Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

ФНС: с 1 января 2019 года оспаривать кадастровую стоимость станет выгоднее

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,11) ( 9)
319 просмотров
2 комментариев

Федеральная налоговая служба напомнила об упрощенном порядке применения для налогообложения оспоренной кадастровой стоимости недвижимости. С 1 января 2019 года пересчитывать налог начнут по-новому.

Согласно действующим законам, если налогоплательщик успешно оспорил кадастровую стоимость, то обновленные данные для расчета налога применяются лишь с того налогового периода, в котором налогоплательщик подал заявление о пересмотре кадастровой стоимости.

С 2019 года обновленные сведения будут учитываться при определении налоговой базы с начала налогообложения объекта по оспоренной кадастровой стоимости, а не с момента подачи заявления, сообщает ФНС. Например, если налог на имущество рассчитан по кадастровой стоимости объекта с 2017 года, а оспорить кадастровую стоимость получилось в 2019 году, то налоговые платежи пересчитают с 2017 года. Эта норма будет применяться ко всем случаям оспаривания, которые произойдут после 1 января 2019 года.

Федеральный закон от 3 августа 2018 года № 334-ФЗ «О внесении изменений в статью 52 части первой и ч.

Максим Вараксин

Источник: https://pravo.ru

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Адвокат Сивцева Наталья Ивановна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 9
Рейтинг 4,11

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

ПрЭкрасно!

+3 / 0
Вверх
0
Вниз

Налоги считает налоговая служба, а просчитали как Вам их оплачивать? Банки закрыли, почты закрыли... ГДЕ ОПЛАЧИВАТЬ? АДРЕС? И чтоб очереди не было...

0

Читайте также

0 X