Власти отказались контролировать цены на бензин

1 831 просмотров
41 комментариев

Ввести в России госрегулирование цен на топливо, включая бензин, невозможно, заявил вице-премьер Дмитрий Козак в эфире телеканала Россия 1.

Он пояснил, что страна уже проходила этот этап, напомнив про очереди за бензином и другие последствия подобных мер. К тому же, пояснил Козак, при госрегулировании существует риск дефицита топлива и ухода с рынка независимых сетей АЗС, которые дают россиянам доступ к дешевому бензину.

«Поэтому, вероятнее всего, здесь это невозможно», - заключил вице-премьер.

Напомним, что цены на топливо резко выросли в РФ этой весной. Для сдерживания дальнейшего роста правительство снизило акцизы на бензин и временно отказалось от их повышения.

В минувший четверг власти в лице Минэнерго и ФАС, нефтяные компании и независимые НПЗ согласовали меры по стабилизации цен на топливном рынке. Так, было решено заключить соглашения о фиксированных объемах и ценах поставок нефтепродуктов на оптовый рынок.

Должны ли власти контролировать цены на топливо?

Проголосовало: 142

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
0
Kомментарии
41 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 41
Комментировать
Сортировка:

Он пояснил, что страна уже проходила этот этап, 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©' Пиздобол ты Дима! В союзе одна цена на всех заправках была и очередей не было! А был ОБХСС и смертная казнь для таких как наше правительство.

Ответить
Цитировать
0

Напрашивается вопрос: а на хрена вы все чиновники нужны нам, если вы ничего не можете контролировать - ни банки, ни торговлю, ни строительство, ни культуру, ни медицину с образованием!... ну ничегошеньки! Только можете бесполезные законы выдавать (о курении, о тишине и т.п.),которые никто не соблюдает! Зато с простых граждан тянуть последние копейки - это пожалуйста! Ужас какой то! Что же это за "власть"

беззубая!

Ответить
Цитировать
0

Чуете, у кого настоящая власть)

Ответить
Цитировать
0

А зачем контролировать цены? А то ведь поднимают цены на продукты, на технику и ещё на какие то товары, а вдруг опоздают наценить. Лучше раньше, чем ни когда. За зиму накопят денежки на лето и айда покупать новые яхты, или ребятишки за границей заскучали без денег. ,огорчать не гоже. А на следующую зиму опять надо поднять цены.

Ответить
Цитировать
0

Пускай продают за бугор топливо по любой удобной цене а для России, для людей и хозяйств. Своё же родное топливо должно быть доступным и не долго бить по корману.

Граждане переходим на электротягу.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Все на электромобили!...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

А дима же сказал что задержит, и че? За базаром не следит значит. Всех их там этих петухов едросовских гнать из думы, и вообще зачем продавать за границу природные ископаемые жителей страны? Пусть Европа давмтся своими санкциями против нас, поголодают без нашего газа с топливом, приползут сами, лишь бы мы подали им.

Ответить
Цитировать
0

Это показывает какое у нас правительство, просто класс? А ведь недра земли народное т.е. наше и что...

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Ринат
Ринат
11.11.2018 в 00:04
Екатеринбург

Контролировать расходы, доходы и срок жизни жителей они первые готовы! Хули нам, мы на 3500 р. целый месяц должны прожить, ещё и работать и налоги и пенсионный и ещё кучу взносов платить должны, вот это жизнь "попробуй выживи" ))) Чиновницу эту Самарскую вроде уволили (надо было расстрелять или посадить на рекомендованную диету), фактически то она была права, но только эта правда заключается в том что есть такие люди и их много, возьмите хотя-бы деревеньки наши! В правительстве и СМИ, призыв той Самарской дамы о достаточности минимальной прожиточный суммы в 3500 р., приподнесли как антинародное, но блядь никто не из них не задумался, что это так и есть и очень давно люди так выживают! Думается мне все они должны свалить со своих мест и вообще народ, вы когда на выборы ходите, то интересуетесь кандидатами кто есть кто, а то нарекли сами уродов к власти и теперь страдаем!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

В СССР недра пренадлежали всему народу а сейчас капиталу и поговорка которую часто используют наши либералы (которые угробили всю экономику России в 90 стых) грабь награбленное неверна а вернуть награбленное это правильно.

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение