Чиновник: можно прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц

42 424 просмотров
1 288 комментариев

3 500 рублей в месяц достаточно для того, чтобы удовлетворить минимальные физиологические потребности одного человека. С таким заявлением выступила министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова. Видеозапись ее выступления после заседания комитета по социальной политике областной Думы опубликовало местное издание «Общественное мнение».

Спор разгорелся на фоне обсуждения повышения прожиточного минимума для неработающих пенсионеров. В споре участвовали Соколова и местный депутат Николай Бондаренко. Чиновники решали, на какую минимальную сумму в месяц может прожить обычный гражданин.

Наталья Соколова уверенно заявила, что 3 500 рублей – достаточно для минимальных физиологических потребностей человека. На что депутат Бондаренко выразил желание попробовать прожить на эти деньги. Соколова пообещала составить депутату меню, но диетическое, и с учетом скидок в магазинах, которые она посещает.

Бондаренко засомневался в разнообразии такого меню, предположив, что оно будет состоять только из хлеба и макарон, употребление которых в большом количестве может подорвать здоровье и привести к избыточному весу.

Ранее 9111.ru писал, что в сентябре россияне стали больше тратить на повседневные расходы. Подробнее >>>

" width="560">

А вы бы смогли прожить на 3500 рублей?

Проголосовало: 5 946

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+3 / -2
Kомментарии
1 288 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 1288
Комментировать
Сортировка:

Даёшь каждому чиновнику разгрузочный месяц с заработной платой 3500 рублей!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Не, они не имеют права себе такое позволить, им по рангу не положено, уважаемый Vladimir777.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

У нас квартплата больше! Ребёнку не хватит.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Скоро совсем отменят пенсии, как было раньше в России. Были иждивенцы, которых кто-то должен был содержать (дети или еще кто-нибудь). Чтобы накопить себе на старость в будущем, повышайте людям зарплату сейчас, а потом уж придумывайте всякие реформы. Ни на что у них денег нет. А себе уже вывели миллиарды за границу и, в случае чего, туда и рванут. Россия уже давно управляется из-за границы. Долой это Правительство!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Денег куча. У них же у самих с уст не сходит слово - профицит. Профицит 17 года, 18 года. Но правители наши ооочень жадные - не привыкли народным делиться с народом.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

А что за этим призывом? Какие Ваши действия, Нинель Владимировна?

Ответить
Цитировать
0

А мне большую зарплату ненадо мне хватит 45 т среднюю как получают якобы все россияне.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Наталья соколова. Прежде чем выносить такие вердикты. Проживи сама на эти 3500 тысячи а потом уже предлагай другим.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Ее посадить на 3500 и пусть ни в чем себе не отказывает, выбилась из грязи как и в основном все, кто этих сущностей выбирает.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Зачем завидовать пенсионерам. Вы за себя-трудяг боритесь!

Ответить
Цитировать
+4 / 0

В России осуществлён реальный геноцид пенсионеров, всех кто получает пенсию ниже 18000 р. Этих так называемых сенаторов утверждающих, что можно прожить на 3500 в месяц, проходимцев с большой дороги, нельзя и близко подпускать к той должности, которую они занимают. Просто не хватает слов, что бы,как то по мягче выразиться и описать своё негодование по этому поводу. Я думаю, что в тюрьмах и то кормят заключённых лучше, чем предлагают прокормиться Российским пенсионерам на эти деньги. Просто злость и бессилие возникает, к таким сенаторам и как таких земля

России на себе держит. Пусть по уменьшат свои зарплаты до 3500 р, а потом советуют пенсионерам прожить на такую сумму. Просто негодяи, всё что я могу на это ответить.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Хер с ним-пенсия 18000 это шоколадные условия в сравнении с зарплатой в 15000.

Не поверите, но люди ходят на работу за 15000 в месяц, обидно - работаешь месяц и 15000 получаешь, а пенсионер сидит на жопе ровно и 18000, а если пенсионер бывший Мент тогда пенсия 26000. ЭТО Ж ПИЗДЕЦ ГОСПОДА!

Ответить
Цитировать
+4 / -5

Не надо натравливать нищету на нищету. Надо расставить приоритеты. В подмосковье в 18 году насчитали пенсию мне и одноклассницам - от 6 тыс до 11 тыс за 35 лет рабочего стажа. Единицы получили по 15 тыс. Правители получают сотнями тыс. В январе прибавили всем пенсионерам по 7% - у кого 10 тыс - 700 руб, а у кого 100 тыс - 7000. Опять увеличили социальное неравенство... Ваши материальные проблемы созданы никак не пенсионерами, а правительством, которое потакает работодателям не платить работникам, нарушать кодекс законов о труде, торговле трудовой силы... И добиваются правители, что бы народ не был един...

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Если бы эти чиновники могли прожить на 3500, то не воровали бы у своего народа! А так как придя к власти можно воровать и красиво жить, ради этого они красиво обещают блага своим избирателям!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Они красиво обещают народу, чтобы САМИМ красиво жить. А про электорат никто и не думает.

Ответить
Цитировать
0

Может чиновник прожить. Хорошо бы референдум провести по зарплатам чиновников и думцев. С 500000 руб. начислить им хотя бы среднею по стране и будет бюджету счастье.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение