Рамазанов Ажбекир Абдулович
Автор публикации
Рамазанов А. А.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг120

Увольнение после декретного отпуска, размер компенсации

177 просмотров
3 дочитывания
0 комментариев

Компенсацию за неиспользованный отпуск работнику, который увольняется сразу после выхода на работу из отпуска по уходу за ребенком, рассчитывается так же, как любому другому работнику.

Декретный отпуск при расчете компенсации за неиспользованный отпуск включают в стаж работы, дающий право на отпуск. А отпуск по уходу за ребенком можно учесть при подсчете стажа, дающего право на отпуск, только при условии, что работник в этот период трудился на условиях неполного рабочего времени или на дому (ч. 1 ст. 121, ст. 93 ТК РФ). В противном случае отпуск по уходу за ребенком не увеличивает стаж (ч. 2 ст. 121 ТК РФ).

Если весь расчетный период работник находится в отпуске по уходу за ребенком, не выходя на работу на условиях неполного рабочего времени или на дому, а до него - в отпуске по беременности и родам, то средний дневной заработок для выплаты компенсации рассчитывается исходя из суммы заработной платы, начисленной за 12 календарных месяцев, предшествующих началу отпуска по беременности и родам (п. 6 Положения о средней заработной плате).

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+739
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Так себе охранник
00:09
36 / 0
нет
вчера, 15:17 - 60 просмотров
6 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.