 10 часов вечера в полицию поступило заявление от очевидца, что в доме 54 по Старо-Петергофскому проспекту неизвестный из окна шестого этажа выбрасывает кошек.

Полиция выясняет все обстоятельства произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По словам соседей, 70-летняя пенсионерка держала в своей комнате более 15 кошек.

Это конечно проблема, но решать её таким способом неприемлемо!

В декабре 2017 года вступил в силу федеральный закон об ужесточении наказания за издевательства над животными. Максимальный срок лишения свободы за живодерство из хулиганских или корыстных побуждений составляет три года. За преступление, совершенное группой лиц, максимальное наказание увеличивается до пяти лет.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Фёдор
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 24
Рейтинг 4,33

Комментарии (52)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
25
Вниз
Зубков Сергей Васильевич
Юрист Зубков Сергей Васильевич
12.10.2018 в 06:07
Барнаул

Нельзя так с животными. Кошки-то в чём виноваты, что их 15 штук завели. И крокодилы были бы не виноваты. И тигр не виноват, что он хищный. И змея, что она ядовитая. Всё творят люди. И творят жуткие вещи.

+25 / 0

Совершенно верно, бабушки не думают о соседях, тем более это коммунальная квартира. Надо было соседям заранее с ней приговаривать эту ситуацию. И тем более по хорошему. Бабушки немного на старости вредничать начинают. По себе знаю.

Разберутся...

+4 / 0

Можно было бы предложить часть кошек пристроить в добрые руки.... А выбрасывать кошек из окна - это перебор!!!

+9 / 0

Может и разберутся, только три души невинные загублены. Да и почему с кошек не перейти на людей? В след. раз сразу бабушку выбросить и конец проблемам.

+1 / 0
Вверх
20
Вниз

Надо сравнять сроки за убийство и издевательства над животными со сроками по аналогии с людьми. Мы в ответе за тех кого приручили. Кошки жили там где позволил человек. И наказывать людей надо. Пусть любители животных заводят себе домочадцев с разрешения соседей в многоквартирных домах. И сделать это законодательно.

+20 / 0
Вверх
15
Вниз

Количество кошек сократил до минимума

+2 / -13

Неужели смешно??

+3 / 0
Вверх
15
Вниз
Александр
Александр
12.10.2018 в 10:45
Москва
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Вверх
12
Вниз

Без согласия всех жильцов в коммуналке нельзя заводить животных,а пятнадцать кошек на комнату- это круто, и то еще издевательство и над животными,и над людьми, и неизвестно,что еще самой хозяйке будет.

+7 / -5
Вверх
11
Вниз
Комментарий удалён
Вверх
10
Вниз

Представляю, какая вонь стояла в квартире. У нашей соседки 5 кошек и то - там находиться невозможно.

+9 / -1

Там уже на улице ,наверное,этими кошками пахло,эту квартиру даже ремонт хороший теперь не спасёт.

+6 / -1
Вверх
7
Вниз

А, если бы она завела крокодилов?!.... Что бы подумали граждане, когда им на головы стали сыпаться крокодилы?!

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Жалко котиков!Нужно было выселить хозяйку-и проблема была бы решена!

+5 / -1

Выселять?за что. Она в своей квартире. Сделать бездомным человека....

+3 / -1

НА САМОМ ДЕЛЕ - ДЕЛО КРИМИНАЛЬНОЕ! Информация - от первоисточника. Соседи хотели захватить комнату старушки, она отказалась, во время ее отсутствия взломали ее дверь, приволокли к ее трем кошкам еще кошек, взятых у волонтеров с сайта Авито, и стали всех выбрасывать на улицу именно с окна этой старушки - хотели всем представить ее умалишенной, чтоб упечь в психушку и захватить ее комнату. Дело на стадии возбуждения по ч.2 ст.245 УК РФ, проникновение в чужое жилище - полагаю дадут по-полной!

+10 / 0

Если она по хорошему не хотела договариваться с соседями, для этого есть суд....

+2 / 0

Значит надо прибавить еще статью за жестокое обращение с животными.....

+6 / 0

Ублюдки конченые! Гореть им в аду!

+3 / 0
Вверх
5
Вниз

Вы никогда не задумывались, почему старые люди заводят так много кошек? Старики не выжили из ума, у них невероятно обострено чувство одиночества, сознание собственной ненужности в обществе, отсутствие заботы и внимания со стороны близких им людей. Кто -нибудь пытался поговорить со старушкой, помочь ей в чем-то? Нет! Жестокость, злоба и равнодушие превалирует над всеми остальными чувствами. Мы забываем о том, что в недалеком будущем можем стать такими же. Поэтому старые люди и пытаются найти для себя отдушину, спасая и жалея животных. Ведь старики со своей немощью и ненужностью могут еще кому-то помочь. А зверей ,в человеческом облике, надо просто сажать в клетки.

+5 / 0

У моей подруги жил такой старик на лестнице,кошатник ,у него тоже их было под десятку,так как только с ним не разговали,как не просили,вонь несусветная на весь дом,кошки целый день одни дома орут,так ладно бы ещё ухаживал за ними ,нет зачем надо,ещё и плодились котятами,и всем инстанциям плевать ,а люди жили и мучились,нормально вы считаете?Или кошкам самим у такой вот старухи в радость жить?Сомнительно,что уход и лечение за ними был.

+2 / 0

АннаПишет 13.10.2018 в 09:59
кошкам самим у такой вот старухи в радость жить?

ПАДАТЬ С ШЕСТОГО ЭТАЖА ПО ВАШЕМУ ЛУЧШЕ!?

+4 / 0

Конечно,не лучше,Федор,но зачем набивать комнату такой травой кошек?Завести одну(ну ладно,две),хорошо кормить,ухаживать, а так всем плохо сделала- и людям,и животным.

0

Читайте также

0 X