Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн

Чиновник: можно прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц

просмотров: 40 926 комментариев: 1274

3 500 рублей в месяц достаточно для того, чтобы удовлетворить минимальные физиологические потребности одного человека. С таким заявлением выступила министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова. Видеозапись ее выступления после заседания комитета по социальной политике областной Думы опубликовало местное издание «Общественное мнение».

Спор разгорелся на фоне обсуждения повышения прожиточного минимума для неработающих пенсионеров. В споре участвовали Соколова и местный депутат Николай Бондаренко. Чиновники решали, на какую минимальную сумму в месяц может прожить обычный гражданин.

Наталья Соколова уверенно заявила, что 3 500 рублей – достаточно для минимальных физиологических потребностей человека. На что депутат Бондаренко выразил желание попробовать прожить на эти деньги. Соколова пообещала составить депутату меню, но диетическое, и с учетом скидок в магазинах, которые она посещает.

Бондаренко засомневался в разнообразии такого меню, предположив, что оно будет состоять только из хлеба и макарон, употребление которых в большом количестве может подорвать здоровье и привести к избыточному весу.

Ранее 9111.ru писал, что в сентябре россияне стали больше тратить на повседневные расходы. Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 361 человек
4,31

А вы бы смогли прожить на 3500 рублей?

Проголосовало: 5 913

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение