Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В преддверии матрицы... (Размышления о вечном, глядя в монитор) 

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (2,50) ( 6)
448 просмотров
19 комментариев

- Что хочешь? Проси! 
- Правда, правда? Можно все? 
- Правда! Требуй! 
Примерно такой исходный код для овладения твоим сознанием задает тебе искусственный разум под управлением охваченных его идеями людей. Ты теряешься в многообразии желаний и тонешь в потоке предлагаемой информации. Что в итоге? В итоге сладкие картины, которые проносятся в сознании, опьненном вседозволенностью, затухают через полчаса и остается только белый туман, в котором ты видишь обрывки различных предметов, не имея возможности определить что это, стол или стул , а может быть корова. Ты стал рабом матрицы, которая задавила тебя информацией. Ты не можешь выбрать, потому что в потоке предложений и в белом тумане ты не видишь сути вещей, не чувствуешь своих потребностей, все решено за тебя, тебе показывают только то, что считают необходимым, и тебе кажется это главным. Ты доволен, все твои желания удовлетворены, ты растворен в информации и ты получил все и при этом ничего. Ты ничто, ты лишь двоичный код в некоей программе, которую пишут для тебя, под тебя, собрав о тебе абсолютно все данные и лишив тебя воли и самосознания. Ты - нолик в двоичном коде. Все! 

Приятная картинка? А теперь возвращаемся в реальность и оглядываемся вокруг, оценивая все под впечатлением прочитанного. Вот монитор перед глазами, вот твои запросы, вот твой аккаунт в сети, вот ты вывешиваешь очередное свое фото, вот ты лайкнул кошечку, вот ты отвесил комментарий, вот поделился своими мыслями. Понимаешь, это никуда не исчезает. Оно все аккумулируется в сети, в облаке, в параллельной реальности, формируя образ тебя. Твои мысли, желания, возможности перерабатываются в цифровой код. Этот образ тебя начинает жить и думать так же как ты, чувствует как ты, выглядит как ты. В цифровом мире появляется твой цифровой двойник. Ловушка в том, что вначале он думает как ты, но в одно прекрасное время ты начнешь думать как он, и твой цифровой двойник начнет управлять тобой, пользуясь тем, что знает все о тебе и предугадывает твои желания и поступки, а потом и вовсе начнет поступать так, как ему захочется, принимая мгновенно за тебя решения своим цифровым разумом. Как тебе такая цифровая экономика? 

На заре человеческой цивилизации, когда искра разума коснулась сознания человека, он стал осмысливать и познавать мир. Много было загадочного и непостижимого, и разум, попадая в зависимость от анатомического тела, которое хотело безопасности на фоне удовлетворения своих естественных потребностей, придумал выход - Бога. Человек успокоился и оставаясь тем же животным, которым создала его природа, продолжил, невзирая на грозящие опасности, охоту на мамонта, но уже под присмотром всезнающего и могучего ока божьего. И человек выжил, благодаря своей придумке про Бога. Человек с божьей помощью стал развиваться. С развитием менялся и Бог, приобретая в разных интерпретациях свои формы, удобные для поддержания общежития и бытия. Человек в своей истории то удалялся от Бога, то приближался к нему. В одно прекрасное время человек понял, что Бога нет, что это все плод его воображения, созданный когда - то его же сознанием. Но идея всемирного, всезнающего и всемогущего Бога просто так не отпускает человека. Человек придумал ноосферу и всемирная паутина как нельзя кстати вписалась в историю всемирного разума. 

Человек воплотил Бога в виде цифрового образа и подобия своего, реализовав свои мыслеобразы через двоичный код. Что изменилось в природе человека? Ничего! Чем мы отличаемся от нашего пращура, который выйдя из пещеры почесывает свою волосатую грудь и думает чем бы заняться? Базовые анатомические потребности остались теми же. Нам хочется есть, пить, иметь приятные контакты с себе подобными, и за всем этим наблюдает всемогущий, всезнающий, который выслушает, поможет и рассудит - высшая справедливость. Меняются времена, но тандем Бог и человек никуда не исчезает. Животное и его образ заполонили всю планету. Правда, в отличие от Бога прежнего, находящегося только в сознании людей, Бог цифровой становится все реальнее и реальнее, завораживая адептов своей мощью и всемогуществом и затягивая животное, создавшее его, в сети всемирного разума. Интернет вещей захватывает мир. Пока он приглядывается, изучает нас, ведет наблюдение и собирает информацию. И где гарантия, что созданный по образу и подобию твоему цифровой двойник не заменит тебя во всем, начав жить автономно и самостоятельно, и ты ему станешь не нужен... Ты будешь только плодом его воображения, каким прежде был он в сознании людей...
#ВашМакаров

СВЯЗАННЫЕ ТЕМЫ:

ВИРТУАЛЬНЫЙ МИР... 
(Размышления о вечном с куском горелого мяса в руке) https://www.9111.ru/questions/777777777363268/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Макаров Валерий Анатольевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 2,50

Комментарии (19)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз

Мысли материальны (Притча о материализации мыслей и желаний)

Мысли материальны! Мысли материализуются!

Едет человек в общественном транспорте... Хмурый такой, побитый жизнью, уставший.

Едет и думает просебя всякое - про никчемную жизнь, про заевший быт, про осточертевшую работу.

Оглянется по сторонам - тут же мысль родится: "Вокруг одно хамье и быдло".

Вспомнит, что с работы возвращается: "Начальник - кретин и самодур".

Представит, что скоро дома будет: "Жена - стерва, а то и хуже".

На плече у него расположился небесный посланник с блокнотом и ручкой, готовый исполнить любое желание.

Слушает всё, что человек в мыслях сам себе говорит, и записывает: "Вокруг - быдло, начальник - урод, жена - б... падшая женщина".

И сам в свою очередь думает: "Вроде было уже,... было не один раз. Зачем ему это опять? Но раз заказывает - надо исполнять. Ведь желания людей - закон Мироздания".

+8 / 0
Вверх
5
Вниз
Елена
Рейтинг: 3.8k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
23.10.2018 в 15:05
Петропавловск-Камчатский

Я после прочитанного сначала пригорюнилась, а только после этого призадумалась) И вывод у меня получился такой: не страшно угодить в паутину, страшно к пауку. Воображение, придумки, всё-таки необходимы, но в пределах разумного. Даже во сне мы воображаем и этим управляет не компьютерный двойник. А без воображения мы сами станем двойниками друг друга. Всё хорошо в меру.

+5 / 0
Вверх
2
Вниз

Валерий Анатольевич!

+2 / 0

Спасибо. Ничто жизненное юристу не чуждо)

+5 / 0
Вверх
2
Вниз

Я видела Бога, когда мне было 12 лет. Однажды ночью я проснулась и увидела, что у моей кровати в свете, который падал из окна через всю комнату до моей кровати, сидит мужчина и о чём - то задумался. Он сидел на нашем стуле, облокотившись о наш стол, который около моей кровати никогда не стоял, а стоял у стены. Когда я проснулась, то стала его разглядывать, так как я лежала в темноте, а он сидел в ярком свете, то я его хорошо разглядела. Мне показалось, что он думал о том, что справлюсь ли я с предстоящими задачами. Как - нибудь я опишу всё более подробно.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Двойник о котором пишет автор не может жить своей жизнью. Он может жить только жизнью оригинала, точнее питаться его жизненной энергией.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Лежу... Обдумываю тайны мирозданья...

Ведь так несправедливо всё устроено...

Должно быть было жадным то созданье,

Кем дверца к холодильнику пристроена.(с)

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Валерий Анатольевич, вернее тот кто думает что он Валерий Алексеевич, юрист, такого то года рождения, и.т д, и,т,п, да да, я обращаюсь к вам. С добрым утром, вы проснулись. Ну или с днём рождения.

+1 / 0

Вот это я сейчас не понялОтсылаю Вас к ст. 19 ГК РФ, в силу которой только сам гражданин имеет право изменить свое имя.

+4 / 0
Елена
Рейтинг: 3.8k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
23.10.2018 в 18:27
Петропавловск-Камчатский

Валерий Анатольевич, позвольте выразить мои предположения) Это был "закос" под двойника, просто сбой в электронике

+2 / 0

А я грешным делом подумал в Сергее Сыроежкине из Краснодара

+3 / 0

Многоуважаемая ст. 19 ГК РФ, отсылаю вам к Валерию Анатольевичу, скажите ему пожалуйста, что его имя не то чтобы никто не менял, но даже и не назвал другим именем.

+1 / 0

СергейПишет 23.10.2018 в 17:09
Валерий Анатольевич, вернее тот кто думает что он Валерий Алексеевич,
тогда я жду пояснений на вот этот Ваш комментарий.

+3 / 0

Приношу свои извинения, не проредактировал, только заметил. Это интеллектуальный ввод подставил. Вместо Алексеевич должно было быть Анатольевич.

+1 / 0

Ну, вот, а говорите двойник не может жить своей жизнью, как же не может, если даже Т 9 уже пишет за Вас.

+5 / 0

Ваша правда. Но я всё-таки ему нужен.

Оригинал.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Все наши соц. сети давно собирают всю информацию о нас и мы её добровольно выкладываем, сами себе двойника создаём. Это казалось бы не реальное, может с лёгкостью стать будущим, вот насколько самостоятельным будет двойник? Или кукловод скроется в тени, чтобы за нас творить себе в угоду.

0
Вверх
0
Вниз

Вы недооцениваете разум человека - даже если допустить что искуственный интелект с помощью нано технологий будет удовлетворяя человека покарять его загоняя в угол и истребляя -- я уверен до этого не дойдёт - наш разум этого не допустит -- у нас есть множество непреодолимых никем и ничем возможностей самосохранения - и как не странно они находятся в наших мозгах - вам любой наркоман скажет если он совсем не убил себя наркотиками, что разум несмотря на дозу со временем начинает отличать трезвое состояние от загаженногои начинает очищать весь организм в целом - но так как страдают другие органы, а не мозг -- возникает ломка. Когда страдает мозг - он просто разрушается не неся вреда телу и только тело даёт сигналы мозгу о своём состоянии. Как то так.

0

Дастан НабижановичПишет 08.09.2019 в 19:36
Вы недооцениваете разум человека

.

"Глубина дала вам миллионы зеркал, дайвер. Волшебных зеркал. Можно увидеть себя. Можно глянуть на мир — на любой его уголок. Можно нарисовать свой мир — и он оживёт, отразившись в зеркале. Это чудесный подарок. Но зеркала слишком послушны, дайвер. Послушны и лживы. Надетая маска становится лицом. Порок превращается в изысканность, снобизм — в элитарность, злоба — в откровенность. Путешествие в мир зеркал — не простая прогулка. Очень легко заблудиться."

Сергей Лукьяненко. "Лабиринт отражений".

.

Кривые зеркала (Сказка для взрослых)

Подробнее >>>

+2 / 0

Читайте также

0 X