В Воронеже врачи ампутировали пенсионерке здоровую ногу вместо больной

9 799 просмотров
206 комментариев

В Воронеже следственный комитет проверяет информацию об ампутации пенсионерке не той ноги: врачи удалили женщине вместо больной ноги здоровую. Об этом пишет телеканал «Вести». Информацию о проведении проверки подтвердили в региональном СК РФ.

В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия, изымают необходимую медицинскую документацию. По данному факту назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются родственники пострадавшей, очевидцы и медицинский персонал.

Как стало известно, на правой стопе заслуженного учителя, узника концлагеря Марии Дроновой началась гангрена. Сын уговорил пожилую женщину обратиться в больницу. Пенсионерке провели операцию, ампутировали ногу и заверили, что все прошло нормально. Когда сын зашел в палату, он увидел, что его матери ампутировали до колена совсем не ту ногу, на которой развилась гангрена.

Тогда мужчина начал разбирательства. После этого врачи начали уверять, что женщине необходимо было удалить обе ноги. Однако направление из поликлиники, в котором говорилось о необходимости ампутировать правую стопу, при этом исчезло.

Сын Дроновой написал заявление в полицию, обратился в СМИ, которые, в свою очередь, направили запрос в департамент здравоохранения.

В департаменте сообщили, что решение об экстренной ампутации левой ноги было принято консилиумом врачей. Почему не была удалена пораженная гангреной правая стопа, не уточняется. Расследование продолжается.

А вы сталкивались с врачебной ошибкой?

Проголосовало: 1 072

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Интересна ли Вам моя публикация?
Оценили 232 человек
4,41
Обсуждение. Комментариев: 206
Сортировка:
Комментировать

Когда делали ремонт в квартире, понадеялись, оставили на час дверного мастера без присмотра. За это время он остеклённые двери, для туалета с ванной, успел поставить в комнаты, а "глухие", для комнат в туалет и в ванную. Потом объяснял, что он "логически домыслил". Тут похоже тоже "логически домыслили". Везде халтурщики! Позор! Если операционный врач не смог визуально отличить здоровую ногу от больной, так хоть бы в бумажку заглянул. Или в бумажке уже было напутано?

Ответить
Цитировать
0

Вот и еще один способ показать что государство ничего народу не должно. Не обращайтесь мол в бесплатную медицину, а то будем мы вас калечить, а не лечить. У нас в городе 3 года назад двое детей за месяц умерло из за медицинской халатности. Митинги прошли в двух городах. И все. перевели виновных в соседний район работать на год под лозунгом увольнения. А через год вернули всех обратно. Все и все репрессии.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

С такой медициной, да на пенсию в 60-65.

Ответить
Цитировать
0

Для объективности Подробнее >>>

Ответить
Цитировать
0

Ужас! Это не врачи, а тупые мясники.! Бедная бабуля! Всех кто к этому причастен посадить!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

С Лазаревскими хЕрургами я и мои родные много раз сталкивались. Я выше писала - ушиб "долечили" до опухоли - хЕры Стариковский и Кузнецов. Пришлось дочке бросить танцы. По вине того же Стариковского брату (в 25 лет) ампутировали всю ногу - долечил до газовой гангрены, парень просто гнил в Лазаревской больнице. В аварии получил перелом лодыжки, но так "хорошо" лечили, что ампутировали всю ногу, чтобы жизнь спасти. А брат занимался брейк дансом. Двоюродной сестре аппендицит вырезали - салфетку забыли. Я могу ещё очень много примеров привести. А доказать их ошибки не реально, они всё сразу подчищают за собой. Насколько резонансным было дело с моим братом (НТВ в нашей больнице снимало, передачи на 1 и 2 каналах) в каждом городе проходили акции в его поддержку. 5 лет брат судится, а Стариковский до сих пор работает, берёт взятки и бухает.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Какое общество, такая и больница.

Ответить
Цитировать
0
Сергей
Сергей
09.11.2018 в 17:49
Воронеж
Комментарий удалён

Вот не повезло бабке! Мне выдрали здоровый зуб вместо больного (рядом были) я пару лет злюсь - а тут нога!

Ответить
Цитировать
0

Это уже за гранью!...

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Обсуждение:

Читайте также:

СК проверит информацию о мошенничестве МФО в отношении пенсионеров
Следственный комитет Москвы организовал проверку информации, согласно которой одна из микрофинансовых организаций (МФО)
Школьник получил 0 баллов по ЕГЭ из-за гелевой ручки
В Астрахани школьник получил ноль баллов за ЕГЭ по математике из-за гелевой ручки, которой писал работу.
Теги: 
Число проверок малого бизнеса сократят вдвое
В Санкт-Петербурге планируется в два раза сократить количество проверок малого и среднего бизнеса.
Пациент избил медработника в тверской больнице
В Твери следователи проверяют появившуюся в СМИ информацию об избиении пациентом медицинского работника, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.
Как себя вести, если вас задержала полиция
– Ты не бойся его! Это он для порядка. Видишь, ты не хотел сказать ему свою фамилию, а я сказала. Он позвонил в милицию, и там быстро нашли твой адрес, потому что в милиции все фамилии и адреса записаны.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение