Пенсионерка подарила министру мыло и веревку в «благодарность» за прибавку к пенсии

25 935 просмотров
439 комментариев

Пенсионерка из Новосибирска в знак благодарности за мизерную прибавку к пенсии преподнесла министру труда и социального развития региона Ярославу Фролову мыло, веревку, соль и спички. Именно такой набор товаров женщина смогла приобрести на 89 рублей – на сумму, которую одобрило региональное правительство в качестве повышения прожиточного минимума в 2019 году для пенсионеров. Об этом пишет издание Znak со ссылкой на правозащитную организацию «Гражданский патруль».

Женщина записала видеообращение около здания министерства, в котором выразила свое недовольство политикой местных чиновников.

«Нет слов, как я благодарна за прибавку к пенсии на 89 рублей от министра! Хочу выразить ему благодарность и вручить этот скромный дар на сумму прибавки», — цитирует издание пенсионерку.

Набор стоимостью 89 рублей был передан с помощью одного из сотрудников ведомства министру.

Ранее, 15 октября 2018 года, новосибирские чиновники одобрили законопроект об увеличении прожиточного минимума для пенсионеров в 2019 года на 89 рублей сразу в двух чтениях. Таким образом, прожиточный минимум пенсионеров в будущем году будет составлять 8814 рублей, что почти на 1% больше, чем в 2018 году.

Ранее 9111.ru писал, что Депутаты в первом чтении приняли проект о заморозке накопительной пенсии. Подробнее >>>

А вы поддерживаете инициативу пенсионерки?

Проголосовало: 4 160

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 4,18. Оценок: 559
Обсуждение. Комментариев: 439
Комментировать

Молодец, бабуля. Когда мне к пенсии прибавили 24 рубля, я их отправила Медведеву с припиской: «возьми, благодетель, мою прибавку и ни в чем себе не отказывай». Выдержала большой скандал на почте, заплатила 89 рублей за перевод. Отслеживала судьбу реревода по треку, месяцев пять перевод валялся на почте в Москве, потом исчез. Не снизошел премьер получить.

+17 / 0
Ответить
Цитировать

Во бабуля жжёт, понятно, что от безысходности. Но какие эти уроды сидят, главное, как я уже говорил, нужные для общества законы тянуть чуть ли не до пятого чтения, а как дело коснётся их благополучия или таких вот антинародных - тут же готовы из штанов повыпрыгивать и проголосовать сразу во всех чтениях сразу.

+14 / 0
Ответить
Цитировать
Крученков Евгений Павлович
Крученков Евгений Павлович
20.10.2018 в 06:47
Учалы

Верёвку следует дарить вместе с перекладиной.

+12 / 0
Ответить
Цитировать

Я думаю что если все пенсионеры соберут эти нищенские подачки и отдадут все этому Чиновничьему Дерьму то они заберут эти деньги не стесняясь а будут возмущяться почему мало.

+12 / 0
Ответить
Цитировать

В нашем королевстве необходимо заменить КОРОЛЯ, а с ним и свиту погнать поганой метлой. По другому не получится!!!

+12 / 0
Ответить
Цитировать

Давно уже причём.

0
Ответить
Цитировать

ура! такие подарки каждому депу в думе к новому году! и пакетик макарошек,пусть отмечают

+12 / 0
Ответить
Цитировать

Я бы этот подарок подарил бы и нашему правительству и самому президенту.

+11 / 0
Ответить
Цитировать

... все , имеющееся у " слуг народа " национализировать - на пенсионеров - мы их не выбираем и не выбирали такую унизительную жизнь , а взамен - поселить их в жилищах , где живут очееень многие , строившие эту страну всю жизнь , ну , а зарплата должна соответствовать прожиточному минимуму ... , как у населения - зачем им больше ( все равно " заграница " конфискует в свою пользу , наворованное ими у своего народа... никаких дврцов , поместий ... , короче , излишеств !

+11 / 0
Ответить
Цитировать

А я думаю, прав Семён Слепаков, сочинивший и исполнивший перед Путиным свою песню "А в моей стране всё есть" В ней рефреном идут слова: Как же так: всё есть в стране, а народ живёт в г...не"

+10 / 0
Ответить
Цитировать

Пока радикально не будем действовать так все и останется. Им вообще по х.... на наши писалки да покупки вроде мыла да веревки. они смеются над нами уроды. А сами хапают и хапают. Вон генерал росгвардии на 3.5 миллиарда закупил себе и близким всякие дачи, дома. А теперь говорит что заработал, ха-ха. Правильно Бендер сказал "заработать можно только геморой а миллион можно только украсть" В нашем случае миллиард..

+10 / 0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:

Читайте также:

Путин поручил обеспечить семьи с низкими доходами жильем без передачи в собственностьМОСКВА, 18 июля.
Просмотров: 136
Несправедливо женщине уходить на пенсию раньше мужчин ?
Сегодня в передаче "Жить здорово", уважаемая ведущая Елена Малышева высказала по поводу инфаркта миокарда очередную нелепость, она сказала: "...самая большая несправедливость, что женщины уходят на пенсию в 55 лет, раньше на 5 лет, чем мужчины."
Просмотров: 241
Теги: 
Россияне рассказали, на что планируют жить на пенсии
Россияне назвали дополнительные источники доходов, на которые они рассчитывают на пенсии. Это выяснил ВЦИОМ в ходе проведенного опроса среди будущих пенсионеров.
Просмотров: 4869
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение