Рейтинг
4,6

Власти отказались контролировать цены на бензин

просмотров: 1 656  |  комментариев: 41

Ввести в России госрегулирование цен на топливо, включая бензин, невозможно, заявил вице-премьер Дмитрий Козак в эфире телеканала Россия 1.

Он пояснил, что страна уже проходила этот этап, напомнив про очереди за бензином и другие последствия подобных мер. К тому же, пояснил Козак, при госрегулировании существует риск дефицита топлива и ухода с рынка независимых сетей АЗС, которые дают россиянам доступ к дешевому бензину.

«Поэтому, вероятнее всего, здесь это невозможно», - заключил вице-премьер.

Напомним, что цены на топливо резко выросли в РФ этой весной. Для сдерживания дальнейшего роста правительство снизило акцизы на бензин и временно отказалось от их повышения.

В минувший четверг власти в лице Минэнерго и ФАС, нефтяные компании и независимые НПЗ согласовали меры по стабилизации цен на топливном рынке. Так, было решено заключить соглашения о фиксированных объемах и ценах поставок нефтепродуктов на оптовый рынок.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 32 человек
4,59

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Должны ли власти контролировать цены на топливо?

Проголосовало: 142

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: