Спросить бесплатно

В МВД вновь заговорили об отказе от знака «Шипы»

8 754 просмотров
60 комментариев

МВД России направило в правительство проект постановления об отмене знака «Шипы» в связи с тем, что опознавательный знак потерял актуальность. Об этом пишет ТАСС.

В проекте постановления говорится, что судить о характере движения автомобиля по знаку «Шипы» – неоднозначное решение, так как необходимо учитывать несколько моментов. Когда именно будет рассмотрен документ в правительстве, не уточняется.

В настоящее время за отсутствие знака «Шипы» на заднем стекле автомобиля предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей.

Ранее 9111.ru писал, что водителей продолжат штрафовать за отсутствие знака «Шипы». Подробнее >>>

А вы уже сняли наклейку знак «Шипы» с авто?

Проголосовало: 1 208

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
0
Kомментарии
60 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 60
Комментировать
Сортировка:

Надо вообще издать Кодекс законов о дорожном движении и чтобы был закон о дорожном движении а не правила. Вы думаете если не будет этого знака гаишники не найдут способ что бы обдирать. Надо не 5000 руб а 50.000 руб и чтобы была конфискация авто. Иначе беспредел на дорогах не остановитьпочемуто чтобы стать плотником слесарем токарем надо 6 месяцев работать под присмотром учителя и потом повышенный разряд получишь через 5-6 лет. один месяц проучился и ты уже шофер.

Ответить
Цитировать
0

Хотелось бы узнать подробнее, как такие моменты регламентируют в других странах.

Это же полный идиотизм с нашими правилами и постоянными какими то ужесточениями и ограничениями. В конце то концов, сядьте все вместе вы, золотопогонные балбесы, пригласите экспертов, дорожных работников итд и сделайте правила один раз и навсегда.

Ответить
Цитировать
0

Кручу верчу нае-ть хочу, и это во всех сферах нашей жизни.

Ответить
Цитировать
0

Кого то и б у т за отсутствие знака шипы, других так же имеют за регистратор, то что он мешает обзору водителя, а зеркало заднего вида, судя логике, тоже мешает обзору.? А если не мешает, то как мешает спрятанная камера регистратора за зерколом? Вот вам и парадокс от ДЕБИЛОВ.

Ответить
Цитировать
0 / -1
Ирина
06.11.2018 в 14:08
Верхняя Пышма

Я думаю, данный знак, просто способ, как обобрать автомобилиста.

Ответить
Цитировать
0 / -1

Только деньги собирать и умеют.

Ответить
Цитировать
0 / -1

Столкновение «коммерческих» интересов ГАИ и кого-ещё. В зависимости от того, кто победит, и будет принято решение о знаке.

Ответить
Цитировать
+1 / -1
Елена
06.11.2018 в 09:29
Санкт-Петербург

Хотите клейте хотите штрафы платите.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Этот знак был актуален в 70-80 гг. прошлого века, когда большинство автомобилей зимой ездило на нешипованой (часто летней и даже лысой) резине, т.к. зимнюю купить было нереально. И знак "ШИПЫ" предупреждал водителя, едущего следом на нешипованой резине, что надо держать безопасную дистанцию, так как тормозной путь без шипов гораздо больше,

ГАИ не могло запретить выезд зимой без шипов, но наличие этого знака в случае аварии (тьфу-тьфу-тьфу!) упрощало определение виновника её. Будучи еще пацаном, видел в городе большое количество проишествий (часто очень серьезных) именно из-за этого.

Дороги посыпали песком редко, чистили плохо, зачастую проезжая часть блестела как зеркало от укатанного до состояния льда снега. И толщина его составляла к весне 30-40 см (в городе! На центральных улицах!).

Машин было в десятки раз меньше, и средние скорости между перекрестками больше, поэтому хлопался народ часто и сильно. ( ( (

Сейчас купить зимнюю резину не проблема, мы все поголовно ездим или на шипах, или на липучке, города вычищают дороги от выпавшего снега, и поливают всякой дрянью, на трассах та же история.

Поэтому знак "ШИПЫ" потерял свою актуальность уже давно, об этом писали в автожурналах не раз, об этом знаке все забыли, в том числе и Гаишники. До прошлой весны! ))), когда я натурально ЗАРЖАЛ!

Это был просто позор для тех кто ЭТО синициировал. ТАК шить БЕЛЫМИ НИТКАМИ! позор! Надо себя не уважать чтобы выставить на посмешище перед всей страной подписав такое распоряжение, продублировав ветхую строчку правил.

Ответить
Цитировать
+3 / -1

Маркировки от производителя покрышек что она шипованная пока нет поэтому нехуй ни чего клеить, а на глаз инспектора можно много вопросов повесить. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Ответить
Цитировать
+1 / -1
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение