Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Образец жалобы на бездействие судебного пристава-исполнителя

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
730 просмотров
0 комментариев

Долг взыскан с зп карты, но не перечислен на счет взыскателя

Бывают ситуации, когда денежные средства уже давно взысканы с зарплатой карты должника судебным приставом, а денежная сумма зависает на депозите ФССП, а пеня по долгу со стороны взыскателя растет.

Если вы оказались в подобной ситуации, рекомендуем Вам поступить следующим образом. Составляете жалобу на бездействие судебного пристава-исполнителя, относите ее в двух экземплярах в канцелярию ФССП, обязательно регистрируете у должностного лица на своем экземпляре (один отдаете приставам, другой оставляете себе на руки!), и ожидаете решение Вашей проблемы. В случае, если из-за бездействия сотрудника ФССП взыскатель начислял вам пеню, вы имеете полное право через суд обязать выплатить ее отдел судебных приставов, в котором завис Ваш долг.

Можно оставить жалобу на бездействие должностного лица на официальном сайте судебных приставов-исполнителей:

http://fssprus.ru/form/?token=c6546934a3f1f5e712d86163d9f8e07e

Данный образец жалобы является произвольной, но поможет должнику добиться закрытия исполнительного производства по долгу, если у него сполна вычли деньги через банковскую карту:

ОБРАЗЕЦ заявления (жалобы) на погашения долга и закрытие Исполнительного производства в связи с уплатой основного долга

От кого:

(Ф.И.О.)

(паспортные данные)

(адрес заявителя, контактный телефон)

Кому:

(Наименование организации)

(Ф.И.О. должностного лица)

(адрес)

Жалоба на бездействие судебного пристава-исполнителя о не погашении задолженности по исполнительному производству № /__/-ИП от __.__.20___г.

Прошу рассмотреть настоящую жалобу в порядке, установленном Административным регламентом Федеральной службы судебных приставов от 28.04.2014 № 92, а также Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Прошу рассмотреть вопрос об окончании исполнительного производства № /__/-ИП от __.__.20___г. в связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа, а также дать письменные пояснения на сложившуюся ситуацию:

1. Почему при поступлении с моего арестованного счета денег на депозит ФССП по адресу на общую сумму рублей, судебный пристав-исполнитель своевременно не перечислил деньги взыскателю? (Срок перечисления взыскателю денежных средств, поступивших на депозитный счет судебных приставов, установлен п. 1 ст. 110 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Перечисление денежных средств осуществляется в порядке очередности в течение пяти операционных дней со дня поступления денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов).

2. Прошу указать фактическую дату, когда был арестован счет и начали поступать первые денежные средства на депозит ФССП, находящегося по адресу: , и когда был взыскан последний платеж. Указать причины, по которым денежные средства в момент поступления на депозит ФССП не были своевременно перечислены взыскателю ().

В связи с несвоевременным перечислением денег взыскателю судебным приставом-исполнителем по данному исполнительному производству, у меня по сей день образовывается пеня из-за не своевременного погашения долга (списания пользу взыскателя денежных средств с депозита ФССП).

Пояснения: В данном случае денежное обязательство считается исполненным должником надлежащим образом, поскольку денежные средства находятся на депозите территориального отдела судебных приставов (п. 1 ст. 408 ГК РФ). При рассмотрении одного из дел по данному вопросу ФАС Западно-Сибирского округа пояснил, что надлежащее перечисление суммы взыскиваемого долга на счет подразделения судебных приставов — исполнителй освобождает должника от его обязательств по исполнительному документу. Дальнейшее исполнение в пользу взыскателя осуществляет судебный пристав — исполнитель (постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 21.10.2013 по делу № А 81-4943/2012). Поэтому должник, перечисливший денежные средства на депозитный счет судебных приставов, не несет негативных последствий несвоевременного поступления этих денег на счет взыскателя. За задержку в перечислении денежных средств отвечает уже орган ФССП РФ.

3. Требую выполнить обязательства по исполнительному производству и окончить его, так как для удовлетворения требований взыскателя вся необходимая денежная сумма была взыскана судебными приставами, и по не понятным причинам "зависает" на депозите.

В связи с этим требую окончить исполнительное производство путем перечисления денежных средств взыскателю и вынести постановление об окончании исполнительного производства..

Оригинал (второй экземпляр постановления об окончании ИП) и письменный ответ по существу данной жалобы прошу своевременно выслать заказным письмом на мое имя по адресу: .

Дата составления заявления:

___.___.20__г.

Подпись и расшифровка заявителя //

Дата и подпись принятия заявления сотрудником ФСПП по адресу

__.__.20__г.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Сотник Светлана Алексеевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X