Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Керченский стрелок. Мнение профессионального адвоката о трагедии в Керчи.

550 просмотров
2 дочитываний
9 комментариев

​17 октября 2018 года студент Владислав Росляков совершил нападение на политехнический колледж в Керчи. Росляков устроил взрыв и расстрелял учащихся и преподавателей, после чего покончил с собой. В результате трагедии погиб 21 человек.
​Думаю, что это огромная проблема не только в России. В лихих 90-х годах у нас была значительной частью уничтожена система образования, что не могло не сказаться на воспитании детей, уровне культуры и образования молодежи. Именно с тех времен, на мой взгляд, начались основные проблемы с молодым поколением, ведь дома их учат дружбе, честности, бескорыстии, а в жизни им показывают, что все измеряется деньгами, которые можно и нужно добывать любыми путями, не смотря ни на что. Усугубляется эта ситуация пропагандой насилия, которая имеет место в СМИ, телевидении, интернете, компьютерных играх (сайты нацистов, суицидальные группы и т.д.), что естественно негативно влияет на молодую неокрепшую психику ребенка.

​Простых способов решения такой проблемы не существует. Мне думается, что ужесточение наказания за данное преступление, а именно введение смертной казни, не выход, т.к. наиболее большое количество данных преступлений совершается в США, где существует смертная казнь, за подобные преступления, однако это не останавливает людей от совершения таких ужасных массовых убийств. Если обратиться к статистике США, то можно увидеть, что за весь 2017 год было 44 случая стрельбы в школе от них погибло 25 человек, 60 получили ранение, за 6 месяцев 2018 г. было 28 случаев стрельбы в школах и в них погибло-40 человек, 66 ранено. Именно поэтому я убежден, что ужесточение наказания за данное преступление не сможет изменить ситуацию в России.

​Углубленное психологическое исследование подростков для предотвращения подобных случаев отчасти сможет поможет, но есть многочисленные примеры, когда сотрудники полиции (майор милиции Евсюков Д.-расстрел людей в супермаркете в Москве) или военнослужащие (Пермяков В.-расстрел семьи в г. Гюмри, Армения) совершали аналогичные преступления несмотря на неоднократное прохождение психологических исследований, наличие штатных психологов в подразделениях и т.д. Предотвратить это не возможно ввиду халатности, ненадлежащего исполнения своих обязанностей специалистом, коррупции, и следовательно эти психологические исследования не очень эффективны в данном случае.

​Обсуждаемый в настоящее время вопрос по поводу повышения возраста выдачи разрешения на оружие до 21 года, для предотвращения аналогичных ситуаций, мне кажется абсурдным поскольку молодых ребят призывают в армию в 18 лет, им доверяют управление танком, вручают автомат и учат стрелять, следовательно будет иметь место определенная нелогичность и противоречие.

​На мой взгляд для предотвращения подобных ситуаций государству и обществу просто необходимо больше уделять внимания детям и направлять финансирование в увеличенных объемах в педагогику и воспитание подрастающего поколения. Учителя должны заниматься не составлением многочисленных отчетов и планов, а педагогикой в чистом виде, они должны не формально подходить к своим обязанностям, а обращать больше внимания на странности в поведении детей, осуществлять больший контроль и наблюдение, поскольку в отличии от родителей они являются специалистами, что позволит им быстрее выявить отклонения в поведении и избежать трагедий в будущем. Обществу в целом нужно быть более внимательным к том, что происходит вокруг и не закрываться в тесном мирке квартир многоэтажных домов.

да
14 / -3
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да14 / -3нет

Обсуждают (9): Обсуждение

Автор: (0), Юристы: Козин Л.Н. (1) Пользователи: Антон (1), Александр (1), Natalia (1), Баранов Владимир Егорович (1), Елена (1), Ирина (1), Lvv (1), Ирина (1)

Комментарии (9)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (9)

Читайте также