Спросить бесплатно

Депутаты в первом чтении приняли проект о заморозке накопительной пенсии

2 383 просмотров
27 комментариев

Депутаты Госдумы в первом чтении рассмотрели и приняли законопроект, согласно которому накопительная часть пенсий россиян будет заморожена еще на один год – до 2021 года. В прошлом году «заморозка» была продлена до 2020 года. Об этом пишет РИА Новости.

Действие законопроекта будет распространяться на россиян моложе 1967 года рождения, которые добровольно подали заявление в ПФР о формировании накопительной пенсии.

Напомним, с 2014 года отчисления в накопительную часть пенсии в размере 6% идут на выплаты нынешним пенсионерам. До этого россияне могли распорядиться этой суммой самостоятельно.

Ранее 9111.ru писал, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) прекратила все процедуры по подготовке к референдуму по изменениям в пенсионное законодательство. Подробнее >>>

Вам понравилась моя публикация?
0
Kомментарии
27 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 27
Комментировать
1 2
Сортировка:

Заморозили накопительную часть пенсии у всех. А что они будут делать с той накопительной? Если ее плательщик по какой-то причине, ушел из жизни еще до пенсионного возраста. А за свое время работы внес приличную сумму. И таких не единицы, а тысячи.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Странно, накопительная пенсия по определению накоплена тем кто ее копил, то есть это по сути его личные денежные средства. Каким образом депутанты получили право распоряжаться личными накоплениями граждан и обсуждать когда их выплачивать, а когда не выплачивать? Насколько это обсуждение законно? А почему бы завтра депутатам не запретить нам пользоваться личными деньгами, покупать еду, ездить на автомобиле, ходить пешком , дышать хотя бы на пару месяцев.

Нужно срочно запретить депутатам запрещать что либо! А то придеться запретить самих депутатов.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Такое количество дураков в нашем сегодняшнем правительстве( со всеми их компьютерами и помощниками не заменит 1-го умного и патриотичного политика. Вся эта Дума "думает" о собственных шкурных интересах, а не как поднять благосостояние своего народа. какой закон о пенсиях7 Всю жизнь горбатились на госудатство. чтобы получить " ПЕНСИЮ" в количестве 117 евро со всеми дополнительными выплатами. Все говоруны и прохиндеи пошли в правящую партию - не хотели работать-. побежали за деньгами .

Ответить
Цитировать
+2 / 0

КАК ОНИ ПРИВЫКЛИ, ЧУЖИМИ ДЕНЬГАМИ ТО РАСПОРЯЖАТЬСЯ ТО.......

может предложат народу их доходами тоже ряспоряжаться?? НЕТ, НЕ СОГЛАСЯТСЯ.....

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Я удивляюсь нашему народу.все любят возмущаться.особенно в транспорте.а как придти на митинг находят причины чтоб не пойти Если б все вышли .как бессмертный полк.правительство бы задумалось во что это может выльется А мы получаем очередные плевки"прибавку" к пенсии и молчим

Ответить
Цитировать
+2 / 0

ГДЕ СБОР??????

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Теперь надо, или начать срочно расстреливать население, или ждать, когда население будет расстреливать их. По моему, уже довели до крайности. Не дай Бог!!!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Думаю, что верёвку с мылом надо подарить всему правительству России. А может быть и остальным чиновникам и депутатам.

Правда совесть у них нет, они скорее удаляться за 100 рублей, если у них их отнять.

Ответить
Цитировать
+6 / 0
Елена
Елена
19.10.2018 в 08:28
Курск

интересно при выходе на пенсию заморозку эту отдадут?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Блажен, кто верует, тепло ему на свете.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Заморозить накопительную часть пенсии - это считай, ее просто отнять, а деньги на свои нужды использовать. Уже не знают, как ещё людей обобрать. Лучше бы свои зарплаты заморозили.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

"Замороженные" деньги накопительной пенсии, растают без следа для пенсионеров!! (Как снег весной сходит вместе с асфальтом). Наше правительство - обычные бандиты!!

Ответить
Цитировать
+8 / 0
Обсуждение:
1 2
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение