Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн

В Воронеже врачи ампутировали пенсионерке здоровую ногу вместо больной

просмотров: 9 528 комментариев: 206

В Воронеже следственный комитет проверяет информацию об ампутации пенсионерке не той ноги: врачи удалили женщине вместо больной ноги здоровую. Об этом пишет телеканал «Вести». Информацию о проведении проверки подтвердили в региональном СК РФ.

В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия, изымают необходимую медицинскую документацию. По данному факту назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются родственники пострадавшей, очевидцы и медицинский персонал.

Как стало известно, на правой стопе заслуженного учителя, узника концлагеря Марии Дроновой началась гангрена. Сын уговорил пожилую женщину обратиться в больницу. Пенсионерке провели операцию, ампутировали ногу и заверили, что все прошло нормально. Когда сын зашел в палату, он увидел, что его матери ампутировали до колена совсем не ту ногу, на которой развилась гангрена.

Тогда мужчина начал разбирательства. После этого врачи начали уверять, что женщине необходимо было удалить обе ноги. Однако направление из поликлиники, в котором говорилось о необходимости ампутировать правую стопу, при этом исчезло.

Сын Дроновой написал заявление в полицию, обратился в СМИ, которые, в свою очередь, направили запрос в департамент здравоохранения.

В департаменте сообщили, что решение об экстренной ампутации левой ноги было принято консилиумом врачей. Почему не была удалена пораженная гангреной правая стопа, не уточняется. Расследование продолжается.

Интересна ли Вам публикация?
0

А вы сталкивались с врачебной ошибкой?

Проголосовало: 1 071

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение