Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
4,2

Пенсионерка подарила министру мыло и веревку в «благодарность» за прибавку к пенсии

просмотров: 25 326 комментариев: 439

Пенсионерка из Новосибирска в знак благодарности за мизерную прибавку к пенсии преподнесла министру труда и социального развития региона Ярославу Фролову мыло, веревку, соль и спички. Именно такой набор товаров женщина смогла приобрести на 89 рублей – на сумму, которую одобрило региональное правительство в качестве повышения прожиточного минимума в 2019 году для пенсионеров. Об этом пишет издание Znak со ссылкой на правозащитную организацию «Гражданский патруль».

Женщина записала видеообращение около здания министерства, в котором выразила свое недовольство политикой местных чиновников.

«Нет слов, как я благодарна за прибавку к пенсии на 89 рублей от министра! Хочу выразить ему благодарность и вручить этот скромный дар на сумму прибавки», — цитирует издание пенсионерку.

Набор стоимостью 89 рублей был передан с помощью одного из сотрудников ведомства министру.

Ранее, 15 октября 2018 года, новосибирские чиновники одобрили законопроект об увеличении прожиточного минимума для пенсионеров в 2019 года на 89 рублей сразу в двух чтениях. Таким образом, прожиточный минимум пенсионеров в будущем году будет составлять 8814 рублей, что почти на 1% больше, чем в 2018 году.

Ранее 9111.ru писал, что Депутаты в первом чтении приняли проект о заморозке накопительной пенсии. Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 559 человек
4,18

А вы поддерживаете инициативу пенсионерки?

Проголосовало: 4 154

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение