Вернуть права после лишения за пьяную езду станет проще

7 831 просмотров
68 комментариев

В России вернуть водительские права станет проще для тех, кто был лишен права управления за пьяную езду, за значительное превышение скоростного режима, а также за выезд на встречную полосу. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо-рекомендацию от ГАИ России в региональные управления ГИБДД.

Согласно новым правилам, водителям не надо будет предоставлять медицинскую справку для восстановления водительского удостоверения и подтверждать оплату долгов по штрафам. Это правило будет действовать в отношении тех водителей, которых привлекли к уголовной ответственности. Предыдущие правила сохранятся только для нарушителей статей КоАП РФ.

Также лишенным удостоверения за указанные выше нарушения не надо будет сдавать все экзамены, достаточно будет только пересдать теоретическую часть на знание ПДД.

Ранее 9111.ru писал, что для возврата водительских прав необходимо будет оплатить все штрафы. Подробнее >>>

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовало: 712

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
0
Kомментарии
68 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 68
Комментировать
Сортировка:
Владимир
Владимир
25.10.2018 в 13:42
Москва

Не возможно определить кто когда и в каком состоянии безопаснее управляет автомобилем. Иного трезвого порой за километр пропустить хочется. Все знают правило "пропусти дурака".Поэтому закон должен быть. Медкомиссию прошёл-получи права, выпил за рулём-сдай права навсегда в случае ДТП или на длительный срок, если просто попался. Я так думаю. За рулём с 1972 года.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Кто-то и будучи трезвым имеет опасный тип психики, с этим не поспоришь. Но с пьяными хуже, как ни крути. А если такой трезвый что-то употребит для дополнительного ускорения?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Все знают правило "пропусти дурака". 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Пропусти джигита. Анекдот про джигита на красный и на зелёный свет поищите.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Непонятно, почему у многих такое либеральное отношение даже к пьяным гонщикам с кривыми конечностями. Одно на ум приходит. Не бухать у нас - это нечто невероятное. И для пешеходов, и для пострадавших по вине пьяного. А родным на похоронах можно напиться.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Сам то понял что написал?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Да, понял. Вообще-то, пьяный - это отягчающее обстоятельство. И так должно быть всегда. Смягчать его не нужно.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Наверное-все кто сильно выпивши за рулём-дочькии сыночки "высоких" особ? Они и правила придумывают-зачем взятки давать или хлопотать - закон ввели - и "взятки-гладки "!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

А вообще моё мнение, что надо сначала судей и прочую нечисть приравнять к простолюду, а то и наоборот ужесточить, лишать года на 3 и штраф не 30, а 100 для них, и не в пользу МВД, а к примеру в интернат. И для всех не теорию сдавать надо... А вождение по правилам, в условиях современных реалий дорожного движения. И чтоб как кандидат, не менее 20 минут и минимум два кольца. Я уверен, "желающих" пересдавать будет не меньше.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Горбатого могила исправит, Посмотрите на Ютубе, а потом минусы ставте.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Если превышение скоростного режима, а также выезд на встречную полосу ещё можно оправдать какой то житейской ситуацией, то езда в пьяном состоянии, на мой взгляд, это преднамеренное преступление, которое может повлечь за собой массовые человеческие жертвы.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

За пьяную езду нужно не возвращать права, а лишать водителя прав пожизненно! Законодатели, одумайтесь, что вы творите! У нас на дорогах ежегодно гибнет более десятка тысяч человек! Это необъявленная война! И большинство гибнут по причине пьянства за рулём. Считается, что пьянство усугубляет вину, а получается наоборот:смягчающее обстоятельство.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Никак, видимо, не выполнят план по сокращению населения России, вот и придумывают всё новые подлости.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Пусть простят меня любители пьяной езды...но у данной категории надо отнимать права насовсем. Сами целы и другие живы,здоровы.

Ответить
Цитировать
+2 / -1

Думаю у наших вельмож возник какой то грандиозный план, как можно пополнить казну! Многоходовочка! Чтобы они от чего-нибудь отказались? Врятли.Задумали неладное наверняка!

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение