Спросить бесплатно

1000 рублей для пенсионеров – кто останется без прибавки?

114 063 просмотров
1 376 комментариев

Каждый раз, когда в средствах массовой информации упоминается пенсионная реформа, обязательно подчеркивается, что, благодаря данной реформе обязательно повысится размер пенсий. Более того, обычно называются конкретные суммы: например, пенсии поднимутся на 1 000 рублей в месяц. Получается, что пенсионеры получат в следующем году аж на 12 000 рублей больше, чем в этом. Так ли это?

Поскольку большинство наших пенсионеров получают довольно скромные начисления, многие из них стали с нетерпением ждать нового года.

Пенсионный фонд же стал напряженно ожидать шквал жалоб и возмущение пенсионеров.

Последние новости

Суть в том, что обещанная Правительством прибавка положена не всем пенсионерам, а объявленная сумма 1 000 рублей – это и вовсе абстрактный итоговый результат индексации, проведение которой планируется начать в январе 2019 года.

Федеральный закон № 350-ФЗ от 03.10.2018 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» содержит в себе индексы увеличения пенсионных начислений на шесть следующих лет.

  • в 2019 году – 7,05%;
  • в 2020 году – 6,6%;
  • в 2021 году – 6,3%;
  • в 2022 году – 5,8%;
  • в 2023 году – 5,5%;
  • в 2024 году – 5,4%.

Повышение будет производиться не в фиксированном размере, а в процентном соотношении к имеющемуся размеру пенсии. Это делает невозможным увеличение на одну и ту же сумму всех пенсий.

Если размер пенсии составляет 9 000 рублей, то после применения коэффициента индексации 7,05% после 1 января 2019 года, размер прибавки составит всего 634 рубля 50 копеек.

Говоря о прибавке в одну тысячу рублей, Правительство основывалось на рассчитанный Министерством труда средний размер страховой пенсии по старости, составляющий, по их мнению, 14 329 рублей.

Кто получит право на прибавку

Кроме того, рассчитывать на получение прибавки могут только те лица, которые получают страховую пенсию. Социальных и государственных пенсий прибавка не коснется. Для этих пенсий индексация будет проведена 1 апреля 2019 года, а коэффициенты будут значительно отличаться в меньшую сторону.

Пока размер индексации этих выплат не рассчитан, но в 2018 году социальные пенсии были увеличены всего на 2,9%, а страховые – на 3.7%.

Так же на прибавку к пенсии могут не рассчитывать работающие пенсионеры, так как до сих пор не снят мораторий на индексацию пенсий работающим пенсионерам. Естественно, в случае снятия моратория их пенсии в дальнейшем будут так же индексироваться, но этого определенно не стоит ожидать до 1 января 2019 года.

Пенсионеры, получающие сумму меньше прожиточного минимума (Минфин установил на 2019 год прожиточный минимум для пенсионеров в размере 8 726 рублей), и вовсе не почувствуют увеличения пенсии. Данные лица, при условии что они не работают, получают доплату к пенсии, увеличивающую ее до прожиточного минимума.

Подводя итог можно сказать, что Правительство полностью выполнит свое обещание только для тех пенсионеров, которые получают страховую пенсию по старости в размере 14 329 рублей. Те же, кто получают пенсию в большем размере, будут приятно удивлены размером прибавки.

Вам понравилась моя публикация?
+15 / -4
Kомментарии
1 376 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 1376
Комментировать
Сортировка:
Марина
27.01.2019 в 13:19
Белгород
Рейтинг: 1.6k

У нас нет страны. Есть московия и ленинградская область. Все остальное, похоже, надо очистить, возможно, нас уже продали.

Ответить
Цитировать
0

Если Путин такой хороший и все делает для народа - так почему же народ все хуже и хуже живет, нищает с каждым годом, а кучка власть имущих богатеет ни по дням а по часам?

Ответить
Цитировать
0

Пусть вернут возраст выхода на пенсию - не повышают тарифы - госдуму на оклад в размере пенсий - рожи в экран не лезут - противно ВСЁёёё... - хватит дурить народ...

Ответить
Цитировать
0

Правительство своими законами усиленно заставляет работать пенсионеров, так как без этих несчастных подработанных денег, за которые приходиться работать из последних сил, люди обречены на абсолютную нищету. По-моему депутаты с великим удовольствием и злорадством лишают работающих пенсионеров даже этих ничтожных добавок. А почему бы не пересмотреть зарплаты и пенсии у этой компании "слуг народных"-дилетантов?

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Гость_5138233
10.01.2019 в 09:16
Москва
Рейтинг: 1.8k

Странное отношение правительства к пенсионерам. У кого пенсия 9000 рублей-тому индексация 634 рубля. У кого пенсия 18000-тому индексация 1268 рублей. А удорожание товаров и услуг ведь для всех одинаково. Чем тот, кто получает 9000 рублей, хуже того, кто получает 18000 рублей? Абсурд какой-то. Зачем вообще привязывать индексацию к размеру пенсии? Тогда и цены в магазинах и цены за слуги ЖКХ и др. для разных категорий должны быть разными. Государство не до конца сознает свои действия, потому. Что все эти деятели живут на "другой планете" и не представляют проблем простых граждан. Руководствуются "сухими" цифрами. Отсюда и все наши беды...

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Марина
09.01.2019 в 11:19
Белгород
Рейтинг: 1.6k

Короче, как всегда-много шума не из-за чего.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Опять пенсионеров наебали,,,

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Михаил Семёнович
03.01.2019 в 06:02
Нижневартовск
Рейтинг: 0.1k

А чтоя могу добавить все вроде правильно освещено, гадать я не гадальщик, утверждать ещё хуже в этом мусоре все сгорает, менять надо власть и сажать на пожизнено с отработкой в техже каменоломнях урала всю думу всех созывов, министерства и президента, суд граждан должен вынести им приговор с памятью навека.

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Сергей Иванович
03.01.2019 в 01:04
Остров
Рейтинг: 2.1k

Это изначально был пизд. Ж. Ну типа вы народишко не бунтуйте. А гляньте сколько мы Вам дарим по тыще на человека. И Вовик выступил ну народишко пахать то даром кроме Вас некому. Так поднапрягитесь чуток. День ночь сутки прочь и что мы имеем. Оказывается опять кто то.что то не расслышал в зомбоящике и заявленая "тыща" медленно. Но верно перетекает в жалкие процентишки и то которые достанутся не всем. А предпенсионерам (бл.ть ну выдумали же название) остается только заклинание моряков-Спасите наши души! И газета Известия сообщает. Что по всем отраслям возможно 230 тысяч человек останутся без работы! Ну бл.ть. ну с.ки что ж вы творите с народом. С другой стороны - это и есть капитализм с волчьим оскалом. Выжать с народа все. а взамен ни копейки лишней для трудового народа. Потерял работу после 50-ти и подыхай как знаешь. Мы лучше мундиале (манду-але) проведем за сотни миллиардов. Чем поможем Вам с пенсиями. Грефу Миллеру Сечину заплатим премии за 11 миллиардов. В кабинетах ведь думу думают как честно заработанные деньги перевести в западные банки. А вас народишко мало затапливали при Романовых в Уральских каменоломнях. Мечтают наверно об тех далеких временах. Опять бы бюююджет ваш гребаный поправили бы за счет сгинувших.

Ответить
Цитировать
+2 / -1
Маргарита.
02.01.2019 в 21:11
Рыбинск
Рейтинг: 0.8k

Позорная власть, то что отбирает у пенсионеров копеечную индексацию. Пенсионер работает на пенсии только из за того что у него небольшая пенсия. Для того что бы ему, как то прожить. А эти стервятники, отобрали даже эти копейки. Не стыдно? Да чего им стыдится, у них то пенсии заоблачные, они не нуждаются в индексации пенсий. Не одного пенсионера из власти не выгнать. Жируют за счет нас пенсионеров. Четырех этажные виллы, самолеты. Все не нажрутся, за счет народа.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Обсуждение: