8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
4,4

Чиновник: можно прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц

просмотров: 34 904  |  комментариев: 1172

3 500 рублей в месяц достаточно для того, чтобы удовлетворить минимальные физиологические потребности одного человека. С таким заявлением выступила министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова. Видеозапись ее выступления после заседания комитета по социальной политике областной Думы опубликовало местное издание «Общественное мнение».

Спор разгорелся на фоне обсуждения повышения прожиточного минимума для неработающих пенсионеров. В споре участвовали Соколова и местный депутат Николай Бондаренко. Чиновники решали, на какую минимальную сумму в месяц может прожить обычный гражданин.

Наталья Соколова уверенно заявила, что 3 500 рублей – достаточно для минимальных физиологических потребностей человека. На что депутат Бондаренко выразил желание попробовать прожить на эти деньги. Соколова пообещала составить депутату меню, но диетическое, и с учетом скидок в магазинах, которые она посещает. 

Бондаренко засомневался в разнообразии такого меню, предположив, что оно будет состоять только из хлеба и макарон, употребление которых в большом количестве может подорвать здоровье и привести к избыточному весу.

Ранее 9111.ru писал, что в сентябре россияне стали больше тратить на повседневные расходы. Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 311 человек
4,37

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

А вы бы смогли прожить на 3500 рублей?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Чиновник: можно прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Екатерина г. Михайловск На сайте
Рейтинг:  Монета58164551 местоПодписаться

Наталья Соколова уверенно заявила, что 3 500 рублей – достаточно для минимальных физиологических потребностей человека. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Пусть докажет собственным примером. А мы понаблюдаем, что с ней станется уже через месяц эксперимента.

Комментировать
+676 / -3
Наталья г. Нерехта
подписаться

Считаю, что министры, мэры, депутаты за свои слова должны отвечать ДЕЛОМ!Эта, с позволения сказать, министр должна подать в отставку!Если не сама, то "по совету"(по принуждению)!!!В конец "оборзели", особенно, "власть на местах", зная, что все эти выпады останутся безнаказанными.За бездумные "лайк и коммент" в соц.сетях такие вот господа принимают для ПРОСТЫХ СМЕРТНЫХ закон "о посадке", а за "враждебную деятельность"(в том числе риторику) против народа ни рублём, ни местом "насиженным" (должностью) не отвечают!"Правильной дорогой идём, товарищи"!??? А вот если бы они знали, что пришли ДЕЛО ДЕЛАТЬ, что если за год нет результатов и сдвигов (эффективности-ноль, а то и "минус"), получай "красную карточку" и ... "с поля удаление", пусть другой придёт и сделает то, что ДОЛЖНО!А то они уже династиями во власти "сидят"!Докатились мы...Раньше гордились династиями сталеваров, военных, врачей, педагогов, а теперь "кичатся" папами-мамами "решалами" во власти, которые своих чад пристраивают туда же, себе на смену...Привычка ведь - "вторая натура", не пристало им " в простолюдины" подаваться - на 3,5 тыс.руб.Этой суммы на их "физиологические потребности" даже на 1 час не хватит!!!

Комментировать
+1131 / -2
Елена г. Пенза
подписаться

ЕкатеринаПишет 12.10.2018 в 11:08
А мы понаблюдаем, что с ней станется уже через месяц эксперимента.

месяц может протянуть, а то и два-три на ресурсах организма, в теплой одежде и в теплой квартире. так что пусть годик так поживет. и не в своем доме с забитыми одеждой шкафами. а в халупке в деревнеи из одежды чтоб одни трусы, халат и старенькое пальто

ну ладно - пара трусов-надо же ей на сменку хоть что то

Комментировать
+743 / -4
Надежда г. Саратов
подписаться

Можно прожить если запастись заранее продуктами и жить в шикарной квартире. Где все уплачено и полный холодильник. . А вот надо посадить в пустую квартиру с пустым холодильником и пусть выживают на 3500 в месяц. И за коммуналку еще пусть заплатит.

Комментировать
+755 / -1
Гость_2466629 г. Адыгейск на сайте
подписаться

Поверьте, и месяц не продержится, ибо Соколова,

привыкшая получать огромную халявную зарплату, с такой же легкостью ее тратит (400 тыс это только оклад депутата, на руки они получают полтора миллиона рублей). Только первый поход к мастеру по маникюру съест, как минимум половину этих 3500р. А маникюром, поверьте, она жертвовать не будет. Я уже молчу про косметику, которая весьма недешево обходится... даже самого низкого качества. Поэтому, это заявление со стороны соколовой, обычный словесный понос зажравшейся маразматички

Комментировать
+685 / -1

не месяц, а полгода. месяц - это диета, а не прожиточный уровень. если речь о прожиточном уровне - то + лекарства+жкх+транспортные расходы. про развлечения (типа кино, театр и т.д.) - скромно умолчим. интересно когда и в каком магазине она отоваривается? летом? ха-ха. а зимой?

Комментировать
+235 / -1

кстати, парафраз в тему:"шоб ты жила на прожиточный минимум" - из советского "берегись автомобиля"))

Комментировать
+194 / -1
Александр г. Киров на сайте
подписаться

ЕкатеринаПишет 12.10.2018 в 11:08

Смотришь на этих "властителей" страны и думаешь, есть ли у них дети, родители, родственники?. Такое чувство, что когда им дают корку на власть, она чем то намазана и у них сразу отлетают мозги.....

Комментировать
+348 / -2
Ольга г. Санкт-Петербург
подписаться

ЕленаПишет 12.10.2018 в 11:32

За 3500 в месяц ей вообще ни одних трусов не купить! Она наверно не в 100 рублевых ходит, а с такими деньгами и за 100 рублей не купить.

Комментировать
+164 / 0
Ольга г. Нижний Новгород
подписаться

Так она (Соколова) и ответила, что её статус не позволяет ей иметь потребность на 3,5 тыс.руб. в месяц. А, давайте изменим её статус, пусть "шикарно" живет на 3,5 тыс. руб. в месяц. Кто за?!

Комментировать
+709 / -6
Николай Коляев г. Нижний Новгород на сайте
подписаться

Но трусы с халатом тоже надо купить, а если не на улице, то за жильё тоже надо платить ! Надо не семейный бюджет урезать, а менять само правительство, у нас в стране оно не компитентно....

Комментировать
+286 / -1
Показать все комментарии (194)
Елена г. Псков
Рейтинг:  Монета141960011 местоПодписаться

Можно ВООБЩЕ НИЧЕГО не есть и не тратить! И жить в земляной избушке! Показали бы пример зажравшиеся НАШИ СЛУГИ!

Комментировать
+251 / -1
Елена г. Стерлитамак
подписаться

Интересно, в эти 3500 и оплата коммунальных услуг входит?

Комментировать
+102 / -2
Ольга г. Нижний Новгород
подписаться

В эту сумму входит количество просроченных продуктов, которые должен употреблять получатель этого минимума. И всё

Комментировать
+124 / -1
Ольга г. Краснодар
подписаться

Так они не платят большинство коммуналку

Комментировать
+72 / -1

С О Г Л А С Е Н.

Комментировать
+23 / -1
Моторина Наталья Сергеевна г. Нижний Новгород на сайте
подписаться

Вы правы ,Валерий.Зажравшиеся чиновники способны последнее у народа отобрать.Таких "соколовых" у нас в стране ооооочень много.яЭта чиновница прекрасно понимает, что на такую сумму не возможно прожить........Она цинично издевается,заранее предполагая,что вызовет отрицательный резонанс.Все пенсионеры для неё- это люди второго сорта.Крылатые слова Фаины Раневской как раз для соколовой:"Мозги-не брови,не нарисуешь."Татуаж её бровей в несколько раз превышает 3500р.!!!Заявленный прожиточный минимум она накаркала себе.Всё сложится в её дальнейшей жизни очень плохо. "Шоколад" рано или поздно закончится.....

Комментировать
+132 / -1
Светлана г. Красноярск
подписаться

ОльгаПишет 13.10.2018 в 07:59

Ага комуналку они не платят! Так не ради них закончил надумывают чтобы жильцы многоквартирных домов платили кроме своей коммуналки ещё и долги соседей. Так мы за этих ненасытных будем платить? Фиг ваг господа властители я и за себя платить не буду

Комментировать
+53 / -1
Лена г. Санкт-Петербург
подписаться

Дурацкие вопросы, победители! Эту кремлевскую шушуру и на местах, давно вешать прилюдно

Комментировать
+42 / -2

после увольнения можем предложить ей новую работу...Не помирать же ей с голоду. Нам нужна уборщица 80 квартирного дома в поьездах ...будем платить МИНИМАЛКУ...Условие : подметать каждый день,мыть ДВА раза в неделю с протиркой панелей и окон. Обращаться в ТСН " ЧИСТЫЙ ДОМ" Заводской район. ЖДЕМС....

Комментировать
+89 / -1
Лариса г. Ярославль
подписаться

Да нет, Наталья Сергеевна! Вся паскудность ситуации в том, что все эти депутаты и чиновники, первым делом, когда приходят во власть, начинают активно строить свой бизнес, используя все свои возможности, связи, должности и т.д. Ведь именно для этого они и приходят во власть. Так и у этой Соколовой. Сама она, как госслужащая, не может иметь своего бизнеса, Зато муженек - владелец 7 (СЕМИ, КАРЛ) предприятий, в т.ч. и рыбного завода с инвестициями из бюджета и квотами на вылов. И так у всех, во всех регионах и по всей стране. Вот по-этому они так себя и ведут - презирают нас, смеются над нами - потому, что знают, что так, как живем мы, они и их дети не будут жить НИКОГДА.

Комментировать
+107 / -1
Глеб г. Оренбург
подписаться

тем у кого доход 3500 р в месяц за услуги ЖКХ можно оформить субсидию - ей будут доплачивать за ЖКХ все что выше чем 770 руб в месяц.

Комментировать
+3 / 0
Показать все комментарии (28)
Елена г. Псков
Рейтинг:  Монета141960011 местоПодписаться

Начали бы рекламировать пользу голодания так же, как сейчас рекламируют пользу своей пенсионной реформы. . . с них станется!

Комментировать
+97 / -1
Людмила Р г. Москва на сайте
подписаться

Народ, ликуй:) Саратовского министра Наталью Соколову уволили после высказываний о прожиточном минимуме

ТАСС 19 минут назад Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/politics/41023812/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source

Комментировать
+151 / -1
Ольга г. Нижний Новгород
подписаться

Вот пусть Соколова и ликует!

Комментировать
+41 / -1
Людмила Р г. Москва на сайте
подписаться

Да она пристроится, кто в обойму попал до второго пришествия будут в шоколаде.

Комментировать
+86 / -1
Ирина г. Нижний Новгород
подписаться

Может, ей теперь на своем примере показать нам как прожить на 3500? Хотя вряд ли... Жить она так не будет в любом случае. Увы...

Комментировать
+65 / -1
Сергей г. Волгодонск
подписаться

А если питаться только хлебом и макаронами, то это неминуемо приведет к подрыву здоровья и появлению лишнего веса», — подчеркнул депутат.

На что министр парировала, что, пожив месяц на эти деньги, она бы пошла искать работу.

Комментировать
+33 / -1

Выбили каплю из моря.

Комментировать
+40 / -1

На что министр парировала, что, пожив месяц на эти деньги, она бы пошла искать работу.[/quote]

А если на селе работы нет? или по здоровью не как?

Комментировать
+44 / -1

Даже можно обратиться в СМИ. Просмотр был бы выше даже чем у "ДИНАЗАВРА"...

Комментировать
+8 / -1

Уволить это ничего не значит пусть отвечает за свои слова сука!! Отобрать нахрен все награбленное и посадить а как вылет пахать со всеми за 20 тр. Если не прибьют раньше эту дуру с ещё статусом!

Комментировать
+106 / -1

КАПЛЯ и камень точит !!! Побольше бы таких КАПЕЛЬ, просыпайтесь люди ! Не молчать главное... Молчишь значит согласен

Комментировать
+72 / -1
Показать все комментарии (39)
Александр Н. г. Ставрополь На сайте
Рейтинг:  Монета15939526 местоПодписаться

Соколова пообещала составить депутату меню, но диетическое, и с учетом скидок в магазинах, которые она посещает.

Когда депутат успевает следить за скидками в магазинах.

И когда она выполняет свою непосредственную работу??

Или она питается из мусорного контейнера?

Комментировать
+111 / 0
Елена г. Пенза
подписаться

Александр Н.Пишет 12.10.2018 в 11:12
5

Соколова пообещала составить депутату меню, но диетическое, и с учетом скидок в магазинах, которые она посещает.

пусть еще составит с учетом стоимости проезда в эти магазины. и что б такие магазины в каждой деревеньке были

Комментировать
+89 / 0
Людмила г. Радужный
подписаться

Так дайте ей возможность прожить на эти деньги, тогда и надо говорить: коммуналка, медикаменты, продукты питания, одежда и обувь. А то составлю меню! Сама попробуй посиди на своем меню, а что говорить-то!

Комментировать
+32 / 0

Нет, наши небожители питаются манной небесной, запивая божьей росой. Греются в лучах славы, естественно.

Комментировать
+25 / 0

...читать то она умеет. Прочтет в книжке или в инете и посоветует нам всем.

Комментировать
+8 / 0
Ирина ивановна г. Пермь на сайте
подписаться

Пусть чиновница отвечает за свои -слова - срочно ей установить зарплату в 3,5 тысячи и пусть живет припеваючи!!!

Комментировать
+31 / 0
Анна г. Копейск
подписаться

то есть она предлагает людям питаться чисто макарошками и детей тоже ими кормить?? Сейчас и на 15тыс не прожить в месяц!!какие 3500??она Издевается?? а у нее самой дети-внуки есть?? Они готовы трескать макарошки целый месяц? Или мамка им такого не позволит? Пусть на примере свое семейки покажет каково это питаться макаронами и жить аж на 3500!!

Комментировать
+23 / 0

Конфискация всего имущества в плоть до последних трусов у нее и ее родственников и отправить ее в дальнию деревню без адреса, чтобы не смогли ей помочь , И пускай живет лет пять . Выживет тогда все вернуть. Не выживет, пожертвовать ее имущество нуждающимся.

Комментировать
+27 / 0

Боже, до чего же приятно читать. Замечательное предложение. И вполне справедливое. Выживешь - все вернем, мы не жадные и не злобные. Учить их всех надо, зажравшихся господ.

Комментировать
+19 / 0

Да всю чиновничью шваль надо посадить на минималку. Глядишь, минималка поднимется и люди хоть жить начнут безбедно.

Комментировать
+1 / 0
Нина г. Костомукша
Рейтинг:  Монета91674409 местоПодписаться

Совсем недавно, те же самые депутаты кричали об оздоровлении нации и правильном питании. Что поменялось? Почему тогда сами себе зарплату многотысячную делают и не отказываются от нее? Как вылезут в депутаты, так откуда только спесь берется. Проживите на эти деньги сами.

Точно боженька умом обделил.

Комментировать
+92 / 0
Вера г. Владивосток
подписаться

Испытание властью проходят единицы... даже притча есть на эту тему... Правильно в комментариях выше написано зарплата депутата это цена его совести 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Комментировать
+61 / 0
Ольга г. Нижний Новгород
подписаться

Хотите сказать, чем выше зарплата чиновника, тем ниже его совесть? Или другими словами - "страшно далеки они от народа...".

Комментировать
+42 / 0
Ольга г. Нерчинск
подписаться

Ольга, я бы перефразировала:" Страшно далеки они. Вот уроды!"😃😃😃

Комментировать
+24 / 0

Не умом- совестью, человечностью, состраданием!

Комментировать
+14 / 0
Ольга г. Калач-на-Дону
подписаться

Да при чем тут зарплата? Да пусть она соответствует делам.

Комментировать
+8 / -1

Надо после "страшно" поставить запятую, т.е. - "Страшно, далеки они от народа!"

Комментировать
+16 / 0
Сергей г. Москва
подписаться

это больные люди с задатками садизма их срочно надо изолировать от общества

Комментировать
+1 / 0

Именно таких и назначают в депутаты. Без совести, без чести, продажных и враждебных народу. Именно такие и нужны подлой, враждебной народу, ,воровской власти. Исключения наверное есть, но они только подтверждают ситуацию.

Комментировать
0

Чтобы чиновники несли хоть какую-то ответственность за свой словесный понос, необходимо им на законодательном уровне, весь совокупный доход ограничить именно такой суммой, которую они озвучивают.

Комментировать
+97 / 0
Любовь г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета136160 местоПодписаться

НЕ ПРОЖИТЬ, А ВЫЖИТЬ. Пусть бы попробовала. Надеюсь, что она здорова, иначе есть она будет только лекарства.

Комментировать
+51 / 0
Гость_2466629 г. Адыгейск на сайте
подписаться

А я надеюсь, что эта тварь Соколова и ее дети с внуками тяжело больны, чтобы это чудовище на своей гнилой шкуре узнала каково оно выживать на 3500.

Комментировать
+58 / -5
Мария г. Красноярск
подписаться

Которые дорого стоят.....На них денег у нее не будет при таком раскладе в 3500 рублей.....Сильно рискует.... Или пургу гнать у нас ничего не стоит. Маразм крепчает. То ли еще будет......Похоже, ситуация вышла из под контроля. За свои слова никто не отвечает и словесный понос уже никем не контролируется....Или очередная "заводиловка" для народа...Пусть понегодуют...т.е позлятся и повозмущаются, а мы тем временем почувствуем себя БОГАМИ которые недосягаемы в своем БЕСПРИДЕЛЕ...

Комментировать
+49 / 0
Ольга г. Нижний Новгород
подписаться

Хочу поведать, что в моем регионе прожиточный минимум на 2019 год увеличать на 2 рубля, а стоимость проезда в загородных автобусах уже с 1 октября этого года увеличился и не на 2 рубля, а больше. Вот такие они "наши" избранники.

Комментировать
+47 / 0
Лариса г. Санкт-Петербург
подписаться

БРАВО!!!!! Как красиво сказали!!!!

Комментировать
+12 / -1

На 100 рублей в день можно купить только литр молока и буханку хлеба. Да и то не везде.

Комментировать
+24 / 0

Правильно! Прожить можно, какое-то время, ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

Комментировать
+24 / 0

И чтоб лечились одной зеленкой!

Комментировать
+16 / 0
Наталия Борисовна г. Санкт-Петербург
подписаться

Говорят- от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Пожелаем всем миром этой дебилке только сумы, чтобы она хоть что-то поняла. И , если это сбудется, тогда Бог - есть! А если не сбудется - извините!

Комментировать
+28 / 0
Виталий г. Москва
подписаться

Правильно, а вам жить и не надо....(программа по снижению численности населения...) Кому жить они уже решили...

Комментировать
+19 / 0

Не хватит на лекарства

Комментировать
+5 / 0
Показать все комментарии (14)

C учетом того, что за квартиру нужно оплатить 6500р

Комментировать
+40 / 0
Владимир г. Исилькуль
Рейтинг:  Монета92243394 местоПодписаться

Твари. Раньше рабы лучше питались. Совсем охренели. Долго это еще будет продолжаться?

Комментировать
+67 / 0
Николай г. Нижний Новгород
подписаться

Судя потому как проскакивают "на ура" антинародные законы, а население безмолвствует-видимо долго, пока народ не поймет, что враги не за океаном - они в кремле.

Комментировать
+84 / 0

А сколько мы будем терпеть, столько и будет продолжаться...

Комментировать
+27 / 0

В кремле марионетки, а враги... сколько РУСЬ существует столько ее и покоряли или стремились покорить ... Надеяться только на слова " Россия вспрянет ото сна ..."

Комментировать
+16 / 0
Ольга г. Калач-на-Дону
подписаться

Кому вопрос?

Комментировать
+3 / 0

Сколько будете возмущаться только в форуме на словах, столько и будете.

Комментировать
+10 / 0
Игорь г. Мурманск
подписаться

Ублюдки. Причём все правительство.

Комментировать
+16 / 0

...дальше что?

Комментировать
+2 / 0
Наталья г. Новосибирск
подписаться

Путин во всем виноват. Пенсию убрал, зарплата каждый год все меньше. Надеется, что часть людей все- таки не доживет до пенсии. Ведь он так старается.

Комментировать
+24 / -2
Владимир г. Краснодар
подписаться

ЭТА г.... вероятно забыла что есть ещё ХКХ и многие другие расходы - лечение, лекарства, телеыон, транспорт и т. д.

Комментировать
+6 / 0

Не забыла а не знала даже об этом они же не платят не за что кроме своей жопы да и то врятли на гос обеспечении они за наш с вами счёт!! Вот и затупила!

Комментировать
+10 / 0
Показать все комментарии (13)
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: