Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Шумят соседи: что делать?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 4)
321 просмотров
4 комментариев

Когда запрещено шуметь?

В каждом субъекте РФ ночное время установлено свое, к примеру, в Новосибирской области с 22 часов до 7 часов по местному времени в рабочие дни, с 22 часов до 9 часов по местному времени в выходные и нерабочие праздничные дни (Закон Новосибирской области от 28.03.2016 N 47-ОЗ).

Что делать если шумят соседи?

Начинать свою защиту права на тишину и покой нужно с вызова наряда полиции, если такие ситуации происходят постоянно тогда нужно подать заявление участковому. Также можно обратиться с исковым заявлением в суд и лучше если это будет коллективный иск с другими соседями которые так же, как и вы страдают от шума.

Что грозит шумным соседям?

Нарушение тишины и покоя граждан на территории Новосибирской области влечет административную ответственность в соответствии с Законом Новосибирской области от 14 февраля 2003 года N 99-ОЗ "Об административных правонарушениях в Новосибирской области". Влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей, на должностных лиц - пяти тысяч рублей, на юридических лиц - десяти тысяч рублей

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Мануйлов Василий Михайлович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 4,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз
Зубков Сергей Васильевич
Юрист Зубков Сергей Васильевич
28.10.2018 в 15:47
Барнаул

Эффективных мер борьбы с такими наглыми соседями нет. Пока участковый придёт, а сразу он не побежит, Не пожар. Никто из соседей не подпишется. Шум всегда терпят этажом ниже, а не рядом. Это как правило. Если уж весь подъезд ходуном ходит, тогда конечно. А так, когда пьют да пляшут, слышно только снизу.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

С такими соседями борьба идет с устройства им маленьких пакостей...

+2 / 0

Все правильно, есть эффективные средства а есть по закону, но нам с вами лучше работать в правовом поле.

0
Зубков Сергей Васильевич
Юрист Зубков Сергей Васильевич
28.10.2018 в 16:36
Барнаул

Эффективных средств в правовом поле нет. Даже секретарь административной комиссии выражает недовольство, что пришли с каким-то шумом. Сами там договаривайтесь. Так вот, пока пришёл участковый (если вообще придёт) соседи напьются и спать лягут. И тишина! Как в известном фильме. А однажды пришёл к моему клиенту (рассказывал), навострил уши и выдал. Да ничего они не шумят. Записал показания и удалился. Свидетелей-то нет. Да их и не будет. Вот и остаётся применить ст.14 ГК РФ, о которой даже нигде не упоминается, не то чтобы применить. Как её применить? Морду набить в порядке самозащиты гражданских прав. А именно права на комфортный отдых. Как вы думаете, нормально бы так было? Очень даже нормально. Но сосед останется, а тот, который морду набил - сядет.

+1 / 0

Читайте также

0 X