Пример апелляционной жалобы по ст.6.1.1 КоАП РФ

13 759 просмотров
2 909 дочитываний
0 комментариев

В районный суд

Лицо, привлекаемое к административной ответственности:

Потерпевшая:

Жалоба на постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении

Мировым судьей судебного участка № 19 мая 2018 года было вынесено постановление, которым я признана виновной в совершении административного правонарушения по ст. 6.1.1 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей.

С указанным постановлением я полностью не согласна, так как оно вынесено с нарушениями норм как материального, так и процессуального права на основании следующего.

Мировой судья в качестве письменных доказательств по делу ссылается на протокол об административном правонарушении № от 21.03.2018 года, заявление от 21.03.2018, а также на письменные объяснения от 15.03.2018 г. и письменные объяснения от 20.03.2018 г., указывая при этом, что данные доказательства являются допустимыми доказательствами по делу.

Однако данный вывод мирового судьи сделан незаконно, в нарушение процессуальных требований ст.ст. 26.2, 26.11 КоАП РФ, исходя из следующего.

В соответствии с ч.ч. 1, 2, 3.1 ст. 28.7 КоАП РФ в случаях совершения административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ, проводится административное расследование. Решение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования принимается должностным лицом, уполномоченным в соответствии со ст. 28.3 КоАП РФ составлять протокол об административном правонарушении, в виде определения, а прокурором в виде постановления немедленно после выявления факта совершения административного правонарушения, копия которого в течение суток вручается под расписку либо высылается физическому лицу, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшему.

Согласно ч. 6 ст. 28.7 КоАП РФ по окончании административного расследования составляется протокол об административном правонарушении либо выносится постановление о прекращении дела об административном правонарушении.

Ознакомившись с материалами дела, видно, что определение должностного лица о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по заявлению от 21.03.2018 г. отсутствует, и административное расследование не проводилось.

Кроме того, письменные объяснения от 15.03.2018 г. и от 20.03.2018 г. получены должностным лицом раньше, чем 21.03.2018 г., то есть когда потерпевшая обратилась с заявлением о привлечении меня к административной ответственности. К тому же в материалах дела данные письменные объяснения представлены в виде копий, которые надлежащим образом никем не заверены.

Кроме неправильного составления протокола об административном правонарушении от 21.03.2018 г. в нем также имеются явные исправления в виде замазок белым штрихом и дописок вручную шариковой ручкой, с которыми меня никто не ознакомил и должностным лицом они никак не оговорены и надлежащим образом не оформлены.

В соответствии со ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административном правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

В нарушение требований закона мировой судья в обоснование своих выводов о виновности в постановлении ссылается на показания свидетелей , не дав им должным образом в соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ полную и объективную соответствующую оценку.

В частности, показания свидетеля не являются прямыми доказательствами по делу, а являются лишь косвенными, поскольку не был непосредственным очевидцем произошедшего и лично не мог достоверно знать о фактических обстоятельствах. О случившемся он узнал со слов потерпевшей , его супруги, которая лично заинтересована в незаконном привлечении меня к административной ответственности. Данное обстоятельство должно вызвать у суда сомнение в достоверности его показаний и критически отнестись к данным показаниям, однако судом этого не сделано.

Также являются недопустимыми доказательствами полученные с нарушением закона показания свидетелей , поскольку их показания фактически были получены единожды в судебных заседаниях от 17.04.2018 г. (открытом в 10.30 час.) и 16.05.2018 г. (открытом в 15.00 час.) при рассмотрении другого дела об административном правонарушении № в отношении по ст. 6.1.1 КоАП РФ и одновременно незаконно использованы в качестве доказательств при рассмотрении дела об административном правонарушении в отношении меня, лишь формально составив протоколы судебных заседаний тех же дат и в тоже время в настоящем деле.

Кроме того, в нарушение ч. 1 ст. 29.11 КоАП РФ резолютивная часть постановления по делу об административном правонарушении в отношении меня объявлена сразу же по окончании рассмотрения дела об административном правонарушении № в отношении , при этом фактически не начав и не закончив никакого судебного разбирательства по делу в отношении меня.

Данные обстоятельства подтверждаются протоколами судебных заседаний от 17.04.2018 г. (л.д. 29-30), от 16.05.2018 г. (л.д. 54-55) по настоящему делу и по делу об административном правонарушении № в отношении (л.д. 30-31, 54-55), подписанными без замечаний и исправлений мировым судьей и секретарем судебного заседания.

Ввиду вышеизложенного, одни лишь показания потерпевшей не могут быть достаточно полными и достоверными доказательствами в обоснование выводов мирового судьи в установлении моей вины в совершении правонарушения.

Согласно пп. 4 ч. 4 ст. 28.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента вынесения определения о возбуждении дела об административном правонарушении при необходимости проведения административного расследования, предусмотренного ст. 28.7 настоящего Кодекса.

Исходя из смысла данной правовой нормы ввиду отсутствия вышеуказанного процессуального документа следует вывод о том, что дело об административном правонарушении в отношении меня считается невозбужденным, а следовательно, все последующие процессуальные действия по установлению события административного правонарушения и иных обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, по общим правилам и принципам административного законодательства незаконны и неправомерны, что влечет к прямому нарушению моих прав и свобод при осуществлении правосудия, гарантируемых Конституцией РФ.

В силу ч.2 ст. 50 Конституции РФ при осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона.

В соответствии с ч. 3 ст. 26.2 КоАП РФ не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, если указанные доказательства получены с нарушением закона.

На основании ст. 1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, рассмотревших дело.

Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Ввиду того, что протокол об административном правонарушении № от 21.03.2018 года составлен неправильно с точки зрения нарушения процедуры его оформления, письменные объяснения от 15.03.2018 г., от 20.03.2018 г., показания потерпевшей , показания свидетелей получены с нарушением требований КоАП РФ, данные доказательства в силу ч.3 ст. 26.2 КоАП РФ являются недопустимыми доказательствами по данному делу и не могут быть положены в обоснование выводов мирового судьи в отношении меня о виновности в совершении административного правонарушения по ст. 6.1.1 КоАП РФ.

В нарушении норм процессуального права мировым судьей в описательно-мотивировочной части постановления допущены существенные противоречия. Так, в начале описательной части постановления судья указывает, что я совершила побои, а в конце описательной части постановления (стр. 4, абзац 2) указано, что я совершила иные насильственные действия. Таким образом, мировым судьей фактически не определена объективная сторона правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ, в связи с этим дело подлежит прекращению по пп.2 ч.1 ст. 24.5 КоАП РФ в связи с отсутствием в моих действиях состава административного правонарушения.

Кроме того, мировым судьей учитываются такие смягчающие ответственность обстоятельства, как признание мною вины и раскаяние в содеянном, что не соответствует действительности, потому что в ходе рассмотрения дела вина в совершении вменяемого мне правонарушения мною не признавалась и ни в чем я не раскаивалась, т.к. раскаиваться не в чем.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 30.1-30.3, 30.7 КоАП РФ,

ПРОШУ суд:

Отменить постановление мирового судьи судебного участка № от 19 мая 2018 года и производство по делу об административном правонарушении № в отношении меня по ст. 6.1.1 КоАП РФ прекратить по пп. 2 ч.1 ст. 24.5 КоАП РФ, а также при недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.

"___" 2018 г.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
33 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Пригласи друзей, новых авторов и получай 20% от их дохода.
ПРИГЛАСИТЬ
ПОДРОБНЕЕ
Показать комментарии (0)

Читайте также

Коммунальщикам не удалось «кинуть» своего абонента – случай из судебной практики
Коммунальный беспредел давно уже не стал редкостью в нашем государстве, от которого безвинно пострадать могут даже добросовестные плательщики, тихо сидящие в своих домах.Суть
28.11.2021, 14:15 - 2 838 просмотров
114 комментариев
Подробнее
Как взыскать долг без расписки и договора? Все методы воздействия на должника по закону. Можно ли надеяться на добросовестность гражданина?
Как взыскать долг без расписки и договора? (Все методы воздействия с подробным описанием согласно законам) И можно ли надеяться на удачный исход возврата долга, без написания расписки и подписания ...
15.11.2021, 11:40 - 1 598 просмотров
19 комментариев
Подробнее
Уголовное дело за поцелуй? Смотреть онлайн выпуск шоу "Игра" со скандальным поцелуем
Уголовное дело за поцелуй? Смотреть онлайн выпуск шоу "Игра" со скандальным поцелуем
09.11.2021, 19:07 - 61 просмотр
Подробнее
Мировой судебный участок № 29 лишил прав, которых нет
По делу об административном правонарушении № 5-111/19 мировым судьей судебного участка № 29 вынесено постановление о привлечении к административной ответственности Абдельфеттаха М.М. по ч. 2
09.11.2021, 11:58 - 33 просмотрa
1 комментарий
Подробнее
Актрису отправили в колонию после пародии на генерала МВД
В апреле 2017 года Кривоносова вышла из колонии в Хабаровском крае по УДО – там женщина отбывала наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В
21.10.2021, 12:04 - 37 просмотров
Подробнее
КС РФ:Реабилитированный может перенести спор в гражданский суд, если не помог уголовный
Друзья!ПредисловиеДействующее законодательство не препятствует реабилитированному заявить требования о возмещении заработной платы, не полученной им в результате
15.10.2021, 09:08 - 37 просмотров
Подробнее
Мировой судья возместил должнику расходы на оплату услуг представителя в приказном производстве
Доброго времени суток, мои дорогие читатели, подписчики и все, мимо проходившие, ленту новостей листавшие, на мой канал случайно заглянувшие.
30.09.2021, 13:07 - 207 просмотров
2 комментария
Подробнее
Суд оштрафовал Google в России на 6,5 млн рублей
В Москве
29.09.2021, 17:51 - 58 просмотров
1 комментарий
Подробнее
Штрафы ГИБДД. Не спешите платить
Доброго времени суток!Уважаемые читатели и подписчики!Сегодня мы поговорим на тему- Как оспорить штрафы ГИБДД?Мало кто знает, что нередко штрафы выписываются без оснований и с явными ошибками....
16.09.2021, 15:39 - 4 956 просмотров
56 комментариев
Подробнее
Важно: на россиян без оснований подают в суды и взыскивают деньги – что обязательно нужно проверить
Казалось бы, суды существуют для того, чтобы защищать свои права и законные интересы, когда иные меры помогли. Но в последнее время их начали использовать мошенники в своих схемах. На днях со
09.09.2021, 18:59 - 8 768 просмотров
299 комментариев
Подробнее
Верховный суд: «С места ДТП можно и безнаказанно уезжать»
Фото автора Dominika Kwiatkowska: PexelsВсе мы, имею в виду водителей, знаем прописную истину - если попал в дорожно-транспортное происшествие, стоит
07.09.2021, 13:03 - 4 819 просмотров
89 комментариев
Подробнее
Встреча с НЛО на авиабазе Маккорд завершилась перестрелкой с инопланетянами
Инцидент с НЛО произошел на базе ВВС Маккорд, расположенной в округе Пирс, штат Вашингтон. Этот невероятный случай был раскрыт бывшим агентом AFOSI (Управление специальных расследований ВВС
05.09.2021, 09:56 - 272 просмотрa
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.