Рейтинг
4,4

Ответ чиновнице от простой Уральской женщины: Я Государству ничего не должна и детей родила для себя

просмотров: 59 753 комментариев: 975

Я - обычная женщина. По национальности - татарка. Родилась и живу всю жизнь на Урале. Люди с Урала отличаются особой суровостью))

Начнем, пожалуй, с того, что я думаю обо всём этом. А думать тут особо нечего. Наша уральская чиновница Ольга - обычная пешка и подставное лицо, через которую "серые кардиналы" решили проверить реакцию народа на её, ставшее уже знаменитым, высказывание: "Государство детям ничего не должно и вообще не просило ваших родителей вас рожать".

Ведь понятно, что, если общественность будет очень недовольна и возмущена, услышав подобное, то "вещую Ольгу" просто забросают гневным негативом и на этом всё и прекратится. Надо ведь лишнюю энергию народу куда-то выплескивать, правда?.

А вот лично я не хочу возмущаться в данной ситуации, анализируя слова чиновницы, адресованные в том числе и мне. И кричать о том, что мне всё и все должны, мне тоже не хочется. Я даже готова согласиться с тем, что пусть государство для меня и моих детей ничего не делает. Оно в принципе и так ничего особенного не делает.

А раз они мне теперь ничего не должны, то и я им тоже ничего не должна.

Всё взаимно! Почему бы и нет. Терять-то особо нечего.

За всю свою жизнь получила от государства только материнский капитал. На него купила старенький домик (можете забрать). Больше ничего не перепало. Никаких льгот, доплат, пособий, пенсий, бесплатного жилья, земли - от государства не имею и маловероятно, что уже получу, учитывая, по какой системе сейчас развивается наша страна, давно не социалистическая и не народная.

Еще я знаю, что даже если попытаться оформить какую-либо льготу или помощь от государства, то либо мне откажут (причина всегда найдется), либо придется пройти 7 кругов ада, чтобы хоть что-то получить.

Цитирую еще одно высказывание Свердловской чиновницы - «Государство организует мероприятия – вы думаете, это дешево?

Если вы сейчас про олимпиады и чемпионаты мира, то мне от них - не жарко, не холодно. Можете больше не организовывать и не тратить бешеные деньги на ваши мероприятия. Хотя, если вы их тратите, значит вам это нужно. В чистую бескорыстность, под лозунгом: "Всё для народа" - давно не верю.

Если анализировать ситуацию подробно, то что я имею сейчас.

  1. Пенсию у меня уже заранее отобрали, и я не собираюсь в ближайшие 20 лет (до 60 летнего возраста) работать официально по трудовому договору и платить большие суммы налогов в казну, лишь бы только получить шанс быть удостоенной официального звания "Российский пенсионер".
  2. Бесплатная медицина? Я отказываюсь от неё. За консультацию врача, которого выберу себе сама, я готова заплатить. Все лекарства итак покупаю за свой счёт. Я ничего не теряю.
  3. Бесплатное школьное образование для моих детей? Согласна от него отказаться. Только ради него не хочу быть вам должной. В "бесплатной" школе столько всего просят и требуют у родителей, что проще содержать репетитора))). Даже, если на то пошло, сама могу стать репетитором по некоторым предметам.
    Мои дети, в свободное от школы время, занимаются спортом и танцами, за это я ежемесячно плачу деньги. Бесплатные секции - давно в прошлом. Ничего бесплатного сейчас, по сути, нет.
  4. Бесплатная полиция? "Моя полиция меня бережет!" ... Ха, смешно)) Столкнулась с этой бесплатной помощью не раз. Спасибо, больше не надо.
  5. Бесплатный космос? Оставьте уже в покое этот космос! Помогите лучше больным детям.

Подведем итог! Раз мы теперь друг другу ничего не должны, прошу взамен не требовать от меня:

  1. Оплаты налогов с моих доходов. Больше не контролируйте мою любую деятельность или бизнес, если они не являются запрещенными или общественно опасными для окружающих. С этого момента никакого контроля и проверок со стороны государства.
    Теперь есть только - я, мои знания и умения и естественная конкуренция.
  2. Оплаты налога с моей любой собственности. С какой это радости я должна платить кому-то за то, что уже является моим?
  3. Моего сына в армию не призывайте. Я его не для вас родила, а для себя. Хотите, чтобы у государства была армия, переходите полностью на контрактную основу. Кто захочет, тот пойдет служить... за деньги.

На сегодня у меня всё. Будет новый день, будут новые мысли.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 4952 человек
4,43
Поделитесь этой статьёй: