Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
4,2

Роскомнадзор заблокирует недовольных дольщиков в соцсетях

просмотров: 4 777 комментариев: 51

По решению суда Роскомнадзор может заблокировать группы недовольных дольщиков компании «Лидер Групп» в соцсетях. Мотивировочная часть решения уже опубликована на официальном сайте Фрунзенского суда Санкт-Петербурга. Об этом пишет строительный портал stroypuls.ru.

Иск в суд подали Александр Николаевич Некрасов и Александр Николаевич Рассудов. Они требуют заблокировать следующие группы петербургских недовольных дольщиков:

  • «Размышления о Лидер Групп»;
  • «Лидер групп и отзывы недовольных дольщиков»;
  • «Обманутые дольщики строительной пирамиды».

Заявители уверяют суд, что недовольные дольщики в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook распространяли информацию о персональных данных, что нарушает российское законодательство.

Журналисты строительного портала выяснили, что заявители могут являться депутатами, так как их полные тезки трудятся в Госдуме. А человек с данными Рассудова Александра Николаевича ранее занимал пост председателя совета директоров «Лидер Групп».

Отмечается, что если Роскомнадзор все-таки заблокирует группы в соцсетях недовольных дольщиков, то это может стать прецедентом для Петербурга. Ранее иски выдвигали только обманутые дольщики к застройщикам, а не наоборот.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 81 человек
4,16

А вы являетесь обманутым дольщиком?

Проголосовало: 466

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение