Спросить бесплатно

В Воронеже врачи ампутировали пенсионерке здоровую ногу вместо больной

9 736 просмотров
206 комментариев

В Воронеже следственный комитет проверяет информацию об ампутации пенсионерке не той ноги: врачи удалили женщине вместо больной ноги здоровую. Об этом пишет телеканал «Вести». Информацию о проведении проверки подтвердили в региональном СК РФ.

В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия, изымают необходимую медицинскую документацию. По данному факту назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются родственники пострадавшей, очевидцы и медицинский персонал.

Как стало известно, на правой стопе заслуженного учителя, узника концлагеря Марии Дроновой началась гангрена. Сын уговорил пожилую женщину обратиться в больницу. Пенсионерке провели операцию, ампутировали ногу и заверили, что все прошло нормально. Когда сын зашел в палату, он увидел, что его матери ампутировали до колена совсем не ту ногу, на которой развилась гангрена.

Тогда мужчина начал разбирательства. После этого врачи начали уверять, что женщине необходимо было удалить обе ноги. Однако направление из поликлиники, в котором говорилось о необходимости ампутировать правую стопу, при этом исчезло.

Сын Дроновой написал заявление в полицию, обратился в СМИ, которые, в свою очередь, направили запрос в департамент здравоохранения.

В департаменте сообщили, что решение об экстренной ампутации левой ноги было принято консилиумом врачей. Почему не была удалена пораженная гангреной правая стопа, не уточняется. Расследование продолжается.

А вы сталкивались с врачебной ошибкой?

Проголосовало: 1 072

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
0
Kомментарии
206 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 206
Комментировать
Сортировка:

Администраторы! Во что вы превращаете сайт?! Вы даже не брезгуете размещать информацию из раздела "одна бабка сказала". Таким образом увеличиваете рейтинг сайта?

Ответить
Цитировать
0 / -1

Это не информация, а жизненный опыт людей! Здесь не следствие ведут, а высказывают свое мнение. Администраторам уважение и поклон.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Сергей
Рейтинг: 3.4k
09.11.2018 в 09:52
Ростов-на-Дону

Предлагаю,"глаз за глаз",а не штраф копеечный! К примеру "упырь" на джипе медведя давил.. зачем для него статью, штраф.. срок.. пустите его в лес.. во владения медведя.. пусть пешком идет.. дать ему компас, указать где спасение.. (город, поселок) и пусть идет.. все но волю случая.. дошел. Повезло.. не до шел.. накормил зверушек! А то тигров и так мало.. с врачами также! Допустил не поправимую ошибку! Походи и ты "друг" в той же шкуре...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

СергейПишет 09.11.2018 в 18:34
Предлагаю,"глаз за глаз",а не штраф копеечный!

Идет, согласен. Избил врача - лишить тебя права на мед. помощь. Справедливо?

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Сергей
Рейтинг: 3.4k
09.11.2018 в 09:48
Ростов-на-Дону

Рука руку моет.. и это везде.. если где то врач ошибся.. то сверху прикроют.. "В департаменте сообщили, что решение об экстренной ампутации левой ноги было принято консилиумом врачей. " дабы не порочить всех.. а надо признать ошибку! Что много купленных дипломов! Посмотрите фото студентов медиков, ска спят же на занятиях.. от гулянок и пьянок.. сам студентом был.. так от моих гулянок.. ничего не измениться.. радиотехник! Ошибся, в расчетах (бывает, что не все учел), заменил деталь, переделал схемку.. а у медика.. ногу не ту ампутировали.. и что? уже не исправишь..

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Для прохора громова: вы по моему по существу возражать и не можете, все до каких-нибудь не стоящих ошибок докапываетесь, а по сути ничего. Прохор громов плохо закончил свой жизненный путь.

Ответить
Цитировать
+2 / -1

Мне вовремя не вылечили начинающийся кашель и довели до пневмонии. НО если больной действительно хочет жить, медицина бессильна!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Всем виновным в этом отрезать по две ноги. Ведь у бедной старушки после очередной опервции обеих ног не будет.

По крайней мере, убрать к чертям от медицины подальше эскулапов после отсидки.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Низкий поклон этим врачам, что голову старухе не отрезали.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Даже не сомневаюсь, что того урода, кто это сделал, будут прикрывать на самых высоких уровнях. И самое главное-вышестоящие органы здравоохранения это будут делать, то есть те,кто должен ПРЕДОТВРАЩАТЬ подобные чудовищные ошибки. За 4 года борьбы за уголовное наказание врачей, просто убивших моего сына, могу написать детектив, как они это делают. И знаю, что ампутация не той конечности-не редкая ошибка. Изучая судебную практику по врачебным делам, встречала такие вещи. Руки надо ампутировать по самую шею таким эскулапам. И возить по городу показывать народу.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Жесть какая! Сразу припев садистких стишков вспомнился...

Ответить
Цитировать
0

Перед операцией, видимо, хлебнули коньячка, поднесенного в благодарность выжившими пациентами.

Сами развращаем врачей такими подношениями в благодарность "от чистого сердца".. А это их работа лечить людей.

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение