Спросить бесплатно

Пенсионерка подарила министру мыло и веревку в «благодарность» за прибавку к пенсии

25 845 просмотров
439 комментариев

Пенсионерка из Новосибирска в знак благодарности за мизерную прибавку к пенсии преподнесла министру труда и социального развития региона Ярославу Фролову мыло, веревку, соль и спички. Именно такой набор товаров женщина смогла приобрести на 89 рублей – на сумму, которую одобрило региональное правительство в качестве повышения прожиточного минимума в 2019 году для пенсионеров. Об этом пишет издание Znak со ссылкой на правозащитную организацию «Гражданский патруль».

Женщина записала видеообращение около здания министерства, в котором выразила свое недовольство политикой местных чиновников.

«Нет слов, как я благодарна за прибавку к пенсии на 89 рублей от министра! Хочу выразить ему благодарность и вручить этот скромный дар на сумму прибавки», — цитирует издание пенсионерку.

Набор стоимостью 89 рублей был передан с помощью одного из сотрудников ведомства министру.

Ранее, 15 октября 2018 года, новосибирские чиновники одобрили законопроект об увеличении прожиточного минимума для пенсионеров в 2019 года на 89 рублей сразу в двух чтениях. Таким образом, прожиточный минимум пенсионеров в будущем году будет составлять 8814 рублей, что почти на 1% больше, чем в 2018 году.

Ранее 9111.ru писал, что Депутаты в первом чтении приняли проект о заморозке накопительной пенсии. Подробнее >>>

А вы поддерживаете инициативу пенсионерки?

Проголосовало: 4 159

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
0
Kомментарии
439 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 439
Комментировать
Сортировка:

Молодец пенсионерка, с юмором, так держать! Не побоялась ,выступила. Еще бы ему шею намылила и веревку повязала.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Обманули народ, сделали работу пожизненной, ну и молчали бы уже о благах... Противно жить.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

пенсионеры давно предлагают сделать эксперимент с руководителями нашей страны: Нужно дать им нашу пенсию на пол года и больше никаких доплат и поощрений у них не было, тогда они откроют свои пустые жадные глаза на нищих пенсионеров. Пусть попробуют уложиться в расходы на нашу пенсию. Если бы меня не поддерживал сын с невесткой, я бы уже точно умерла. Одни лекарства, я покупаю еженедельно на 2,5-3,0 т. руб. Это в месяц составляет 12,0 т. р., коммуналка, телефон, покушать..... Они разучились считать , им надо вернуться в школу и вспомнить арифметику, тогда прожиточный минимум и пенсия будет на уровне их зарплаты, которую они просят повысить. НЕ СТЫДНО??????

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Комментарий удалён

за мой полный стаж при выходе на пенсию всем берут период за 10 л до выхода на пенсию,когда з/плата была маленькая и по вредности ничего не получила,кругом обман!

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Эти чинуши непробиваемые! Им хоть что приподнеси, подари им все до лампочки. Сытый голодного не разумеет.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Да.Как ещё Шнур сказал

.

Ответить
Цитировать
0

Слуги Народа должны получать меньше,а не больше и больше, они же слуги. В жизни почему то всё наоборот ,а народ безмолствует, надолго ли это терпение...

Ответить
Цитировать
+3 / 0

на 89 руб. можно купить только верёвку, да и то самую дешёвую.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Дааа, дешевая возможно оборвется, может и тут подфартить, а на дорогую качественную не хватает, спецом не добавили на нее.

Ответить
Цитировать
0

Я считаю что лучше обменяться с министром она ему пенсию за месяц он ей свою за него же и посмотрим он за три дня её израсходует и повысит на столько же

Ответить
Цитировать
+2 / 0

да им всем путину и его подчиненным желаю огромного ожирения чтоб инсулин зашкаливал вместе с давлением и сами пожелали уйти с постов. все насытиться не могут. и по барабану им что обычный народ кушает и во что одевается

Ответить
Цитировать
+4 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение