Свердловская чиновница детям: государство не просило ваших родителей вас рожать

49 601 просмотров
1 694 комментариев

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила подросткам, что государство не просило родителей их рожать, они якобы не нужны государству.

На встрече с детьми и подростками в Кировграде 24 октября, говоря о финансировании площадок для развития способностей детей, 29-летняя чиновница заявила, что у подрастающего поколения «складывается понимание того, что государство нам все должно», сообщает «Комсомольская правда – Урал».

«Нет. Вам государство в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители. Потому что они вас родили – государство не просило вас рожать, если идти от истоков. Все знают свои права, но все забыли про свои обязанности», – заявила чиновница.

По ее словам, родители сами должны вкладываться в своего ребенка и пожаловалась на маленькие зарплаты чиновников.

«Государство организует мероприятия – вы думаете, это дешево? Нет. А зарплаты, коллеги не дадут соврать, копеечные – и у чиновников, и у госслужащих. На сегодняшний день позиция: нужно совмещать и возможности, которые дают государство, и те, которые вы сами ищете, вместе с родителями. Меняйте это в своих головах и у друзей: вам государство ничего не должно, это ваша жизнь, вы должны сделать все сами. А мы, представители государства, вам в помощь», – заявила она.

Видео с ее выступлением распространилось по Сети только сейчас и вызвало множество гневных комментариев.

В последнее время разгорелась целая серия скандалов, связанных с циничными высказываниями чиновников.

Интересна ли Вам моя публикация?
+1 / 0

Снимут с должности?

Проголосовало: 8 410

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: